Томатный хлеб

по этому рецепту
Добавлен: 28.01.14 в 23:57
Просмотров: 2245
46
от 16 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте томатного хлеба

Великолепный оранжевый цвет пышного мякиша и лёгкая помидорная нотка во вкусе. Отличный хлеб к овощам и рыбе. Из томатного хлеба получаются необычные тосты.

Приготовление томатного хлеба

  • Шаг 1
    Приготовление томатного хлеба: шаг 1
    1 2-3 ст. л. томатной пасты развести в 340 мл воды (комнатной температуры). Если томатный вкус вам не нравится, уменьшите количество томатной пасты, но класть меньше 1 ст. л. нет смысла – поблекнет цвет.
  • Шаг 2
    Приготовление томатного хлеба: шаг 2
    2 Приготовьте специи. Я к орегано и паприки добавила ещё базилик сушёный, прованские травы (в этот хлеб так и просятся пряности)))) ).
  • Шаг 3
    Приготовление томатного хлеба: шаг 3
    3 Просейте муку, для обогащения её кислородом.
  • Шаг 4
    Приготовление томатного хлеба: шаг 4
    4 В муку добавьте пряности и всё хорошо перемешайте.
  • Шаг 5
    Приготовление томатного хлеба: шаг 5
    5 В контейнер хлебопечки налейте растительное масло
  • Шаг 6
    Приготовление томатного хлеба: шаг 6
    6 Добавьте томатную воду, сахар, соль, затем муку с пряностями и только потом дрожжи (я использовала свежие дрожжи – 13 г). Включите хлебопечку (программа основная (у меня белый хлеб), для размера 900 г, корочка средняя).
    P.S.: Все цифры в исходном рецепте для веса хлеба 900 г!!! Загружайте все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке!!!
  • Шаг 7
    Приготовление томатного хлеба: шаг 7
    7 После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку. Достаньте контейнер для хлеба и выньте горячий хлеб. Поместите его на 1 час на решётку для охлаждения.
    Приятного аппетита!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 4 ↑
Juliett
29.01.14 в 00:17
Juliett [Мастер шеф]

Я представляю какой он ароматный!!! Такой хлеб и без колбасы-сыра хорош))))))

Ирина Царапкина
29.01.14 в 00:42
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Какой красивый хлебушек. Представляю какие ароматы гуляют по кухне.

Величанская
29.01.14 в 09:17
Величанская [Мастер шеф]

Девочки, большое спасибо! Хлебушек и правду очень ароматный!

Екатерина
29.01.14 в 10:55
Екатерина [Король кулинарии]

Очень нравится!

Величанская
29.01.14 в 11:21
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо! Угощайтесь!

кто та
29.01.14 в 11:25
кто та [Ше́ф-де-парти́]

попробуем!!! звездочки вам.

Величанская
29.01.14 в 12:25
Величанская [Мастер шеф]

Спасибочки! На здоровье!

Легентруда
29.01.14 в 12:49
Легентруда [Шеф-повар]

Вкусно…я такой пеку))

Величанская
29.01.14 в 13:49
Величанская [Мастер шеф]

спасибо, Людмила! а я вот первый раз.

Ekaterina
29.01.14 в 14:20
Ekaterina [Король кулинарии]

Мякиш отличный!Так и манит!

Величанская
29.01.14 в 18:05
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо!

marusik02
29.01.14 в 15:14
marusik02 [Шеф-повар]

У меня нет хлебопечки. А в духовке получится!?

Величанская
29.01.14 в 18:05
Величанская [Мастер шеф]

Думаю, что можно, только тесто надо прежде вымесить и дать ему подойти, затем выложить в форму и затем отправить в горячую духовку.

Masha Volgina
30.01.14 в 03:34
Masha Volgina [Мастер шеф]

Столько специй, ароматный хлебушек)
забрала рецепт)

Величанская
30.01.14 в 08:52
Величанская [Мастер шеф]

Маша, на здоровье!

Aleksandra Olegovna
02.02.14 в 10:27
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Восхитительно! С удовольствием съела бы кусочек домашнего хлеба)

Величанская
02.02.14 в 14:10
Величанская [Мастер шеф]

Aleksandra Olegovna, угощайтесь на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте