Добавлен:
04.07.14 в 00:21
Просмотров: 4852
На кухне у: 40
Приготовили: 0
О рецепте слоеных лепешек с зеленым луком
Автор рецепта Svetlana Metaxa. Привожу слова автора: – “Слоеные лепешки с зеленым луком, еще иначе они называются китайские блинчики готовятся из плотного пресного теста, которое замешивается на кипятке. Процесс приготовления очень простой, но результат превосходит все ожидания. Думая по этой причине они так популярны, ароматные с хрустящей корочкой, просто чудо! Начинку вы можете менять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений”.
Ингредиенты:
мука | 2 стак. |
вода | 175 мл |
кипяток | |
масло кунжутное | 2 ст. л. |
соль | 2 ч. л. |
масло растительное для жарки | 200 мл |
лук зеленый | 1 пуч. |
Приготовление слоеных лепешек с зеленым луком
- Шаг 1 1 Лук вымыть, обсушить и мелко порезать.
- Шаг 2 2 Муку просеять вместе с солью.
- Шаг 3 3 Добавить кунжутное масло и тонкой струйкой влить воду (кипяток).
- Шаг 4 4 Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5 5 Затем тесто раскатать в тонкий пласт, смазать маслом и посыпать зелёным луком.
- Шаг 6 6 Свернуть в рулет.
- Шаг 7 7 Рулет разрезать на равные кусочки. Каждый кусочек прижать ладошкой и прокатать скалкой.
- Шаг 8 8 В глубокую сковороду налить растительное масло и накалить его. Затем обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
- Шаг 9 9 Лепешки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
-
Шаг 10
10
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
По сути это же заварное тесто?Раз на кипятке,а из заварного теста вкусно все!!!Очень аппетитные!
Спасибо, Катюша! Только оно пресное и без яиц, но на завтрак – так вкусно!
Величанская, И на обед,и на ужин и просто так)))
Очень вкусно, я думаю! Звездочек тоже нет Последнее время кулинарные шедевры просто вырывают звёзды из-под носа
ZARIZA, Вот-вот,нужно больше звезд)))
Наташа, мне приятно, что ты заглянула, а звёзды))))))))на небе их много))))))))
Хорошие булочки! Я с чаем такие штуки люблю!
С чаем невозможно оторваться))))))
эх вот и опять вредности для фигуры нарисовались… но уж очень аппетитные..
звезды завтра..
Даша, здесь что ни рецепт, то прощай фигура, а ведь, все хочется попробовать. спасибочки!
Величанская, вот и я о том же.. благо есть кому скормить чтобы не совсем все тягости легли на женские плечи
Классно и доступно – то есть для меня. Возьму себе!
Мариночка, на здоровье!
Как вкусно они выглядят!Правда, звезды тоже закончились…
Спасибочки!
Леночка, замечательные булочки!
Ленок, большое спасибо!
И что ж тут делать??? Говорите, к лету все готовились? Ну, лето пришло!!! Вперед!!!! Теперь – к Новому году пора готовиться.
А я только с отдыха вернулась. И звёзды есть!!!! Отдаю с удовольствием!!! Рецепт беру. Только бока разгрузила немного…А тут снова соблазны. Ну очень хочется …близких порадовать!
prostotanya, Танечка, с приездом! Спасибочки! Готовьте на здоровье!
СУпер! Надо обязательно попробовать! обожжжжжжаю неслалдкую выпечку!!!!!