Рецепт готовила
2015.09.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.12.13 в 20:55
Просмотров: 9680
На кухне у: 39
Приготовили: 1
О рецепте лепешек с луком
Есть одна китайская легенда, согласно которой, итальянская пицца – это потомок вот этих самых, простых лепешек с зеленым луком…
Ингредиенты:
мука | 225 г |
вода горячая | 150 мл |
масло растительное нерафинированное | 2 ч. л. |
лук зеленый | 4 шт |
Приготовление лепешек с луком
- Шаг 1 1 Просеять муку в миску. Добавить соль, кунжутное масло и кипяток. Быстро размешать смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет.Тесто соберется хлопьями, как на фотографии
-
Шаг 2
2
Дать содержимому миски немного остыть и руками вымесить тесто до однородности.
Скатать в шар, вернуть в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 мин. Пока тесто отдыхает, помыть и порезать зеленый лук. Количество – на ваше
усмотрение. У меня ушло 4 веточки (считаем по белым частям). Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольник/квадрат толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом по вашему вкусу. Сверху посыпать луком.
6. Скатать тесто с начинкой плотно в рулет и порезать его на 12 частей. Каждый кусочек защипать с обеих сторон, приплюснуть получившийся комочек
ладонью и раскатать в тонкую лепешку диаметром около 10 см. (При раскатке лучше не
сыпать много муки – вся оставшаяся на лепешках мука при жарке будет подгорать. Налить растительного масла на сковороду (не жалейте, у лепешки должна получиться
похрустывающая корочка) и нагреть ее на среднем огне. Выкладывать лепешки на
сковороду (по краям лепешки масло должно забурлить белыми мелкими пузырьками) и
жарить до золотистого цвета.
- Шаг 3 3 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Пресест какая! А как вы думайте в комбайне тесто если намешю, не то будет? Я просто так отвыкла тесто руками намешивать..)))
думаю, что и комбайне можно…качество не ухудшится…только вода кипяток…комбайн выдержит? А лепешечки очень вкусные)))
Выдержит, часто я в нем делаю похожое тесто.Я завтра же попробую, но у меня порей, думаю не плохо будет.
Лиана Хачатрян, удачи вам…готовьте двойную порцию…будет мало одной)))))))
вкусно!
Мне очень нравится!Беру!
Екатерина, забирайте)
Действительно получаются очень вкусные и нежные. Я вместо лука положила укроп, петрушку с солью, а воду необязательно класть горячую – можно просто…