Лепешки с луком

Thumb
Рецепт готовила
Анютка
[Шеф-повар]
2015.09.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.12.13 в 20:55
Просмотров: 6001
34
от 10 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 1

О рецепте лепешек с луком

Есть одна китайская легенда, согласно которой, итальянская пицца – это потомок вот этих самых, простых лепешек с зеленым луком…

Приготовление лепешек с луком

  • Шаг 1
    Приготовление лепешек с луком: шаг 1
    1 Просеять муку в миску. Добавить соль, кунжутное масло и кипяток. Быстро размешать смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет.Тесто соберется хлопьями, как на фотографии
  • Шаг 2
    Приготовление лепешек с луком: шаг 2
    2
    Дать содержимому миски немного остыть и руками вымесить тесто до однородности.
    Скатать в шар, вернуть в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 мин. Пока тесто отдыхает, помыть и порезать зеленый лук. Количество – на ваше
    усмотрение. У меня ушло 4 веточки (считаем по белым частям). Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольник/квадрат толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом по вашему вкусу. Сверху посыпать луком.
    6. Скатать тесто с начинкой плотно в рулет и порезать его на 12 частей. Каждый кусочек защипать с обеих сторон, приплюснуть получившийся комочек
    ладонью и раскатать в тонкую лепешку диаметром около 10 см. (При раскатке лучше не
    сыпать много муки – вся оставшаяся на лепешках мука при жарке будет подгорать. Налить растительного масла на сковороду (не жалейте, у лепешки должна получиться
    похрустывающая корочка) и нагреть ее на среднем огне. Выкладывать лепешки на
    сковороду (по краям лепешки масло должно забурлить белыми мелкими пузырьками) и
    жарить до золотистого цвета.
  • Шаг 3
    Приготовление лепешек с луком: шаг 3
    3 Приятного аппетита!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Лиана Хачатрян
10.12.13 в 21:46

Пресест какая! А как вы думайте в комбайне тесто если намешю, не то будет? Я просто так отвыкла тесто руками намешивать..)))

Людмила Мердова
10.12.13 в 22:09
Людмила Мердова [Шеф-повар]

думаю, что и комбайне можно…качество не ухудшится…только вода кипяток…комбайн выдержит? А лепешечки очень вкусные)))

Лиана Хачатрян
10.12.13 в 22:48

Выдержит, часто я в нем делаю похожое тесто.Я завтра же попробую, но у меня порей, думаю не плохо будет.

Людмила Мердова
10.12.13 в 22:53
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Лиана Хачатрян, удачи вам…готовьте двойную порцию…будет мало одной)))))))

Вишенка...
11.12.13 в 09:07
Вишенка... [Шеф-повар]

вкусно!

Екатерина
11.12.13 в 11:24
Екатерина [Король кулинарии]

Мне очень нравится!Беру!

Людмила Мердова
11.12.13 в 16:26
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Екатерина, забирайте)

Анютка
13.09.15 в 13:44
Анютка [Шеф-повар]

Действительно получаются очень вкусные и нежные. Я вместо лука положила укроп, петрушку с солью, а воду необязательно класть горячую – можно просто…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте