Лепёшка "Цветок"

Второе название:

Сладкая лепешка с начинкой

по этому рецепту
Добавлен: 26.09.14 в 22:02
Просмотров: 2680
77
от 17 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте сладкой лепешки с начинкой

Увидела этот рецепт, и сразу захотелось сделать такой «цветочек». Первый раз в жизни, занималась плетением теста. Опыта конечно нет. Но хочется всегда сделать, что то новое. А так интересно! Вот, что у меня получилось хлеб-лепёшка «Цветок».

Ингредиенты:

вода 300 мл
сметана 2 ст. л.
масло растительное 5 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука 600 г
дрожжи сухие 1.5 ч. л.
яйцо 1 шт
мак 1 ч. л.
кунжут 1 ч. л.
вишня вяленая 10 шт
желток 1 шт
молоко 2 ст. л.

Приготовление сладкой лепешки с начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление сладкой лепешки с начинкой: шаг 1
    1 Замесить тесто, вымесить 10 минут. Накрыть его, чтоб подошло.
  • Шаг 2
    Приготовление сладкой лепешки с начинкой: шаг 2
    2 Когда тесто подойдёт, часть теста оставить для оформления «цветка». Остальное тесто, разделить на две части. Получится две больших лепёшки.
  • Шаг 3
    Приготовление сладкой лепешки с начинкой: шаг 3
    3 Величина лепёшки, это на ваше усмотрение. Раскатать лепёшку в круг и выложить на пекарскую бумагу. Потом удобно переносить лепёшку на противень.
  • Шаг 4
    Приготовление сладкой лепешки с начинкой: шаг 4
    4 Скатать 6 жгутов.
  • Шаг 5
    Приготовление сладкой лепешки с начинкой: шаг 5
    5 Разметить лепёшку для пяти лепестков.
  • Шаг 6
    Приготовление сладкой лепешки с начинкой: шаг 6
    6 Пять жгутов-декоративные лепестки «цветка".
  • Шаг 7
    Приготовление сладкой лепешки с начинкой: шаг 7
    7 Шестой жгут-будет объединять 5 жгутов в центре.
  • Шаг 8
    Приготовление сладкой лепешки с начинкой: шаг 8
    8 Сделать плетение жгутов.
  • Шаг 9
    Приготовление сладкой лепешки с начинкой: шаг 9
    9 Концы жгутов, спрятать под основу лепёшки.
  • Шаг 10
    Приготовление сладкой лепешки с начинкой: шаг 10
    10 Дать лепёшке хорошо подойди. У меня подходили 30 минут. Смешать желток с молоком и смазать лепёшку.
  • Шаг 11
    Приготовление сладкой лепешки с начинкой: шаг 11
    11 Затем я украсила лепёшку маком, кунжутом и вяленой вишней.
  • Шаг 12
    Приготовление сладкой лепешки с начинкой: шаг 12
    12 Выпекать лепёшку в разогретой духовке при 190 градусах 20-25 минут до золотистого цвета. Хлеб-лепёшка «Цветок» готов!
  • Шаг 13
    Приготовление сладкой лепешки с начинкой: шаг 13
    13 У меня получилась великолепная выпечка. Тесто хорошо подошло и подрумянилось! Я результатом довольна! Приятного чаепития!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Natusi4ka
26.09.14 в 22:12
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень изящный цветок вышел!

Tatyana Smetanina
26.09.14 в 22:30
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

ZARIZA, Спасибо! Жалко было резать такую красоту!

Tancheggg
26.09.14 в 22:30
Tancheggg [Шеф-повар]

Какая кропотливая работа!

Tatyana Smetanina
26.09.14 в 23:24
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Да! Пришлось подумать, как делать сплетение! Но ничего! Зато интересно!

Ekaterina
26.09.14 в 22:38
Ekaterina [Король кулинарии]

Какая красота!

Tatyana Smetanina
26.09.14 в 23:27
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо! Красиво, но и приятно, что получилось!

Пал Саныч
26.09.14 в 23:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

Да…..титанические усилия…молодцы!!!!!!

Tatyana Smetanina
27.09.14 в 13:31
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Пал Саныч, Спасибо за оценку!

М@рия
26.09.14 в 23:44
М@рия [Шеф-повар]

Великолепный цветок получился…

Tatyana Smetanina
27.09.14 в 13:32
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

М@рия, Спасибо! Как Аленький цветочек!

Aliska
26.09.14 в 23:46
Aliska [Король кулинарии]

Мамочки мои!!! Это ж надо такое тестовое макраме сбацать!!! Здорово получилось!!!!

Tatyana Smetanina
27.09.14 в 13:33
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska, Аллочка спасибо! Самой понравилось! С теста можно всё, что угодно сделать. Только тесто подобрать!

Anna Pobegalova
27.09.14 в 11:48
Anna Pobegalova [Ше́ф-де-парти́]

Искусно !!! Вы просто волшебница! Уверена, очень вкусно!

Tatyana Smetanina
27.09.14 в 13:35
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Anna Pobegalova, Спасибо! Выпечка, да ещё свежая, всегда вкусная. А тем более “Цветок”!

Nashashka
27.09.14 в 15:27
Nashashka [Су́-шеф]

Какая классная у Вас получилась выпечка!!!Просто супер!Аж через экран запах пробивается)))

Tatyana Smetanina
27.09.14 в 18:15
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Nashashka, Спасибо! Выпечка не любит суеты! Как ты к тесту относишься, так и оно к тебе! Тесто-это как живой организм. Когда занимаешься выпечкой, запах разносится на весь подъезд.

Nashashka
28.09.14 в 14:47
Nashashka [Су́-шеф]

Да,согласна!Но я пока с тестом не дружу(((у меня у мужа лучше с ним дружить получается,а я плоды пожинаю)))

Tatyana Smetanina
29.09.14 в 12:22
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

У вас обязательно всё получится!

Екатерина
29.09.14 в 10:11
Екатерина [Король кулинарии]

Красота невероятная!

Tatyana Smetanina
29.09.14 в 12:24
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо Катюша! Уже в голове крутится, что бы приготовить с теста! У меня домашние так уже привыкли, что в доме всегда есть выпечка.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)