Второе название:
Сладкая лепешка с начинкой
Добавлен:
26.09.14 в 22:02
Просмотров: 2680
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте сладкой лепешки с начинкой
Увидела этот рецепт, и сразу захотелось сделать такой «цветочек». Первый раз в жизни, занималась плетением теста. Опыта конечно нет. Но хочется всегда сделать, что то новое. А так интересно! Вот, что у меня получилось хлеб-лепёшка «Цветок».
Ингредиенты:
вода | 300 мл |
сметана | 2 ст. л. |
масло растительное | 5 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
мука | 600 г |
дрожжи сухие | 1.5 ч. л. |
яйцо | 1 шт |
мак | 1 ч. л. |
кунжут | 1 ч. л. |
вишня вяленая | 10 шт |
желток | 1 шт |
молоко | 2 ст. л. |
Приготовление сладкой лепешки с начинкой
- Шаг 1 1 Замесить тесто, вымесить 10 минут. Накрыть его, чтоб подошло.
- Шаг 2 2 Когда тесто подойдёт, часть теста оставить для оформления «цветка». Остальное тесто, разделить на две части. Получится две больших лепёшки.
- Шаг 3 3 Величина лепёшки, это на ваше усмотрение. Раскатать лепёшку в круг и выложить на пекарскую бумагу. Потом удобно переносить лепёшку на противень.
- Шаг 4 4 Скатать 6 жгутов.
- Шаг 5 5 Разметить лепёшку для пяти лепестков.
- Шаг 6 6 Пять жгутов-декоративные лепестки «цветка".
- Шаг 7 7 Шестой жгут-будет объединять 5 жгутов в центре.
- Шаг 8 8 Сделать плетение жгутов.
- Шаг 9 9 Концы жгутов, спрятать под основу лепёшки.
- Шаг 10 10 Дать лепёшке хорошо подойди. У меня подходили 30 минут. Смешать желток с молоком и смазать лепёшку.
- Шаг 11 11 Затем я украсила лепёшку маком, кунжутом и вяленой вишней.
- Шаг 12 12 Выпекать лепёшку в разогретой духовке при 190 градусах 20-25 минут до золотистого цвета. Хлеб-лепёшка «Цветок» готов!
- Шаг 13 13 У меня получилась великолепная выпечка. Тесто хорошо подошло и подрумянилось! Я результатом довольна! Приятного чаепития!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень изящный цветок вышел!
ZARIZA, Спасибо! Жалко было резать такую красоту!
Какая кропотливая работа!
Да! Пришлось подумать, как делать сплетение! Но ничего! Зато интересно!
Какая красота!
Спасибо! Красиво, но и приятно, что получилось!
Да…..титанические усилия…молодцы!!!!!!
Пал Саныч, Спасибо за оценку!
Великолепный цветок получился…
М@рия, Спасибо! Как Аленький цветочек!
Мамочки мои!!! Это ж надо такое тестовое макраме сбацать!!! Здорово получилось!!!!
Aliska, Аллочка спасибо! Самой понравилось! С теста можно всё, что угодно сделать. Только тесто подобрать!
Искусно !!! Вы просто волшебница! Уверена, очень вкусно!
Anna Pobegalova, Спасибо! Выпечка, да ещё свежая, всегда вкусная. А тем более “Цветок”!
Какая классная у Вас получилась выпечка!!!Просто супер!Аж через экран запах пробивается)))
Nashashka, Спасибо! Выпечка не любит суеты! Как ты к тесту относишься, так и оно к тебе! Тесто-это как живой организм. Когда занимаешься выпечкой, запах разносится на весь подъезд.
Да,согласна!Но я пока с тестом не дружу(((у меня у мужа лучше с ним дружить получается,а я плоды пожинаю)))
У вас обязательно всё получится!
Красота невероятная!
Спасибо Катюша! Уже в голове крутится, что бы приготовить с теста! У меня домашние так уже привыкли, что в доме всегда есть выпечка.