Второе название:
Пасхальные куличи с глазурью
Добавлен:
04.05.13 в 01:34
Просмотров: 3498
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте пасхальных куличей с глазуью
Хороший рецепт кулича, простой в исполнении. Куличи отличаются прекрасными вкусовыми качествами, хорошо подходят и получаются очень приличными.
Ингредиенты:
мука | 450 г |
дрожжи быстродействующие | 11 г |
ванилин | 2 г |
На кончике ножа | |
молоко теплое | 120 г |
или воды | |
сахар | 120 г |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 100 г |
Размягченное | |
изюм | 50 г |
Можно добавить цукаты и ли курагу | |
соль | 6 г |
или 1/2 чайной ложки |
Приготовление пасхальных куличей с глазуью
- Шаг 1 1 Муку просеять, добавить дрожжи, ванилин, перемешать.
- Шаг 2 2 В молоке растворить сахар,добавить соль, яйца, все перемешать.
- Шаг 3 3 Соединить смесь муки с жидкими компонентами, замесить однородное тесто. Добавить в тесто размягченное сливочное масло, хорошо вымесить и в конце замеса добавить изюм. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 50 минут в теплом месте.
- Шаг 4 4 Когда тесто поднимется, разделить его на 8 частей, скатать 8 шариков и разложить по бумажным формам. После этого поставьте формочки на противень и снова поставьте в теплое место для расстойки на 40-60 минут.
- Шаг 5 5 После того как тесто в формочках поднимется снова, поставьте противень с куличами в разогретую духовку (180Сº). Выпекайте примерно 15-25 минут до готовности. Остывшие куличи смазать глазурью. Я сделала глазурь из сахарной пудры и воды.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая красота!
И мне нравится!
Спасибо за похвалу! Очень приятно, что понравились мои куличики. Они, к сожалению, долго не прожили… были уничтожены домочадцами почти мгновенно.