Добавлен:
18.03.12 в 21:42
Просмотров: 5893
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте плюшек
Карлсона не было видно. Только маленькая пухлая ручка вдруг мелькнула в окне и схватила плюшку с блюда. Малыш захихикал. Фрекен Бок ничего не заметила.
И тут он снова увидел, как та же маленькая пухлая ручка взяла ещё одну плюшку с блюда. И Малыш снова хихикнул. Он старался сдержаться, но ничего не получалось. Оказывается, в нём скопилось очень много смеха, и этот смех неудержимо рвался наружу. Фрекен Бок с раздражением подумала, что он самый утомительный в мире мальчик. Принесла же его нелёгкая именно теперь, когда она собиралась спокойно попить кофейку.
А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся…
Ингредиенты:
молоко | 200 мл |
200-250 мл | |
маргарин | 100 г |
растопить на водяной бане | |
дрожжи прессованные | 42 г |
сахар | 2 ст. л. |
2-3 ст.л. в тесто | |
соль | 1 ч. л. |
без горки | |
яйца | 2 шт |
в тесто + 1 для смазывания | |
мука | 3 стак. |
масло сливочное | 100 г |
для смазывание теста |
Приготовление плюшек
- Шаг 1 1 Нагреть молоко, растворить в нем дрожжи, добавить яйца, маргарин, соль, сахар, муку, замесить тесто, поставить в теплое место для увеличения в объеме.
- Шаг 2 2 Замесить пластичное тесто, разделить на две части, раскатать пласт толщиной, 0,5 см, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулет, разрезаем на части толщиной 1,5-2 см, или нарезаем толщиной около 5 см, и посередине не до конца, затем разворачиваем наружу, получаются “восьмерки”
-
Шаг 3
3
Укладываем на противень, сверху смазываем яйцом, и еще можно посыпать немного сахаром. Выпекаем при темп. 180-200 град. У меня получилось 18 плюшек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
мне очень понравилось. вкусно и быстро!