Чесночный хлеб с зеленью

Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2016.02.01
Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2014.04.15
Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2014.04.05
Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2014.03.30
Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2014.02.13
Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2014.02.01
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 28.01.14 в 13:40
Просмотров: 2673
33
от 13 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 6

О рецепте чесночного хлеба с зеленью

Чесночный хлеб идеально сочетается с горячими блюдами, поэтому его можно подать, например к супу.

Ингредиенты:

дрожжи быстродействующие 16 г
вода 250 мл
соль 3 ч. л.
2 ч.д. в тесто; 1 ч.л. в начинку.
мука пшеничная 500 г
масло сливочное 100 г
чеснок 3 зуб.
зелень 1 пуч.

Приготовление чесночного хлеба с зеленью

  • Шаг 1
    Приготовление чесночного хлеба с зеленью: шаг 1
    1 Разводим дрожжи в 50 мл. воды, тщательно их помешиваем (добиваясь растворения всех комочков) и ставим их в теплое место.
  • Шаг 2
    Приготовление чесночного хлеба с зеленью: шаг 2
    2 Поместить заранее просеянную муку в глубокую миску, добавить туда 2 ложки соли, поднявшиеся (в 2-3 раза) дрожжи и остатки воды. После 15-20 минутного ручного вымешивания, образуется эластичное тесто, почти не прилипающее к рукам.
  • Шаг 3
    Приготовление чесночного хлеба с зеленью: шаг 3
    3 Ставим тесто в теплое место и даем ему подняться, примерно на 40 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление чесночного хлеба с зеленью: шаг 4
    4 После того как тесто поднялось первый раз, его снова вымешивают и оставляют на 10 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление чесночного хлеба с зеленью: шаг 5
    5 Сливочное масло растапливаем, добавляем к нему любимую зелень (у меня укроп)и продавленный через чеснокодавилку чеснок, 1 чайную ложку соли.
  • Шаг 6
    Приготовление чесночного хлеба с зеленью: шаг 6
    6 Подошедшее во второй раз тесто делим на 5-6 частей.
  • Шаг 7
    Приготовление чесночного хлеба с зеленью: шаг 7
    7 Затем раскатываем каждую часть на небольшие “кружочки” (“овальчики”) и намазываем на их внутреннюю сторону начинку.
  • Шаг 8
    Приготовление чесночного хлеба с зеленью: шаг 8
    8 Сворачиваем хлеб и укладываем на смазанный маслом противень. Укрываем наш «полуфабрикат» салфеткой и вновь даем подняться 5-10 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление чесночного хлеба с зеленью: шаг 9
    9 Разогреваем духовку. Кладет противень с хлебом в духовку и выпекаем их 10 минут при 240 градусах, затем сбавляем жар до 200 градусов и выпекаем еще 10 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление чесночного хлеба с зеленью: шаг 10
    10 Хлеб готов)))) Наслаждаемся превосходным вкусом свежеиспеченного хлеба.
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 6 ↑
Екатерина
29.01.14 в 10:43
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Света Варежкина
29.01.14 в 10:50

Спасибо)

Ekaterina
29.01.14 в 14:53
Ekaterina [Король кулинарии]

Какие хорошенькие булочки!

Вишенка...
31.01.14 в 14:37
Вишенка... [Шеф-повар]

у меня дома стоит супер вкусный запах!!!уже хлебушек готовится:-)

Вишенка...
01.02.14 в 06:57
Вишенка... [Шеф-повар]

очень вкусно!!!!ну просто супер!!!!а запах,то!а корочка!!!!
я видимо тонко раскатала тесто…получились как булочки:-)

Света Варежкина
01.02.14 в 20:33

Превосходно)

Вишенка...
06.02.14 в 17:27
Вишенка... [Шеф-повар]

Milya Gaysina, :-) опять просят приготовить эту вкусность:-) буду делать на выходных:-)

Вишенка...
13.02.14 в 18:55
Вишенка... [Шеф-повар]

вкусные!!!сделала еще!

Света Варежкина
27.03.14 в 14:46

Так приятно)

Вишенка...
30.03.14 в 09:34
Вишенка... [Шеф-повар]

сделала еще раз!!!!божественно!!!

Флер
05.04.14 в 21:28
Флер [Су́-шеф]

Я для пробы сделала пол нормы. И тесто готовила в хлебопечке, но вроде получилось. Вкус обалденный, а аромат вообще непередаваемый!

Вишенка...
15.04.14 в 17:05
Вишенка... [Шеф-повар]

и я опять со своими хлебушками!

Вишенка...
01.02.16 в 22:02
Вишенка... [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте