Рецепт готовила
2016.02.01
Рецепт готовила
2014.04.15
Рецепт готовила
2014.04.05
Рецепт готовила
2014.03.30
Рецепт готовила
2014.02.13
Рецепт готовила
2014.02.01
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
28.01.14 в 13:40
Просмотров: 2673
На кухне у: 19
Приготовили: 6
О рецепте чесночного хлеба с зеленью
Чесночный хлеб идеально сочетается с горячими блюдами, поэтому его можно подать, например к супу.
Ингредиенты:
дрожжи быстродействующие | 16 г |
вода | 250 мл |
соль | 3 ч. л. |
2 ч.д. в тесто; 1 ч.л. в начинку. | |
мука пшеничная | 500 г |
масло сливочное | 100 г |
чеснок | 3 зуб. |
зелень | 1 пуч. |
Приготовление чесночного хлеба с зеленью
- Шаг 1 1 Разводим дрожжи в 50 мл. воды, тщательно их помешиваем (добиваясь растворения всех комочков) и ставим их в теплое место.
- Шаг 2 2 Поместить заранее просеянную муку в глубокую миску, добавить туда 2 ложки соли, поднявшиеся (в 2-3 раза) дрожжи и остатки воды. После 15-20 минутного ручного вымешивания, образуется эластичное тесто, почти не прилипающее к рукам.
-
Шаг 3
3
Ставим тесто в теплое место и даем ему подняться, примерно на 40 минут.
- Шаг 4 4 После того как тесто поднялось первый раз, его снова вымешивают и оставляют на 10 минут.
-
Шаг 5
5
Сливочное масло растапливаем, добавляем к нему любимую зелень (у меня укроп)и продавленный через чеснокодавилку чеснок, 1 чайную ложку соли.
- Шаг 6 6 Подошедшее во второй раз тесто делим на 5-6 частей.
- Шаг 7 7 Затем раскатываем каждую часть на небольшие “кружочки” (“овальчики”) и намазываем на их внутреннюю сторону начинку.
-
Шаг 8
8
Сворачиваем хлеб и укладываем на смазанный маслом противень. Укрываем наш «полуфабрикат» салфеткой и вновь даем подняться 5-10 минут.
- Шаг 9 9 Разогреваем духовку. Кладет противень с хлебом в духовку и выпекаем их 10 минут при 240 градусах, затем сбавляем жар до 200 градусов и выпекаем еще 10 минут.
- Шаг 10 10 Хлеб готов)))) Наслаждаемся превосходным вкусом свежеиспеченного хлеба.
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Здорово!
Спасибо)
Какие хорошенькие булочки!
у меня дома стоит супер вкусный запах!!!уже хлебушек готовится
очень вкусно!!!!ну просто супер!!!!а запах,то!а корочка!!!!
я видимо тонко раскатала тесто…получились как булочки
Превосходно)
Milya Gaysina, опять просят приготовить эту вкусность буду делать на выходных
вкусные!!!сделала еще!
Так приятно)
сделала еще раз!!!!божественно!!!
Я для пробы сделала пол нормы. И тесто готовила в хлебопечке, но вроде получилось. Вкус обалденный, а аромат вообще непередаваемый!
и я опять со своими хлебушками!
Я приготовила это блюдо!