Рецепт готовила
2017.12.23
Рецепт готовила
2013.03.26
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
18.11.11 в 12:36
Просмотров: 5707
На кухне у: 39
Приготовили: 2
О рецепте белого хлеба
Вкусно!)
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 1 кг |
вода теплая | 500 мл |
растительное масло без запаха | 80 мл |
сахар-песок | 2 ст. л. |
соль | 2 ст. л. |
дрожжи прессованные | 25 г |
или сухие 7-8 г |
Приготовление белого хлеба
- Шаг 1 1 Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и 200 г муки. Накрыть пленкой и поставить подходить в очень теплое место на 30 минут, до появления пузырьков.
- Шаг 2 2 Просеять муку с солью и вместе с растительным маслом добавить к опаре.
- Шаг 3 3 Вымесить тесто до эластичности. накрыть миску пленкой и поставить в теплое место подходить еще на 30 минут.
- Шаг 4 4 Разделить тесто на 2 части и сформировать 2 батона.
- Шаг 5 5 Выложить хлеб на присыпанный мукой противень, накрыть и поставить на расстойку, пока хлеб не увеличится вдвое.
- Шаг 6 6 Слегка присыпать хлеб мукой и крестообразно или поперечно надрезать бритвой или очень острым ножом.
- Шаг 7 7 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Какой пышный хлеб! Вкусно думаю!
Красивый хлебушек!
Хороший хлебушек!
Вкусный хлеб! Всем домашним понравился! Спасибо!
Я приготовила это блюдо!
Прекрасный батон