Хлеб белый с цукатами

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.03.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.02.14 в 17:27
Просмотров: 1314
17
от 7 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 1

О рецепте хлеба белого с цукатами

Белый пушистый мякиш, золотистая корочка со свежим, лёгким ароматом. Этот хлеб делается очень просто.

Ингредиенты:

Вода 330 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Молоко сухое 2 ст. л.
Мука белая 605 г
Дрожжи свежие 13 г
Цукаты по вкусу

Приготовление хлеба белого с цукатами

  • Шаг 1
    Приготовление хлеба белого с цукатами: шаг 1
    1 Просейте муку, для обогащения её кислородом.
  • Шаг 2
    Приготовление хлеба белого с цукатами: шаг 2
    2 В контейнер хлебопечки влейте воду, добавьте растительное масло, соль, сахар, сухое молоко.
  • Шаг 3
    Приготовление хлеба белого с цукатами: шаг 3
    3 Затем добавьте муку и дрожжи.
  • Шаг 4
    Приготовление хлеба белого с цукатами: шаг 4
    4 Включите хлебопечку (программа “Белый хлеб”), для размера 1000 г, корочка тёмная). Цукаты обваляйте в муке, положите их в диспенсер или засыпьте по сигналу в контейнер. P.S.: Все цифры в исходном рецепте для веса хлеба 1000 г!!! Загружайте все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке!!!
  • Шаг 5
    Приготовление хлеба белого с цукатами: шаг 5
    5 После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку. После окончания цикла выпечки, оставьте контейнер для хлеба в хлебопечке для поддержания в тепле на 1 час. Очень вкусный хлеб – готов!
    Приятного аппетита!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
Лесик
20.02.14 в 18:52
Лесик [Шеф-повар]

хороший хлебушек! простите, что без звезд… закончились… но зато хлебушек уже в мультиварке… подходит… вечером уже будем пробовать)))

Величанская
20.02.14 в 20:15
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо, большое! Вот и отлично! На здоровье!

Aliska
20.02.14 в 19:54
Aliska [Король кулинарии]

Отличный хлеб!!! Лен, а у меня в сопровождении к хлебопечке написано, что сразу нужно вытаскивать хлеб и дать остыть на решетке. Конденсат не будет образовываться???

Величанская
20.02.14 в 20:23
Величанская [Мастер шеф]

Алла, мне вчера муж подарил новую хлебопечь, сегодня уже второй хлебушек испекла, экспериментирую. Но и во одной и в другой инструкции к хлебопечке написано, что в программах 1,2,3,4,5,6,7,8,9, 10 и 13 можно оставить хлеб в хлебопечке. Цикл поддержания в тепле в течение одного часа включается автоматически после выпечки.

Aliska
20.02.14 в 23:04
Aliska [Король кулинарии]

Величанская, аааааа. Значит там предусмотрена эта функция. Классно!

Величанская
20.02.14 в 23:19
Величанская [Мастер шеф]

Aliska, да, я очень довольна!

Ekaterina
20.02.14 в 20:30
Ekaterina [Король кулинарии]

Красивый хлебушек!У меня тоже написано,что нужно сразу вытаскивать,потом проблематично будет извлечь))

Величанская
20.02.14 в 21:25
Величанская [Мастер шеф]

Ekaterina, Нет выскакивает на раз))))))

lakshmi
21.02.14 в 03:29
lakshmi [Мастер шеф]

Недавно и я обзавелась хлебопечкой – у меня тоже написано извлекать сразу.Хлеб очень аппетитный,надо пробовать.

Величанская
21.02.14 в 08:37
Величанская [Мастер шеф]

Поздравляю! Спасибочки!

Лесик
21.02.14 в 08:10
Лесик [Шеф-повар]

мы уже половину слопали!!! супер хлебушек)с цукатами очень интересный)

Величанская
21.02.14 в 08:38
Величанская [Мастер шеф]

Здорово! На здоровье!

Masha Volgina
21.02.14 в 10:30
Masha Volgina [Мастер шеф]

У Вас весь хлебушек замечательный! Я стараюсь меньше хлебушка печь, чтобы меньше кушать))) а то испечешь и кушаешь и кушаешь))))

Екатерина
21.02.14 в 11:08
Екатерина [Король кулинарии]

Красивый!

Tatyana Smetanina
21.02.14 в 11:46
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Хлебопечка в доме это очень хорошо! Значит семья всегда будет накормлена отличным хлебушком!Лена! В списке продуктов нет цукатов. А какая модель хлебопечки?

Величанская
21.02.14 в 15:07
Величанская [Мастер шеф]

Татьяна, спасибо, добавила! Модель – Moulinex 3101

Tatyana Smetanina
21.02.14 в 23:33
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

В этой модели нет замеса теста?

Величанская
22.02.14 в 12:17
Величанская [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, Татьяна, есть и замес и подъём любого дрожжевого теста – программа № 12, а программа № 15 – пресное тесто для макаронных изделий, причём, в этих программах есть отсроченный режим (к выбранному времени)

Величанская
22.02.14 в 12:19
Величанская [Мастер шеф]

Величанская, А ещё большая книга с рецептами прилагается

Лесик
11.03.14 в 19:45
Лесик [Шеф-повар]

очень-преочень вкусно!!! у меня не совсем белый потому как я добавляла еще обойную пшеничную муку. в этот хлеб я просто влюбилась))) спасибо за рец…

Величанская
11.03.14 в 20:14
Величанская [Мастер шеф]

Алеся, какая Вы молодец! Хороший хлебушек! На здоровье! Спасибо!

Лесик
11.03.14 в 20:19
Лесик [Шеф-повар]

Величанская, спасибо)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте