Выпечка с шоколадно-ореховой пастой

Thumb
Рецепт готовила
ЕлЕнА К.
[Коми́]
2014.03.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.03.14 в 01:36
Просмотров: 7163
67
от 19 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 1

О рецепте выпечки с шоколадно-ореховой пастой

При изготовлении пирога и булочек с шоколадно-ореховой пастой, я использовала моё любимое Нестареющее «Хрущёвское» тесто. А принцип лепки использовала как «Булочки-парижанки». Это Нестареющее тесто или как его называют «Хрущёвское» я делаю не первый раз. Оказывается, пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич Хрущёв. Вот откуда и название теста. «Хрущёвское» тесто это моё любимое тесто. Мы все привыкли к традиционному дрожжевому тесту, которое любит тепло и покой. А этому тесту холод нипочём, а наоборот, его любит. Не нужно переживать, что тесто перекиснет. Очень удобно, с вечера сделал тесто и пусть ждёт своего часа, когда с него приготовят то ли пирожки, то ли пирог, даже пиццу. Да, что хотите. Пироги с этого теста просто чудо! Замечательное тесто! И вот, что у меня получилось!

Ингредиенты:

дрожжи сухие 2 ч. л.
соль 5 г
молоко 1 стак.
сахар 2 ст. л.
маргарин для выпечки 200 г
мука 3.5 стак.
паста 350 г
шоколадно-ореховая
желток 1 шт
вода 1 ст. л.

Приготовление выпечки с шоколадно-ореховой пастой

  • Шаг 1
    Приготовление выпечки с шоколадно-ореховой пастой: шаг 1
    1 Для теста необходимо дрожжи перетереть с солью.
  • Шаг 2
    Приготовление выпечки с шоколадно-ореховой пастой: шаг 2
    2 Затем добавить стакан молока, можно даже холодного. Перемешать и добавить сахар.
  • Шаг 3
    Приготовление выпечки с шоколадно-ореховой пастой: шаг 3
    3 Перемешать и добавить сахар.
  • Шаг 4
    Приготовление выпечки с шоколадно-ореховой пастой: шаг 4
    4 Потом добавляем мягкий маргарин и тоже перемешать. Постепенно добавлять муку.
  • Шаг 5
    Приготовление выпечки с шоколадно-ореховой пастой: шаг 5
    5 Замесить тесто. Тесто должно быть не густым и тяжёлым. Положить в кастрюлю в холодильник на 4 часа. И можно выпекать. Но я выдерживаю ночь.
  • Шаг 6
    Приготовление выпечки с шоколадно-ореховой пастой: шаг 6
    6 Тесто заметно выросло в холодильнике. Перед разделкой дать тесту погреться при комнатной температуре. Тогда выпечка получается совершенно изумительная!
  • Шаг 7
    Приготовление выпечки с шоколадно-ореховой пастой: шаг 7
    7 Тесто разделила на две части. С одной части сделала пирог, а с другой «Булочки-парижанки».
  • Шаг 8
    Приготовление выпечки с шоколадно-ореховой пастой: шаг 8
    8 Раскатать тесто в форме овала.
  • Шаг 9
    Приготовление выпечки с шоколадно-ореховой пастой: шаг 9
    9 Нижний край теста порезать на полоски.
  • Шаг 10
    Приготовление выпечки с шоколадно-ореховой пастой: шаг 10
    10 Отступив немного от верхнего края теста положить начинку.
  • Шаг 11
    Приготовление выпечки с шоколадно-ореховой пастой: шаг 11
    11 Накрыть верхним краем теста начинку и придавить края и свернуть рулетом.
  • Шаг 12
    Приготовление выпечки с шоколадно-ореховой пастой: шаг 12
    12 Завернуть наверх пирога полоски так, чтоб края были снизу.
  • Шаг 13
    Приготовление выпечки с шоколадно-ореховой пастой: шаг 13
    13 Тесто разделить на восемь частей.
  • Шаг 14
    Приготовление выпечки с шоколадно-ореховой пастой: шаг 14
    14 Раскатать в пласт.
  • Шаг 15
    Приготовление выпечки с шоколадно-ореховой пастой: шаг 15
    15 Отступив немного от верхнего края теста положить начинку.
  • Шаг 16
    Приготовление выпечки с шоколадно-ореховой пастой: шаг 16
    16 Накрыть верхним краем теста начинку и придавить края.
  • Шаг 17
    Приготовление выпечки с шоколадно-ореховой пастой: шаг 17
    17 Завернуть наверх булочки полоски так, чтоб края были снизу.
  • Шаг 18
    Приготовление выпечки с шоколадно-ореховой пастой: шаг 18
    18 Булочки-парижанки оставить для расстойки.
  • Шаг 19
    Приготовление выпечки с шоколадно-ореховой пастой: шаг 19
    19 Пирог и булочки, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, согнув в виде рогалика и оставить на расстойку на 30 минут. Затем смазать желтком, размешанным с водой.
  • Шаг 20
    Приготовление выпечки с шоколадно-ореховой пастой: шаг 20
    20 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета. У нас всё готово!
  • Шаг 21
    Приготовление выпечки с шоколадно-ореховой пастой: шаг 21
    21 Выпечка получилась просто изумительная!
  • Шаг 22
    Приготовление выпечки с шоколадно-ореховой пастой: шаг 22
    22 Дать выпечке остыть и можно подавать на стол! Приятного чаепития!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 4 ↑
Natalo4ka
06.03.14 в 10:57
Natalo4ka [Шеф-повар]

Вот здесь http://nyam.ru/recipes/vypechka/bulochki-vatrushki/bulochki-krem-de-parizen очень похожа формовка булок, но начинка другая)

Tatyana Smetanina
06.03.14 в 14:06
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Да, похожа формовка, но и формовка немного другая и начинка не такая! У меня была цель, испробовать Нестареющее тесто и напечь пироги с шоколадной начинкой. Булочки у меня появились в процессе приготовления пирога. Это я тоже делала в школу для детей.

Natalo4ka
09.03.14 в 17:12
Natalo4ka [Шеф-повар]

Я ни в коем случае не пыталась Вас обидеть… Просто в вариантах рецепты менее похожие)

Tatyana Smetanina
10.03.14 в 14:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Natalo4ka, Да, что вы! И не собиралась даже обижаться!

marusik02
06.03.14 в 11:57
marusik02 [Шеф-повар]

Очень эффектно! Как-нибудь попробую Ваше тесто!

Aliska
06.03.14 в 12:24
Aliska [Король кулинарии]

Гусенички это! :-D

Tatyana Smetanina
06.03.14 в 14:09
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Это я тоже делала детям в школу. И хотелось им, что то такое, необычное сделать! Вот и получились ГУСЕНИЧКИ!

Екатерина
06.03.14 в 13:00
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво!

Tatyana Smetanina
06.03.14 в 14:10
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо Катюша! Что не сделаешь ради детворы!

Tatyana Smetanina
06.03.14 в 14:08
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вот возьмите и попробуйте! Не пожалеете! Это тесто не возможно испортить!

Ирина Царапкина
06.03.14 в 20:12
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Супер тесто и булочки очаровательны.

Tatyana Smetanina
07.03.14 в 00:57
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, Меня это тесто ещё не подводило!

Masha Volgina
06.03.14 в 20:46
Masha Volgina [Мастер шеф]

Прекрасные булочки, всегда разная начинка и разделка теста! Ну очень аппетитные!

Tatyana Smetanina
07.03.14 в 00:59
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Masha Volgina, Спасибо за оценку! Хочется всегда, чего то новенького!

lakshmi
07.03.14 в 01:13
lakshmi [Король кулинарии]

Красивая формовка!Булочки замечательные!

Tatyana Smetanina
08.03.14 в 00:18
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

lakshmi, Спасибо! Булочки получились на славу!

ЕлЕнА К.
08.03.14 в 13:08
ЕлЕнА К. [Коми́]

Тесто изумительное!!! Вкус потрясающий!!!
Спасибо большое за рецепт!

Tatyana Smetanina
08.03.14 в 23:10
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Очень аккуратная работа! Я рада за вас, что у вас всё получилось. Теперь вы будите дружить с этим Нестареющим тестом!Оно вас ещё ни раз порадует! Удачи вам!

кети
10.03.14 в 10:08
кети [Король кулинарии]

Булочки прекрасны!! Обязательно попробую сделать!!!

Tatyana Smetanina
10.03.14 в 14:29
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

кети, Попробуйте! Вам понравятся булочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)