1 раз
О рецепте выпечки с шоколадно-ореховой пастой
При изготовлении пирога и булочек с шоколадно-ореховой пастой, я использовала моё любимое Нестареющее «Хрущёвское» тесто. А принцип лепки использовала как «Булочки-парижанки». Это Нестареющее тесто или как его называют «Хрущёвское» я делаю не первый раз. Оказывается, пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич Хрущёв. Вот откуда и название теста. «Хрущёвское» тесто это моё любимое тесто. Мы все привыкли к традиционному дрожжевому тесту, которое любит тепло и покой. А этому тесту холод нипочём, а наоборот, его любит. Не нужно переживать, что тесто перекиснет. Очень удобно, с вечера сделал тесто и пусть ждёт своего часа, когда с него приготовят то ли пирожки, то ли пирог, даже пиццу. Да, что хотите. Пироги с этого теста просто чудо! Замечательное тесто! И вот, что у меня получилось!
Ингредиенты:
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
соль | 5 г |
молоко | 1 стак. |
сахар | 2 ст. л. |
маргарин для выпечки | 200 г |
мука | 3.5 стак. |
паста | 350 г |
шоколадно-ореховая | |
желток | 1 шт |
вода | 1 ст. л. |
Приготовление выпечки с шоколадно-ореховой пастой
- Шаг 1 1 Для теста необходимо дрожжи перетереть с солью.
- Шаг 2 2 Затем добавить стакан молока, можно даже холодного. Перемешать и добавить сахар.
- Шаг 3 3 Перемешать и добавить сахар.
- Шаг 4 4 Потом добавляем мягкий маргарин и тоже перемешать. Постепенно добавлять муку.
- Шаг 5 5 Замесить тесто. Тесто должно быть не густым и тяжёлым. Положить в кастрюлю в холодильник на 4 часа. И можно выпекать. Но я выдерживаю ночь.
- Шаг 6 6 Тесто заметно выросло в холодильнике. Перед разделкой дать тесту погреться при комнатной температуре. Тогда выпечка получается совершенно изумительная!
- Шаг 7 7 Тесто разделила на две части. С одной части сделала пирог, а с другой «Булочки-парижанки».
- Шаг 8 8 Раскатать тесто в форме овала.
- Шаг 9 9 Нижний край теста порезать на полоски.
- Шаг 10 10 Отступив немного от верхнего края теста положить начинку.
- Шаг 11 11 Накрыть верхним краем теста начинку и придавить края и свернуть рулетом.
- Шаг 12 12 Завернуть наверх пирога полоски так, чтоб края были снизу.
- Шаг 13 13 Тесто разделить на восемь частей.
- Шаг 14 14 Раскатать в пласт.
- Шаг 15 15 Отступив немного от верхнего края теста положить начинку.
- Шаг 16 16 Накрыть верхним краем теста начинку и придавить края.
- Шаг 17 17 Завернуть наверх булочки полоски так, чтоб края были снизу.
- Шаг 18 18 Булочки-парижанки оставить для расстойки.
- Шаг 19 19 Пирог и булочки, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, согнув в виде рогалика и оставить на расстойку на 30 минут. Затем смазать желтком, размешанным с водой.
- Шаг 20 20 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета. У нас всё готово!
- Шаг 21 21 Выпечка получилась просто изумительная!
- Шаг 22 22 Дать выпечке остыть и можно подавать на стол! Приятного чаепития!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вот здесь http://nyam.ru/recipes/vypechka/bulochki-vatrushki/bulochki-krem-de-parizen очень похожа формовка булок, но начинка другая)
Да, похожа формовка, но и формовка немного другая и начинка не такая! У меня была цель, испробовать Нестареющее тесто и напечь пироги с шоколадной начинкой. Булочки у меня появились в процессе приготовления пирога. Это я тоже делала в школу для детей.
Я ни в коем случае не пыталась Вас обидеть… Просто в вариантах рецепты менее похожие)
Natalo4ka, Да, что вы! И не собиралась даже обижаться!
Очень эффектно! Как-нибудь попробую Ваше тесто!
Гусенички это!
Это я тоже делала детям в школу. И хотелось им, что то такое, необычное сделать! Вот и получились ГУСЕНИЧКИ!
Очень красиво!
Спасибо Катюша! Что не сделаешь ради детворы!
Вот возьмите и попробуйте! Не пожалеете! Это тесто не возможно испортить!
Супер тесто и булочки очаровательны.
Ирина Царапкина, Меня это тесто ещё не подводило!
Прекрасные булочки, всегда разная начинка и разделка теста! Ну очень аппетитные!
Masha Volgina, Спасибо за оценку! Хочется всегда, чего то новенького!
Красивая формовка!Булочки замечательные!
lakshmi, Спасибо! Булочки получились на славу!
Тесто изумительное!!! Вкус потрясающий!!!
Спасибо большое за рецепт!
Очень аккуратная работа! Я рада за вас, что у вас всё получилось. Теперь вы будите дружить с этим Нестареющим тестом!Оно вас ещё ни раз порадует! Удачи вам!
Булочки прекрасны!! Обязательно попробую сделать!!!
кети, Попробуйте! Вам понравятся булочки!