Феттучини со свекольным песто

по этому рецепту
Добавлен: 05.03.14 в 23:18
Просмотров: 4274
63
от 18 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте феттучини со свекольной пастой

Феттуччине – один из популярных видов пасты в Италии а так же США. Отваренные тонкие полоски теста, которые в ширину около 7 мм, подают с различными соусами и с различными вкусовыми и цветовыми добавками.
Предлагаю попробовать феттуччини со свекольным песто, шпинатом и сыром рикотта

Ингредиенты:

феттучини 300 г
свекла 2 шт
небольшие
миндаль 70 г
чеснок 2 зуб.
перец кайенский по вкусу
тимьян свежий 1 шт
одна веточка тимьяна (чебрец) я использовала сушеный
сыр пармезан 50 г
масло оливковое 50 мл
сыр рикотта 60 г
шпинат свежий 50 г
или зелень свеклы
уксус рисовый 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.

Приготовление феттучини со свекольной пастой

  • Шаг 1
    Приготовление феттучини со свекольной пастой: шаг 1
    1 сырую свеклу очистить и натереть на мелкой терке
  • Шаг 2
    Приготовление феттучини со свекольной пастой: шаг 2
    2 обжарить с добавлением ложки масла, чеснока (через пресс) перца, тимьяна и соли на среднем огне под закрытой крышкой.Затем добавить воду, ложку сахара (по желанию) и тушить до готовности. В процессе тушения подливать воду.
  • Шаг 3
    Приготовление феттучини со свекольной пастой: шаг 3
    3 Миндаль измельчить в блендоре до состояния муки
  • Шаг 4
    Приготовление феттучини со свекольной пастой: шаг 4
    4 добавить терный сыр пармезан, и готовую свеклу, 40 мл. оливкового масла и взбивать до получения однородной массы. Если необходимо еще подсолите
  • Шаг 5
    Приготовление феттучини со свекольной пастой: шаг 5
    5 Чтобы сделать вкус песто более насыщенным, можно добавить больше сыра Пармезан.
  • Шаг 6
    Приготовление феттучини со свекольной пастой: шаг 6
    6 на сковороде разогреть ложку масла и добавить шпинат или зелень свеклы, сбрызнуть рисовым уксусом и жарить до мягкого состояния 2-3 минуты. (сохранить в тепле)
    Небольшая справка: Листья свеклы также так же как и корнеплод очень богаты фенольными соединениями, их содержание в соке листьев свежей свеклы выше, чем у всех других растений, даже опережает сок из шпината и брокколи.
  • Шаг 7
    Приготовление феттучини со свекольной пастой: шаг 7
    7 отварить феттуччини, откинуть на дуршлаг. В сотейник перекладываем горячую пасту , добавляем свекольное песто и постепенно добавить немного воды, чтобы помочь распределиться соусу равномерно по пасте.
    Раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем шпинат/зелень свеклы и добавляем сыр рикотта.
  • Шаг 8
    Приготовление феттучини со свекольной пастой: шаг 8
    8 Приятного вам аппетита!!!!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 3 ↑
Aliska
06.03.14 в 12:25
Aliska [Король кулинарии]

Как не хватало красок!!! Вот замечательный выход!!!

Екатерина
06.03.14 в 12:52
Екатерина [Король кулинарии]

Ах,как же здорово!

Natalo4ka
06.03.14 в 13:20
Natalo4ka [Шеф-повар]

Свеженькая идея!

Обръжьнаіа
06.03.14 в 13:50
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Потрясающе!

Elena777
06.03.14 в 14:54
Elena777 [Король кулинарии]

Большое всем спасибо за отзывы! Получается очень вкусное и яркое блюдо.

Ирина Царапкина
06.03.14 в 20:15
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусноооооооо!

Masha Volgina
06.03.14 в 20:42
Masha Volgina [Мастер шеф]

Никогда не видела такой пасты красивой! Эксклюзив просто! :-)

Elena777
09.03.14 в 07:09
Elena777 [Король кулинарии]

Masha Volgina, угощайся на здоровье!!!

Leka
09.03.14 в 23:22
Leka [Король кулинарии]

Красиво!

Elena777
09.03.14 в 23:30
Elena777 [Король кулинарии]

Leka, спасибо! и очень вкусно!

Дашенька
11.03.14 в 10:56
Дашенька [Шеф-повар]

ням-ням))))) какая вкуснятина….

Elena777
11.03.14 в 18:34
Elena777 [Король кулинарии]

Дашенька, Дашуль, попробуй это очень вкусно и оригинально в цветовом исполнении

Народная мультиварка
14.03.14 в 14:49

Какое нарядное блюдо, просто замечательное.

Elena777
14.03.14 в 18:31
Elena777 [Король кулинарии]

Народная мультиварка, спасибо!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте