Добавлен:
05.03.14 в 23:18
Просмотров: 4274
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте феттучини со свекольной пастой
Феттуччине – один из популярных видов пасты в Италии а так же США. Отваренные тонкие полоски теста, которые в ширину около 7 мм, подают с различными соусами и с различными вкусовыми и цветовыми добавками.
Предлагаю попробовать феттуччини со свекольным песто, шпинатом и сыром рикотта
Ингредиенты:
феттучини | 300 г |
свекла | 2 шт |
небольшие | |
миндаль | 70 г |
чеснок | 2 зуб. |
перец кайенский | по вкусу |
тимьян свежий | 1 шт |
одна веточка тимьяна (чебрец) я использовала сушеный | |
сыр пармезан | 50 г |
масло оливковое | 50 мл |
сыр рикотта | 60 г |
шпинат свежий | 50 г |
или зелень свеклы | |
уксус рисовый | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
Приготовление феттучини со свекольной пастой
- Шаг 1 1 сырую свеклу очистить и натереть на мелкой терке
- Шаг 2 2 обжарить с добавлением ложки масла, чеснока (через пресс) перца, тимьяна и соли на среднем огне под закрытой крышкой.Затем добавить воду, ложку сахара (по желанию) и тушить до готовности. В процессе тушения подливать воду.
- Шаг 3 3 Миндаль измельчить в блендоре до состояния муки
- Шаг 4 4 добавить терный сыр пармезан, и готовую свеклу, 40 мл. оливкового масла и взбивать до получения однородной массы. Если необходимо еще подсолите
- Шаг 5 5 Чтобы сделать вкус песто более насыщенным, можно добавить больше сыра Пармезан.
-
Шаг 6
6
на сковороде разогреть ложку масла и добавить шпинат или зелень свеклы, сбрызнуть рисовым уксусом и жарить до мягкого состояния 2-3 минуты. (сохранить в тепле)
Небольшая справка: Листья свеклы также так же как и корнеплод очень богаты фенольными соединениями, их содержание в соке листьев свежей свеклы выше, чем у всех других растений, даже опережает сок из шпината и брокколи. -
Шаг 7
7
отварить феттуччини, откинуть на дуршлаг. В сотейник перекладываем горячую пасту , добавляем свекольное песто и постепенно добавить немного воды, чтобы помочь распределиться соусу равномерно по пасте.
Раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем шпинат/зелень свеклы и добавляем сыр рикотта. - Шаг 8 8 Приятного вам аппетита!!!!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как не хватало красок!!! Вот замечательный выход!!!
Ах,как же здорово!
Свеженькая идея!
Потрясающе!
Большое всем спасибо за отзывы! Получается очень вкусное и яркое блюдо.
Вкусноооооооо!
Никогда не видела такой пасты красивой! Эксклюзив просто!
Masha Volgina, угощайся на здоровье!!!
Красиво!
Leka, спасибо! и очень вкусно!
ням-ням))))) какая вкуснятина….
Дашенька, Дашуль, попробуй это очень вкусно и оригинально в цветовом исполнении
Какое нарядное блюдо, просто замечательное.
Народная мультиварка, спасибо!!!