О рецепте творожно-зерновых булочек
Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке… но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!
Банки должны соответствовать следующим требованиям:
1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.
2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.
3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.
Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.
Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл
Ингредиенты:
семена подсолнечника | 50 г |
семена льна | 1 ст. л. |
семена тыквы | 50 г |
масло растительное | 50 г |
кунжут семечки | 1 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
разрыхлитель теста | 10 г |
яйца | 1 шт |
лимонный сок | 1 ст. л. |
творог обезжиренный | 250 г |
сахар | 50 г |
молоко | 50 г |
мука | 300 г |
пшеничная либо спельтовая |
Приготовление творожно-зерновых булочек
-
Шаг 1
1
Банки или формы хорошо смазать маслом.Разогреть духовку до 175 С.Все семечки грубо раздробить. Творог смешать с лимонным соком, сахаром,яйцом, молоком и маслом.Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.Перемешать творожную массу с мучной массой.Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.
Хранить закупоренную выпечку можно до 4 недель в прохладном месте.
Я сделала 1/3 рецепта (на 2 банки емкостью 450 г.), разрыхлителя добавила 1 ч. л. без горки. Одну банку закрыла еще горячей, открыла через 4 недели-как свежая.Вынимается из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень интересный способ выпекания. Красивые булочки.