Шарлотка под шоколадным фондю

по этому рецепту
Добавлен: 07.04.16 в 22:07
Просмотров: 524
38
от 8 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте шарлотки под шоколадным фондю

Этот вкусный пирог сочетает в себе простоту и необычность за счет нежного шоколодного сиропа и сочных яблок.

Ингредиенты:

мука белая 200 г
сахар 200 г
яблоки 1 кг
соль 1 щеп.
масло для смазки 100 г
яйца 8 шт
шоколад 200 г
Сливки 250 мл
сода гашеная 2 г
пол чайной ложки

Приготовление шарлотки под шоколадным фондю

  • Шаг 1
    Приготовление шарлотки под шоколадным фондю: шаг 1
    1 Подготовить протвень для яблок(смазать растопленным маслом)
  • Шаг 2
    Приготовление шарлотки под шоколадным фондю: шаг 2
    2 Нарезать 1 кг яблок и положить аккуратно в противень
  • Шаг 3
    Приготовление шарлотки под шоколадным фондю: шаг 3
    3 Для теста:перемешать в кострюле или в какой-нибудь удобной емкости 8 яиц и 2 стакана сахара до появления пены.
  • Шаг 4
    Приготовление шарлотки под шоколадным фондю: шаг 4
    4 Добавить соль.
  • Шаг 5
    Приготовление шарлотки под шоколадным фондю: шаг 5
    5 Добавить 2 стакана муки после хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление шарлотки под шоколадным фондю: шаг 6
    6 В конце приготовления теста погасить соду уксусом
  • Шаг 7
    Приготовление шарлотки под шоколадным фондю: шаг 7
    7 Тесто перемешать и залить яблоки.
  • Шаг 8
    Приготовление шарлотки под шоколадным фондю: шаг 8
    8 Поставить в духовку на 15 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление шарлотки под шоколадным фондю: шаг 9
    9 Для приготовления шоколодного фондю я использовала мультиварку.
    Сначала разделила 2 плитки шоколода на дольки и уложила аккуратно в мультиварку.
    Добавила 250 г. сливок(желательно 22% жирности) и поставить программу мультиповар 5 минут до окончания программы перемешивать.
  • Шаг 10
    Приготовление шарлотки под шоколадным фондю: шаг 10
    10 Приятного аппетита!!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Галча
09.04.16 в 04:52
Галча [Шеф-повар]

Мммм… Вкусно как!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте