Добавлен:
25.10.16 в 21:21
Просмотров: 7918
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте сахарных булочек
Обнаружила вчера поздно вечером своего мужа грызущего сухарик с чаем….решила пожалеть и испечь булочек)))
Нежнейшее тесто, хрустящая корочка. Вкусно!
Ингредиенты:
молочная сыворотка | 250 г |
тесто | |
растительное масло | 120 г |
тесто | |
сахар | 100 г |
2ст.л. в тесто. Остальное в начинку. | |
ванильный сахар | 10 г |
тесто | |
соль каменная | 0.5 ч. л. |
тесто | |
дрожжи быстродействующие | 11 г |
тесто | |
яйцо куриное | 1 шт |
тесто | |
мука белая высшего сорта | 600 г |
тесто | |
желток куриный | 1 шт |
для смазывания | |
сливочное масло | 50 г |
для начинки |
Приготовление сахарных булочек
-
Шаг 1
1
Итак – тёплая сыворотка , соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи перемешать .
Добавить масло, яйцо и снова перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Оно должно быть очень мягким, гладким, пластичным, не тугим.
Тесто нужно поставить в тепло на подъём. - Шаг 2 2 Когда тесто увеличится в 2 раза, его нужно обмять и можно приступать к формированию булочек.
- Шаг 3 3 Тесто разделяем на равные кусочки.
-
Шаг 4
4
Каждый раскатываем в круг. Чем тоньше круг тем больше слоёв будет в середине.
Раскатанный круг смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром - Шаг 5 5 Сворачиваем в рулетик.
- Шаг 6 6 Рулетик разрезать вдоль на 2 части, не до конца.
- Шаг 7 7 Переплести обе половинки, свернуть в бублик.
- Шаг 8 8 Выложить на противень, дать подойти, смазать желтком и поставить в духовку.
- Шаг 9 9 Когда верх станет золотистым наши вкусные и ароматные сахарные булочки готовы.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
классные булочки!
Вы уже делились данным рецептом http://nyam.ru/recipes/vypechka/bulochki-vatrushki/saharnye-bulochki
Да уж…ситуация))) но булочки красивенькие получились)))
Спасибо за булочки! А чем можно заменить сыворотку? Буду благодарна, если ответите!
Лёля65, молоком, кефиров, йогуртом, ряженкой.