Булочки с повидлом и штрейзелем

по этому рецепту
Добавлен: 16.11.15 в 18:08
Просмотров: 1540
78
от 18 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте булочек с повидлом и штейзелем

Этот рецепт булочек я увидела у Сергея Грунина. Мне понравилась технология изготовления этих булочек. Сразу решила приготовить!Это один из вариантов, как можно применять штрейзель при выпекании булочек!

Ингредиенты:

молоко 150 мл
для теста
кефир 150 мл
для теста
соль 1 ч. л.
для теста
сахар 120 г
для теста
ванилин 2 г
для теста
масло или маргарин 140 г
для теста
мука 650 г
для теста
дрожжи сухие 15 г
для теста
мука 3 ст. л.
для штрейзеля
сахар 3 ст. л.
для штрейзеля
масло сливочное 50 г
для штрейзеля
растительное масло без запаха 50 мл
для смазывания
повидло 8 ч. л.
для начинки

Приготовление булочек с повидлом и штейзелем

  • Шаг 1
    Приготовление булочек с повидлом и штейзелем: шаг 1
    1 Тесто делаю в хлебопечке. Продукты загружаю согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки.
  • Шаг 2
    Приготовление булочек с повидлом и штейзелем: шаг 2
    2 Замес теста.
  • Шаг 3
    Приготовление булочек с повидлом и штейзелем: шаг 3
    3 Тесто обмять, дать подойти.
  • Шаг 4
    Приготовление булочек с повидлом и штейзелем: шаг 4
    4 Пока тесто подходит, сделаем кондитерскую крошку («штрейзель» или посыпку). Сахар, муку и сливочное масло перемешать в крошку.
  • Шаг 5
    Приготовление булочек с повидлом и штейзелем: шаг 5
    5 Кондитерская крошка, или штрайзель, или посыпка.
  • Шаг 6
    Приготовление булочек с повидлом и штейзелем: шаг 6
    6 Подготовить растительное масло.
  • Шаг 7
    Приготовление булочек с повидлом и штейзелем: шаг 7
    7 Тесто подошло.
  • Шаг 8
    Приготовление булочек с повидлом и штейзелем: шаг 8
    8 Тесто готово!
  • Шаг 9
    Приготовление булочек с повидлом и штейзелем: шаг 9
    9 Тесто разделить на равные части. Я поделила на 16 частей. Тесто подкатать в шарик.
  • Шаг 10
    Приготовление булочек с повидлом и штейзелем: шаг 10
    10 Шарик окунаем в растительное масло.
  • Шаг 11
    Приготовление булочек с повидлом и штейзелем: шаг 11
    11 А затем в «штрейзель». Растительное масло не даёт осыпаться штрейзелю.
  • Шаг 12
    Приготовление булочек с повидлом и штейзелем: шаг 12
    12 Шарики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Не забываем оставлять место между шариками, так как шарики увеличатся.
  • Шаг 13
    Приготовление булочек с повидлом и штейзелем: шаг 13
    13 Шарики оставить на расстойку на 30 минут.
  • Шаг 14
    Приготовление булочек с повидлом и штейзелем: шаг 14
    14 Затем в середине булочек сделать углубление «луночки».
  • Шаг 15
    Приготовление булочек с повидлом и штейзелем: шаг 15
    15 В каждую «луночку» выложить густое повидло или варенье. Теперь шарики можно отправлять в духовку.
  • Шаг 16
    Приготовление булочек с повидлом и штейзелем: шаг 16
    16 Выпекать булочки 10-15 минут при 200-220 градусов. С нетерпением жду результата!
  • Шаг 17
    Приготовление булочек с повидлом и штейзелем: шаг 17
    17 И вот наши шарики, превратились в замечательные булочки с повидлом и штрейзелем! Приятного чаепития!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Елена Юровна
16.11.15 в 20:45
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какие чудесные булочки!

Tatyana Smetanina
16.11.15 в 21:06
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо! Булочки, просто замечательные!

Oksana_Я
17.11.15 в 00:43
Oksana_Я [Су́-шеф]

Суперские булочки! Забираю!)

Tatyana Smetanina
17.11.15 в 14:42
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо за оценку! Рецепт отличный! Не пожалеете!

Maria Filonova
22.11.15 в 20:52
Maria Filonova [Дебютант]

И так просто, обязательно попробую) Спасибо!

Tatyana Smetanina
22.11.15 в 20:58
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Maria Filonova, Попробуйте сделать! Делаю уже несколько раз!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте