Пирожки со сливами (дрожжевое тесто на воде)

по этому рецепту
Добавлен: 09.08.15 в 16:58
Просмотров: 1412
27
от 9 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте пирожков со сливами

Пирожки приготовлены на дрожжевом тесте, которое замешано на воде.

Ингредиенты:

вода кипяченая 750 г
теплая, но не горячая
дрожжи сухие 2 ст. л.
мука 1 стак.
для крошки, в тесто столько, сколько возьмет тесто
яйца 4 шт
маргарин для выпечки 180 г
сахар 1.5 стак.
ванилин 1 г
пачка
сахар 2 ст. л.
для крошки
масло сливочное 50 г
для крошки

Приготовление пирожков со сливами

  • Шаг 1
    Приготовление пирожков со сливами: шаг 1
    1 Разводим в теплой воде дрожжи, добавляем сахар, яйца, растопленный маргарин, ваниль и муку, замешиваем тесто и ставим в теплое место на 1,5-2 часа для подъема
  • Шаг 2
    Приготовление пирожков со сливами: шаг 2
    2 Готовим крошку: смешиваем 50 г масла с 1 стаканом муки и 2 ст.л. сахара. Замешиваем в крутое тесто и трем на терке, получается вот такая крошка.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожков со сливами: шаг 3
    3 Тесто разбираем на равноценные кусочки для подготовки пирожков. Начиняем ( мы сделали со сливами) и сверху на пирожок сыпем подготовленную крошку
  • Шаг 4
    Приготовление пирожков со сливами: шаг 4
    4 Ставим постоять пирожки на 30 минут на противне. Выпекаем при температуре 200г 30-35 минут
  • Шаг 5
    Приготовление пирожков со сливами: шаг 5
    5 Приятного апптита
  • Шаг 6
    Приготовление пирожков со сливами: шаг 6
    6 У нас осталось тесто и мы приготовили еще и замечательный яблочно-сливовый пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Елена Юровна
11.08.16 в 20:30
Елена Юровна [Шеф-повар]

Чудесные пирожки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте