Рецепт готовила
2015.08.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.08.15 в 20:23
Просмотров: 2629
На кухне у: 25
Приготовили: 1
О рецепте шашлычков из курицы в маринаде
Предлагаю приготовить шашлычки из курицы в маринаде из кокосового молока и арахисовой пасты. Необычное сочетание, скажите вы. Да, необычное, но попробуйте их приготовить…почувствуете как это вкусно!!!
Ингредиенты:
арахисовая паста | 3 ст. л. |
для маринада | |
кокосовое молоко | 0.75 стак. |
для маринада | |
йогурт натуральный | 125 мл |
для маринада | |
сахар коричневый | 2 ч. л. |
для маринада | |
соль | по вкусу |
для маринада | |
чеснок | 2 зуб. |
для маринада | |
кинза | 1 пуч. |
для маринада | |
сок лимона | 55 мл |
SICILIA, для маринада | |
перчик чили | 1 шт |
для маринада | |
филе куриное | 500 г |
бедрышек | |
абрикосы свежие | 12 шт |
масло растительное для жарки | по вкусу |
арахис жареный | 0.5 стак. |
Приготовление шашлычков из курицы в маринаде
- Шаг 1 1 Подготовить: сок лимона SICILIA, йогурт, кокосовое молоко, арахисовую пасту (арахисовую пасту можно приготовить самостоятельно: измельчить в блендере обжаренный арахис, добавив немного растительного масла.)
- Шаг 2 2 Зелень кинзы помыть, хорошо обсушить и мелко порезать.
- Шаг 3 3 Чили помыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
- Шаг 4 4 Чеснок почистить и мелко нарубить.
- Шаг 5 5 Взбить в чаше блендера чеснок, йогурт, сахар, соль, лимонный сок SICILIA, арахисовую пасту и кокосовое молоко. Добавить перчик чили и кинзу, перемешать с маринадом.
- Шаг 6 6 Налить полстакана маринада в отдельную миску и убрать в холодильник. Куриное мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и залить оставшимся маринадом. Перемешать, накрыть и убрать в холодильник, минимум на 3 часа.
- Шаг 7 7 Абрикосы помыть, обсушить. Разрезать пополам и вынуть косточки.
- Шаг 8 8 Взять в руки две шпажки и, держа их параллельно друг от друга, нанизать кусочки курицы и половинки абрикосов. Смазать абрикосы маринадом.
- Шаг 9 9 Жарить шашлычки на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны, снова перевернуть и готовить еще 2 минуты (это можно сделать и на гриле).
-
Шаг 10
10
Выложить шашлычки на блюдо, посыпьте арахисом (крупно нарубить), полить арахисово-кокосовым маринадом из отдельной миски, украсить листочками кинзы.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота!
Пал Саныч, Спасибочки!
Супер аппетитные шашлычки!!! Обязательно попробую
Конечно надо пробовать, это вкусно!!!
Вкусно! Особенно абрикосы посередине, очень люблю такое фруктовое дополнение к птице.
Светочка, спасибо! Сочетание действительно очень удачное!
Леночка, огромное спасибо за рецепт!!! Необыкновенно вкусный маинад, превзошел все мои ожедания. Готовила из куриной грудки, получиось очень нежное…
Elena777, Ленок, ну ты какая быстрая))) На здоровье!
Обалдеть, вот это набор продуктов – просто праздник живота, вот это вкуснятина!
Tancheggg, Танечка, большое спасибо!