Пирожки с вишней

Thumb
Рецепт готовила
Нафанька
[Эскулерье́]
2014.02.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.01.14 в 03:18
Просмотров: 1536
3
от 1 кулинара
На кухне у: 14
Приготовили: 1

О рецепте пирожков с вишней

Получились вкусные и мягкие пирожки. Начинку можно заменить на любую другую.

Ингредиенты:

мука 1 кг
молоко 0.5 л
дрожжи свежие 50 г
сахар 150 г
можно сахарную пудру
маргарин 100 г
соль 1 щеп.
вишня 500 г
яйцо куриное сырое 1 шт
для смазки

Приготовление пирожков с вишней

  • Шаг 1
    Приготовление пирожков с вишней: шаг 1
    1 В кастрюльке на медленном огне растапливаем маргари
  • Шаг 2
    Приготовление пирожков с вишней: шаг 2
    2 Добавляем молоко, постоянно мешая,и когда смесь станет теплой, добавляем дрожжи, сахар (сахарную пудру), ваниль (ванильный сахар) и щепотку соли. Размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожков с вишней: шаг 3
    3 В смесь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, не тугое тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожков с вишней: шаг 4
    4 Готовое тесто накрываем хлопоковым полотенцем/салфеткой и ставим в теплое место (я поставила около батареи). Тесто должно подойти в 2 раза. у меня подошло примерно за 1 час. Когда тесто подойдет, посыпаем с легка мукой,чтобы не липло вымешиваем его и снова ставим в теплое место ещё на минут 30.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожков с вишней: шаг 5
    5 В размороженную вишню добавляем сахарную пудру (кол-во зависит от кислоты вашей вишни), и ложек 3-4 ст. крахмала.
  • Шаг 6
    Приготовление пирожков с вишней: шаг 6
    6 Теперь делаем булочки: руки и рабочее место ссыпаем мукой (чтобы тесто не липло), отщипливаем небольшие кусочки , примерно одного размера (незабывайте , что во время выпекания тесто ещё подрастет!!),раскатываем (разравниваем руками) и во внутрь выкладываем слегка отжатую вишню в ряд, и заворачиваем, края защипляем. Выкладываем на противень шовчиком вниз. Булочки смазываем яйцом и отправляем в духовку на минут 30-40. Когда наши булочки подрумянятся, достаем! Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Анюся
27.01.14 в 15:45
Анюся [Эскулерье́]

Вам огромный респект за тесто приготовленное руками. Я,к огромному сожалению, не “дружу” с дрожжевым тестом, а многие хозяйки очень часто пользуются, для приготовления теста, хлебопечкой. Вы молодец!

Людмила Мердова
28.01.14 в 13:26
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Очень вкусные и красивые пирожки)))

Нафанька
04.02.14 в 02:49
Нафанька [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Татьяна и Эльза
04.02.14 в 12:22
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Респект – вы превзошли учителя, на мой взгляд…во всяком случае выглядит эта чудесная горочка ну просто изумительно!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте