Второе название:
Пирожки с грибами и яйцом
Рецепт готовила
2015.09.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.10.13 в 20:32
Просмотров: 22416
На кухне у: 48
Приготовили: 1
О рецепте пирожков с грибами и яйцом
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 3 стак. |
сахар | 3 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
вода теплая | 1 стак. |
чуть меньше | |
масло растительное | 3 ст. л. |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
шампиньоны консервированные | 150 г |
яйца вареные | 3 шт |
лук | 1 шт |
масло для жарки | по вкусу |
яйцо | 1 шт |
для смазывания | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление пирожков с грибами и яйцом
-
Шаг 1
1
Соединяем муку, соль, сахар, воду, масло и дрожжи и замешиваем эластичное тесто.
Ждать, пока тесто поднимется, не обязательно. - Шаг 2 2 Поджариваем нарезанный лук и грибы.
-
Шаг 3
3
Вилкой разминаем яйца.
Смешиваем яйца и грибную смесь, приправляем солью и перцем. -
Шаг 4
4
Нагреваем духовку до 180 гр.
Тесто я не раскатываю, просто небольшие его кусочки разминаю пальцами на ладони так, что толщина пласта становится не больше 0.5 см.
Выкладываем немного начинки на тесто и залепляем края. - Шаг 5 5 Взбиваем яйцо вилкой, смазываем получившиеся пирожки и запекаем примерно полчаса – до готовности.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Почти мой рецептик) И тесто тоже не раскатываю, а разминаю руками)))
До чего ж они аппетитные! а звезды – завтра!
LISI4KA, спасибо
Правда, пекутся они не больше 20 минут…. Иначе подгорят)
Natalo4ka, ну, мои как раз полчаса пеклись. Наверное зависит от герметичности духовки
Возможно) У меня электрическая)
Какая вкуснота!!!!
ZARIZA, есть такое спасибо!
Вкусно!
Вкусняшка!
ах! пирожки мои любимые!
Я приготовила это блюдо!
Отличный рецептик! )) Еще рекомендую попробовать такой рецепт пирожков с грибами http://homecooker.ru/vypechka/pirozhki-s-gribami/
Очень вкусные
Идеальная начинка.. Вкусно и просто.