Булочки с абрикосовым джемом

Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2015.02.11
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.05.25
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 23.03.14 в 00:07
Просмотров: 6271
94
от 26 кулинаров
На кухне у: 54
Приготовили: 2

О рецепте булочек с абрикосовым джемом

Сдобные ароматные булочки понравятся и детям, и взрослым. По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом.

Ингредиенты:

мука 500 г
молоко 185 мл
сахар 2 ст. л.
Яйца 2 шт
масло сливочное 60 г
соль 1 щеп.
Джем абрикосовый 1 стак.
дрожжи свежие 25 г

Приготовление булочек с абрикосовым джемом

  • Шаг 1
    Приготовление булочек с абрикосовым джемом: шаг 1
    1 Муку просейте.
  • Шаг 2
    Приготовление булочек с абрикосовым джемом: шаг 2
    2 Молоко подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся.
  • Шаг 3
    Приготовление булочек с абрикосовым джемом: шаг 3
    3 Растопите сливочное масло. Слегка остудите.
  • Шаг 4
    Приготовление булочек с абрикосовым джемом: шаг 4
    4 Смешайте яйца с солью.
  • Шаг 5
    Приготовление булочек с абрикосовым джемом: шаг 5
    5 В яичную смесь влейте молоко и дрожжи. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 6
    Приготовление булочек с абрикосовым джемом: шаг 6
    6 Всыпьте муку и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.
  • Шаг 7
    Приготовление булочек с абрикосовым джемом: шаг 7
    7 Затяните миску плёнкой и поставьте в тёплое место для подъёма на 1 час.
  • Шаг 8
    Приготовление булочек с абрикосовым джемом: шаг 8
    8 Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в тёплое место на 15 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление булочек с абрикосовым джемом: шаг 9
    9 Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60×30 см и смажьте абрикосовым джемом, отступая на 1,5 см от края.
  • Шаг 10
    Приготовление булочек с абрикосовым джемом: шаг 10
    10 Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите в трое. Получится прямоугольник 30×20 см. Защипните края и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперёк на 12 полосок.
  • Шаг 11
    Приготовление булочек с абрикосовым джемом: шаг 11
    11 Перекрутите каждую полоску 3-4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противень, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление булочек с абрикосовым джемом: шаг 12
    12 Остудите на решётке и посыпьте сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

    P.S:Готовые булочки можно заморозить. Замороженные булочки положите на ночь в холодильник, а утром её нужно будет только подогреть – будет отличный завтрак.
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31
загрузить предыдущие 12 ↑
lakshmi
23.03.14 в 22:32
lakshmi [Мастер шеф]

Красивые булочки!

Величанская
24.03.14 в 06:46
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо!

М@рия
24.03.14 в 10:29
М@рия [Шеф-повар]

Какие красивые и ооочень аппетитные.

Величанская
24.03.14 в 11:24
Величанская [Мастер шеф]

М@рия, Спасибо! Угощайтесь!

marusik02
24.03.14 в 10:30
marusik02 [Шеф-повар]

Умело!

Величанская
24.03.14 в 11:24
Величанская [Мастер шеф]

marusik02, Марина, большое спасибо!

Екатерина
24.03.14 в 11:13
Екатерина [Король кулинарии]

Прекрасные булочки!

Величанская
24.03.14 в 11:27
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, Катя, благодарю!

prostotanya
24.03.14 в 22:41
prostotanya [Мастер шеф]

Хороши булочки!

Величанская
25.03.14 в 07:35
Величанская [Мастер шеф]

prostotanya, Спасибо большое!

Leka
25.03.14 в 00:47
Leka [Король кулинарии]

Красота!

Величанская
25.03.14 в 07:36
Величанская [Мастер шеф]

Leka, Спасибо! Они очень вкусные!

кети
07.04.14 в 09:23
кети [Король кулинарии]

Признаюсь – никак не могу привыкнуть к фруктам (джемом, повидло) в выпечке, но Ваши булочки настолько соблазнительны, не отказалась бы попробовать ;-)

Величанская
08.04.14 в 09:30
Величанская [Мастер шеф]

кети, Кети, большое спасибо! Они очень вкусные!

Лена628
08.05.14 в 13:43
Лена628 [Гарсон]

Сумасшедшие булочки!!!

Величанская
18.05.14 в 21:38
Величанская [Мастер шеф]

Лена628, Большое спасибо!

Leka
25.05.14 в 23:00
Leka [Король кулинарии]

Вкусные булочки и быстро готовятся :-) Делала с персиковым джемом. Спасибо, Лена!

Величанская
01.06.14 в 16:19
Величанская [Мастер шеф]

На здоровье! Очень рада, что понравились!

Окса
11.02.15 в 12:50
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)