Добавлен:
14.06.16 в 17:23
Просмотров: 2508
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте булочек с клубникой и ревенем
Очень вкусные и красивые булочки.
Ингредиенты:
тесто дрожжевое сдобное | 1 кг |
клубника свежая | 150 г |
ревень стебли | 200 г |
сахар | по вкусу |
яйцо | 1 шт |
для смазывания булочек | |
масло растительное | 2 ст. л. |
для смазывания противня |
Приготовление булочек с клубникой и ревенем
- Шаг 1 1 Делаем сдобное дрожжевое тесто. Оставляем в теплом месте до увеличения объёма вдвое.
- Шаг 2 2 Стебли ревеня чистим от жесткой шкурки. Нарезать мелкими колечками.
- Шаг 3 3 Клубнику моем и очищаем от плодоножек.
- Шаг 4 4 “Подошедшее” тесто разделяем на примерно одинаковые шарики.
- Шаг 5 5 Шарик раскатываем и делаем вот такие надрезы.
- Шаг 6 6 На тесто кладем немного ревеня.
- Шаг 7 7 На ревень ставим клубничку и посыпаем сахаром. У меня уходила чайная ложка на каждую булочку.
- Шаг 8 8 Теперь заворачиваем один маленький лепесток.
- Шаг 9 9 Затем другой маленький лепесток.
- Шаг 10 10 И оборачиваем оставшимся кусочком теста. Так поступаем со всеми шариками теста.
- Шаг 11 11 Вот такие розочки у нас получились. Складываем на противень выстеленный бумагой, смазанной растительным маслом. Даем расстояться 20 минут, смазываем яйцом и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до готовности.
- Шаг 12 12 Достаем из духовки и даем остыть накрыв полотенцем.
- Шаг 13 13 Хороши на завтрак с молоком. Ну и просто к чаю.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитные булочки!
Спасибо за поддержку!
Какие чудесные булочки!
Спасибо, Лена.
)))явно улетают как семечки…
Улетают еще как!
Вкуснятина
Спасибо!
Какие аппетитные булочки получились!
Очень красивые булочки!
Спасибо!
Классные булочки!