Булочки с клубникой и ревенем

по этому рецепту
Добавлен: 14.06.16 в 17:23
Просмотров: 673
75
от 16 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте булочек с клубникой и ревенем

Очень вкусные и красивые булочки.

Ингредиенты:

тесто дрожжевое сдобное 1 кг
клубника свежая 150 г
ревень стебли 200 г
сахар по вкусу
яйцо 1 шт
для смазывания булочек
масло растительное 2 ст. л.
для смазывания противня

Приготовление булочек с клубникой и ревенем

  • Шаг 1
    Приготовление булочек с клубникой и ревенем: шаг 1
    1 Делаем сдобное дрожжевое тесто. Оставляем в теплом месте до увеличения объёма вдвое.
  • Шаг 2
    Приготовление булочек с клубникой и ревенем: шаг 2
    2 Стебли ревеня чистим от жесткой шкурки. Нарезать мелкими колечками.
  • Шаг 3
    Приготовление булочек с клубникой и ревенем: шаг 3
    3 Клубнику моем и очищаем от плодоножек.
  • Шаг 4
    Приготовление булочек с клубникой и ревенем: шаг 4
    4 “Подошедшее” тесто разделяем на примерно одинаковые шарики.
  • Шаг 5
    Приготовление булочек с клубникой и ревенем: шаг 5
    5 Шарик раскатываем и делаем вот такие надрезы.
  • Шаг 6
    Приготовление булочек с клубникой и ревенем: шаг 6
    6 На тесто кладем немного ревеня.
  • Шаг 7
    Приготовление булочек с клубникой и ревенем: шаг 7
    7 На ревень ставим клубничку и посыпаем сахаром. У меня уходила чайная ложка на каждую булочку.
  • Шаг 8
    Приготовление булочек с клубникой и ревенем: шаг 8
    8 Теперь заворачиваем один маленький лепесток.
  • Шаг 9
    Приготовление булочек с клубникой и ревенем: шаг 9
    9 Затем другой маленький лепесток.
  • Шаг 10
    Приготовление булочек с клубникой и ревенем: шаг 10
    10 И оборачиваем оставшимся кусочком теста. Так поступаем со всеми шариками теста.
  • Шаг 11
    Приготовление булочек с клубникой и ревенем: шаг 11
    11 Вот такие розочки у нас получились. Складываем на противень выстеленный бумагой, смазанной растительным маслом. Даем расстояться 20 минут, смазываем яйцом и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до готовности.
  • Шаг 12
    Приготовление булочек с клубникой и ревенем: шаг 12
    12 Достаем из духовки и даем остыть накрыв полотенцем.
  • Шаг 13
    Приготовление булочек с клубникой и ревенем: шаг 13
    13 Хороши на завтрак с молоком. Ну и просто к чаю.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Taya123
14.06.16 в 17:27
Taya123 [Коми́]

Очень аппетитные булочки!

Галча
14.06.16 в 17:29
Галча [Шеф-повар]

Спасибо за поддержку!

Елена Юровна
14.06.16 в 17:34
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какие чудесные булочки!

Галча
14.06.16 в 20:39
Галча [Шеф-повар]

Спасибо, Лена.

Пал Саныч
14.06.16 в 18:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

)))явно улетают как семечки…

Галча
14.06.16 в 20:40
Галча [Шеф-повар]

Улетают еще как!

Чеснок
14.06.16 в 18:16
Чеснок [Мастер шеф]

Вкуснятина

Галча
14.06.16 в 20:42
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

lakshmi
19.06.16 в 23:51
lakshmi [Мастер шеф]

Какие аппетитные булочки получились!

Влада95
29.06.16 в 19:56
Влада95 [Гарсон]

Очень красивые булочки!

Галча
29.06.16 в 19:59
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

Sveta1994
18.09.16 в 07:21
Sveta1994 [Коми́]

Классные булочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте