Морковно-яблочные оладьи

Thumb
Рецепт готовила
Anita
[Ше́ф-де-парти́]
2014.09.27
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2013.01.15
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.06.17
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 02.11.11 в 21:51
Просмотров: 7206
13
от 6 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 3

О рецепте морковно-яблочных оладий

Я подсела на эти оладьи))И как я раньше жила без них??)
Рецепт не новый, но я внесла в него кое-какие свои поправки.
Адаптировала его немного для мужа-диабетика.

Ингредиенты:

яблоко 2 шт
среднее
морковь 1 шт
крупная или 2 средних
яйцо 1 шт
белок яичный 1 шт
мука ржаная обдирная 1 ст. л.
фруктоза 1 ч. л.
можно 1/2 столовой, а можно вообще не сластить,и так вкусно)

Приготовление морковно-яблочных оладий

  • Шаг 1
    Приготовление морковно-яблочных оладий: шаг 1
    1 Очистите от шкурки яблоки и натрите на крупной терке.
    Обязательно отожмите их, сок от яблок можно тут же выпить))
  • Шаг 2
    Приготовление морковно-яблочных оладий: шаг 2
    2 Морковь чистите и натираете на мелкой терке.
    Потом ее тоже надо хорошенько отжать!
    Смешиваете с натертым яблоком.
  • Шаг 3
    Приготовление морковно-яблочных оладий: шаг 3
    3 Яйцо и белок взбиваете с половиной столовой ложки фруктозы.
    Если вам не принципиально, то можете класть в оладьи сахар и больше муки (любой)
  • Шаг 4
    Приготовление морковно-яблочных оладий: шаг 4
    4 Добавляете яйцо и муку к нашей яблочно-морковной смеси и хорошенько перемешиваете.
  • Шаг 5
    Приготовление морковно-яблочных оладий: шаг 5
    5 Жарите на не сильном огне, минут 10, периодически переворачивая.
    За счет отсутствия большого количества муки, оладьи получаются такого насыщенного вкуса, что просто пальчики оближешь:))
    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
маруся
04.11.11 в 20:48
маруся [Гарсон]

Замечательно!(про сок-отдельное хи-хи!))))))Взяла на заметку!

Ane4ka
04.11.11 в 22:18
Ane4ka [Мастер шеф]

Да не за что!!:-)

supergi
17.06.12 в 23:50
supergi [Мастер шеф]

Вкусно! Правда жарить их для меня оказалось проблематично! Так и намеревались развалится! =)

Ane4ka
18.06.12 в 13:07
Ane4ka [Мастер шеф]

Инна, надо было просто муки больше добавить:-)
у меня они тоже очень нежными получаются, но я принципиально много муки не кладу – нам нельзя.

supergi
18.06.12 в 14:25
supergi [Мастер шеф]

Я подумала про муку, но не захотелось ее добавлять! Мне и разваленые сошли, а для фото нужно красивыне! ;-)

Svetlana Soroka
15.01.13 в 23:37
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Очень вкусно, я вместо сахара для сладости дабавила немного банана!

Ane4ka
16.01.13 в 16:44
Ane4ka [Мастер шеф]

на здоровье!:-)
я сахар никогда не использую, а сейчас и заменители перестала употреблять:-)

Svetlana Soroka
17.01.13 в 00:24
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Ane4ka, а я сладкоежка:-( стараюсь себя ограничивать, но не всегда получается..

Ane4ka
17.01.13 в 15:06
Ane4ka [Мастер шеф]

Svetlana Soroka, а я именно к сахару равнодушна:-)

Лесик
14.08.14 в 23:37
Лесик [Шеф-повар]

сегодня жарили блинчики… о это вкуснятина неимоверная!!! спасибо за рецепт!!!

Anita
27.09.14 в 09:42
Anita [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)