Рецепт готовила
2014.09.27
Рецепт готовила
2013.01.15
Рецепт готовила
2012.06.17
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
02.11.11 в 21:51
Просмотров: 9449
На кухне у: 30
Приготовили: 3
О рецепте морковно-яблочных оладий
Я подсела на эти оладьи))И как я раньше жила без них??)
Рецепт не новый, но я внесла в него кое-какие свои поправки.
Адаптировала его немного для мужа-диабетика.
Ингредиенты:
яблоко | 2 шт |
среднее | |
морковь | 1 шт |
крупная или 2 средних | |
яйцо | 1 шт |
белок яичный | 1 шт |
мука ржаная обдирная | 1 ст. л. |
фруктоза | 1 ч. л. |
можно 1/2 столовой, а можно вообще не сластить,и так вкусно) |
Приготовление морковно-яблочных оладий
-
Шаг 1
1
Очистите от шкурки яблоки и натрите на крупной терке.
Обязательно отожмите их, сок от яблок можно тут же выпить))
-
Шаг 2
2
Морковь чистите и натираете на мелкой терке.
Потом ее тоже надо хорошенько отжать!
Смешиваете с натертым яблоком. -
Шаг 3
3
Яйцо и белок взбиваете с половиной столовой ложки фруктозы.
Если вам не принципиально, то можете класть в оладьи сахар и больше муки (любой) - Шаг 4 4 Добавляете яйцо и муку к нашей яблочно-морковной смеси и хорошенько перемешиваете.
-
Шаг 5
5
Жарите на не сильном огне, минут 10, периодически переворачивая.
За счет отсутствия большого количества муки, оладьи получаются такого насыщенного вкуса, что просто пальчики оближешь:))
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Замечательно!(про сок-отдельное хи-хи!))))))Взяла на заметку!
Да не за что!!
Вкусно! Правда жарить их для меня оказалось проблематично! Так и намеревались развалится! =)
Инна, надо было просто муки больше добавить
у меня они тоже очень нежными получаются, но я принципиально много муки не кладу – нам нельзя.
Я подумала про муку, но не захотелось ее добавлять! Мне и разваленые сошли, а для фото нужно красивыне!
Очень вкусно, я вместо сахара для сладости дабавила немного банана!
на здоровье!
я сахар никогда не использую, а сейчас и заменители перестала употреблять
Ane4ka, а я сладкоежка стараюсь себя ограничивать, но не всегда получается..
Svetlana Soroka, а я именно к сахару равнодушна
сегодня жарили блинчики… о это вкуснятина неимоверная!!! спасибо за рецепт!!!
Я приготовила это блюдо!