Курица в сливках с тыквой и морковью

Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2011.12.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.09.11 в 12:03
Просмотров: 3877
8
от 6 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 1

О рецепте курицы в сливках

by_kemelena не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

куриные голени 1 кг
любые нежирные части: грудки-крылья-голени
тыква 600 г
морковь 5 шт
небольших
лук репчатый 3 шт
сливки 200 мл
10-15%
зубчик чеснока 5 шт
вино белое 5 ст. л.
сыр 150 г
острый
перечная смесь 3 г
травы сушеные 3 г
орегано, зеленый базилик

Приготовление курицы в сливках

  • Шаг 1
    Приготовление курицы в сливках: шаг 1
    1 - Курицу подготовить, посолить, поперчить, сбрызнуть вином и оставить минут на 20;
  • Шаг 2
    Приготовление курицы в сливках: шаг 2
    2 - Лук и тыкву порезать небольшими кубиками, морковь – соломкой. На сковородке слегка обжарить морковь с луком, потом добавить тыкву и жарить минут 5;
  • Шаг 3
    Приготовление курицы в сливках: шаг 3
    3 - Выложить курицу в форму для запекания, добавить морковно-тыквенную смесь, залить сливками, немного до солить (перемешайте слегка), посыпать половиной тертого сыра, накрыть пергаментной бумагой или фольгой и поставить в духовку. Запекать 60-70 минут при температуре 180 градусов. Минут за 15-20 до готовности снять пергамент/фольгу, по необходимости немного помешать, посыпать рубленым чесноком и остатками сыра.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Катюша
06.09.11 в 12:33
Катюша [Гарсон]

А тыква сильно ощущается в блюде?

supergi
06.09.11 в 13:12
supergi [Мастер шеф]

Ням-ням!!! Хочу, хочу!!

supergi
19.12.11 в 17:47
supergi [Мастер шеф]

Елена, спасибо за рецепт! :-) Очень-очень вкусное блюдо! :-) Курица такая нежная получилась, а тыква и правда не очень ощущается! :-)
Приятно отобедали сием блюдом! Фото выложу вечером! :-)

by_kemelena
19.12.11 в 20:35
by_kemelena [Шеф-повар]

Очень рада, что понравилось!! Это блюдо в Тунисе просто шокировало местных. Нас соседи угощали местным кускусом (у них принято делиться с близкими, а мы попали в эту категорию, как экзоты) и я приготовила им эту курицу (исходя из состава продуктов с местного рынка). И потом очень веселились, когда они узнали состав данного блюда=))
Жду фото=))))

supergi
23.12.11 в 13:56
supergi [Мастер шеф]

А вот и фотоотчет! :-) Очень вкусно!

by_kemelena
23.12.11 в 15:24
by_kemelena [Шеф-повар]

Абсолютно одинаковые!!!!! На здоровье!!!!=))

Маша
23.12.11 в 13:59
Маша [Мастер шеф]

Вкусняхи :-))

Евгения Б
31.01.13 в 12:57
Евгения Б [Гарсон]

и я хочу попробовать, я готовлю мясо с тыквой , а курочку еще не готовила…. Буду пробовать

Ромашка13
08.01.14 в 09:59
Ромашка13 [Эскулерье́]

класс

Ирина Царапкина
14.02.15 в 21:47
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Как аппетитно. Фотка супер.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте