Рецепт готовила
2011.12.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.09.11 в 12:03
Просмотров: 5445
На кухне у: 29
Приготовили: 1
О рецепте курицы в сливках
by_kemelena не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
куриные голени | 1 кг |
любые нежирные части: грудки-крылья-голени | |
тыква | 600 г |
морковь | 5 шт |
небольших | |
лук репчатый | 3 шт |
сливки | 200 мл |
10-15% | |
зубчик чеснока | 5 шт |
вино белое | 5 ст. л. |
сыр | 150 г |
острый | |
перечная смесь | 3 г |
травы сушеные | 3 г |
орегано, зеленый базилик |
Приготовление курицы в сливках
-
Шаг 1
1
- Курицу подготовить, посолить, поперчить, сбрызнуть вином и оставить минут на 20;
-
Шаг 2
2
- Лук и тыкву порезать небольшими кубиками, морковь – соломкой. На сковородке слегка обжарить морковь с луком, потом добавить тыкву и жарить минут 5;
- Шаг 3 3 - Выложить курицу в форму для запекания, добавить морковно-тыквенную смесь, залить сливками, немного до солить (перемешайте слегка), посыпать половиной тертого сыра, накрыть пергаментной бумагой или фольгой и поставить в духовку. Запекать 60-70 минут при температуре 180 градусов. Минут за 15-20 до готовности снять пергамент/фольгу, по необходимости немного помешать, посыпать рубленым чесноком и остатками сыра.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А тыква сильно ощущается в блюде?
Ням-ням!!! Хочу, хочу!!
Елена, спасибо за рецепт! Очень-очень вкусное блюдо! Курица такая нежная получилась, а тыква и правда не очень ощущается!
Приятно отобедали сием блюдом! Фото выложу вечером!
Очень рада, что понравилось!! Это блюдо в Тунисе просто шокировало местных. Нас соседи угощали местным кускусом (у них принято делиться с близкими, а мы попали в эту категорию, как экзоты) и я приготовила им эту курицу (исходя из состава продуктов с местного рынка). И потом очень веселились, когда они узнали состав данного блюда=))
Жду фото=))))
А вот и фотоотчет! Очень вкусно!
Абсолютно одинаковые!!!!! На здоровье!!!!=))
Вкусняхи )
и я хочу попробовать, я готовлю мясо с тыквой , а курочку еще не готовила…. Буду пробовать
класс
Как аппетитно. Фотка супер.
Вкусно!