Второе название:
гречневые биточки
Добавлен:
02.04.14 в 19:17
Просмотров: 3462
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте гречневых биточков
Девочки, рассыпчатые, в меру острые, очень нежные !
Ингредиенты:
мука гречневая | 1 стак. |
мука пшеничная | 0.25 стак. |
помидоры черри | 3 шт |
чеснок | 1 зуб. |
соль | 1 ч. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
кинза молотая | 0.5 ч. л. |
карри порошок | по вкусу |
имбирь свежий | по вкусу |
перец чили красный | 0.5 шт |
масло растительное без запаха | 0.3 стак. |
для обжарки биточков | |
вода | 1.5 стак. |
Приготовление гречневых биточков
- Шаг 1 1 Смешиваем два вида муки, добавляем соль и все специи
- Шаг 2 2 В чашу блендера кладём помидоры, чеснок, перец, кусочек имбиря и воду, измельчаем до однородной массы.
- Шаг 3 3 К сыпучей смеси медленно добавляем томатную жидкость, хорошо перемешивая. Количество жидкости зависит от качества муки, должно получиться рассыпчатое тесто, которое хорошо держит форму.
- Шаг 4 4 Формируем биточки и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
- Шаг 5 5 Подаём в горячем или холодном виде, полив соком лимона. Приятного аппетита!!!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Необычно!
marusik02, спасибо !
Красота!
Спасибо,Леночка!
Интересный рецепт! Необычное сочетание!
Маша,согласна! Интересное)))
Красиво и вкусно.
Спасибо,Ирина!
Вкусно и интересно!
Спасибо!
Мне очень нравится!
Катя,попробуй. Думаю, очень вкусно с овощным салатом будет
как здорово, попробую)