Добавлен:
02.04.14 в 14:41
Просмотров: 4362
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте торта из шоколадного манника
Простой торт, который получился из обычного манника, но при этом очень мягкий, пропитанный и вкусный
Ингредиенты:
манка | 1 стак. |
в тесто | |
кефир | 1 стак. |
в тесто | |
сахар | 1 стак. |
в тесто | |
яйца | 2 шт |
в тесто | |
сода гашеная уксусом | 0.5 ч. л. |
в тесто | |
маргарин для выпечки | 50 г |
в тесто | |
сметана | 400 г |
в крем | |
сахар | по вкусу |
в крем | |
печенье | по вкусу |
для посыпки | |
какао-порошок | 1 ст. л. |
в тесто | |
мука | по вкусу |
тесто густое, стекающее с ложки |
Приготовление торта из шоколадного манника
- Шаг 1 1 Манку залить кефиром, дать постоять 30 минут.
- Шаг 2 2 Добавить сахар, перемешать.
- Шаг 3 3 Добавить яйца, перемешать.
- Шаг 4 4 Добавить гашеную соду и часть муки.
- Шаг 5 5 Смешать оставшуюся часть муки с какао, всыпать в тесто, перемешать.
- Шаг 6 6 Форму смазать маслом. Тесто вылить в форму, разровнять. Я делала двойную порцию манника, поэтому у меня получился целый противень =)
- Шаг 7 7 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый корж разрезать на две части.
- Шаг 8 8 Крем: смешать сметану с сахаром, пропитать коржи. По желанию украсить. Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличные коржи получились!
Воздушный тортик.
Интересно!