Рецепт готовила
2012.09.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.09.12 в 13:12
Просмотров: 22121
На кухне у: 30
Приготовили: 1
О рецепте варенья из дыни и яблок
Как говорят в народе “готовь сани летом” Ну, “санями” пусть занимаются наши мужчины, а мы, хранительницы домашнего очага, пожалуй, займемся более приятным для нас делом – заботой о хорошем настроении домашних в длинные холодные зимние вечера! А что, как не сладкое солнечное варенье с летним ароматом поможет поддерживать дух в стужу?)
Итак, приступим….
Ингредиенты:
мякоть дыни | 1 кг |
сахар | 400 г |
яблоки | 400 г |
Приготовление варенья из дыни и яблок
-
Шаг 1
1
Так как дыню мывсе-равно будем измельчать, поэтому можно взять “второсортные” плоды – примятые, лопнувшие.. Я обычно такие беру по уценке. Ну, естественно, не подгнившие!!))))))
Дыню очищаем от кожуры и семян, измельчаем.
В оригинальном рецепте звучало, что ее необходимо перекрутить на мясорубку либо измельчить блендером, но я не вижу в этом смысла, т.к. в процессе варки он сама по-себе развалится. - Шаг 2 2 Перекладываем дынку в эмалированную емкость и засыпаем сахаром.
- Шаг 3 3 Все хорошо перемешиваем и ставим на НЕБОЛЬШОЙ огонь (иначе сахар будет не равномерно плавиться, а частично подгорать). Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем увариваться до консистенции молодого меда. Периодически снимаем образовывающуюся пену.
-
Шаг 4
4
У меня на уваривание обычно уходит около 3-4 часов (+/-).
Следим, чтобы сахар не начал карамелизироваться! - Шаг 5 5 Яблоки очищаем от “внутренностей”, кожицу можно оставить. Нарезаем небольшими кусочками.
- Шаг 6 6 Когда сахарно-дынная масса будет в нужной “консистенции”, отправляем яблоки…
- Шаг 7 7 … и провариваем 15-20 минут.
-
Шаг 8
8
Банки стерилизуем привычным для вас способом, разливаем в них готовое варенье, закупориваем и оставляем остывать. Я обычно на всякий случай укутываю одеялом.
А дальше опускаем в погреб и дожидаемся зимы!)
Всем приятного аппетита и хорошего настроения как летом, так и зимой! ;)
Выход из 1 кг дыни 700-1000 г варенья.
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Отличный рецепт!Что-то ты опять пропала куда-то,Юль)
Екатерина, та да…. Что-то я никак не собирусь с мыслями(((( то я занята, то они
а вообще я постоянно с вами! Как наблюдатель) Тольк оразленившийся….
Лилу, давай собирайся!)))Ждем рецептиков!
Екатерина, стараюсь)))
Забираю!
chajka, на здоровье!!
Интересный рецепт варенья, с дыней не готовила.
Интересно и заманчиво!
И мне очень понравился рецептик.Дыни сейчас много ,а яблок еще больше ! Спасибочки ! Забираю !
Девочки, спасибо всем, кто заглянул!)
Надеюсь, что рецептик не разочарует вас!
Хорошее и очень ароматное варенье=)))))
Юля, варенье супер!! Хочу попробовать!!!
Так в чем проблема?.. Вэлкам в гости!
Лилу, В гости? … Уже собираю чемоданы!!! В Днепре я еще не была!
supergi, ну так тем-более!!!! Всегда вэлкам!!
Ароматное варенье, решила не выкладывать свой вариант, а просто добавить к вашему. Варенье без яблок, с палочкой корицы и кардамоном.
Выглядит шикарно!!!
Какой замечательный рецепт!!! Как раз искала, что сделать с дыней. Сейчас попробую сделать! Благодарю)