Рецепт готовила
2013.07.10
Рецепт готовила
2012.04.28
Рецепт готовила
2012.03.07
Рецепт готовила
2012.02.22
Рецепт готовила
2012.02.01
Рецепт готовила
2012.01.20
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
08.12.11 в 11:09
Просмотров: 12522
На кухне у: 56
Приготовили: 6
О рецепте кекса "Столичного" по ГОСТу
Еще один мой любимый кекс. Очень-очень изюмный! Ароматный, нежный мякиш с хрустящей корочкой! Просто объедение!
Ингредиенты:
масло сливочное | 175 г |
сахар | 175 г |
яйца свежие | 3 шт |
небольшого размера | |
ванилин | 1 щеп. |
на кончике ножа | |
соль | 1 щеп. |
изюм без косточек | 175 г |
мука белая | 240 г |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
Приготовление кекса "Столичного" по ГОСТу
-
Шаг 1
1
Масло размягченное комнатной температуры взбивать миксером! до образования белой пышной воздушной массы около 10 мин.
p.s. Взбивать лучше миксером, так как у меня в комбайне не взбилось до нужной кондиции. - Шаг 2 2 Добавить сахар и взбивать еще 5 мин. Масса должна быть густой и пышной. Это важно!
-
Шаг 3
3
Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на 5 мин. Слить воду, немного просушить и обвалять в муке.
p.s. В интернете прочитала интересный способ, как обвалять изюм в муке: Складываем изюм в плотный пакет. Добавляем понемногу муку. Хорошо встряхиваем пакет. По мене необходимости, добавляем еще муку. Готово. - Шаг 4 4 Добавить к маслу с сахаром яйца по одному, хорошенько взбивая после каждого яйца. Взбивать в общей сложности 5 мин.
- Шаг 5 5 Добавляем в емкость с тестом соль, ваниль, изюм. Все осторожно перемешиваем.
- Шаг 6 6 Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем к тесту и продолжаем взбивать до получения густой массы. Ложка должна стоять.
- Шаг 7 7 Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Разровнять тесто и прорезать лопаткой, смоченной в воде, посредине. (Это делается для того, чтоб верх кекса получился ровненьким).
-
Шаг 8
8
Выпекать при 160 град. 80-110 мин. Достать из духовку остудить немного.
p.s. Так как тесто у меня вышло не таким густым. Разрез сверху не получился и поэтому верхушка выперла и лопнула. - Шаг 9 9 Вынуть из формы и еще теплым потрусить сахарной пудрой. Оставить кекс отдыхать на ночь.
- Шаг 10 10 Утром просыпаемся и наслаждаемся утренним чаем! Приятного чаепития! :)
- Комментарии (34)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
очень вкусный получился!!! обязательно буду печь еще!
И я попробую ))
Сегодня, все меня кексами дразнят! Очень рада, что понравился кекс! На здоровье!
Вкусно-вкусно!!!!!!
Отменный кексик! Очень рада!
один из любимых рецептов теперь))
Ох, какой красавчик! Очень рада, что рецепт пришелся вам по вкусу!
делала кексики в маленьких формочках – очень и очень вкусно. большое спасибо за рецепт
ulina, на здоровье!
Супер! Супер! Супер! Как покупной и даже вкуснее! Спасибо за рецепт! Жаль фотоаппарата нет запечатлеть эту красоту…
варвара, ПОЖАЛУЙСТА!!! Пользуйтесь на здоровье!
очень вкусно!!! не успела сфотографировать – всё слопали, даже крошек не оставили))) спасибо
Я приготовила это блюдо!
Рада, девочки, что кексик вам понравился! Готовьте еще!