Кекс "Столичный" по ГОСТу

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.07.10
Thumb
Рецепт готовила
Aja
[Эскулерье́]
2012.04.28
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.03.07
Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.02.22
Thumb
Рецепт готовила
Лилу
[Шеф-повар]
2012.02.01
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2012.01.20
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 08.12.11 в 11:09
Просмотров: 12522
46
от 18 кулинаров
На кухне у: 56
Приготовили: 6

О рецепте кекса "Столичного" по ГОСТу

Еще один мой любимый кекс. Очень-очень изюмный! Ароматный, нежный мякиш с хрустящей корочкой! Просто объедение!

Ингредиенты:

масло сливочное 175 г
сахар 175 г
яйца свежие 3 шт
небольшого размера
ванилин 1 щеп.
на кончике ножа
соль 1 щеп.
изюм без косточек 175 г
мука белая 240 г
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.

Приготовление кекса "Столичного" по ГОСТу

  • Шаг 1
    Приготовление кекса Столичного по ГОСТу: шаг 1
    1 Масло размягченное комнатной температуры взбивать миксером! до образования белой пышной воздушной массы около 10 мин.

    p.s. Взбивать лучше миксером, так как у меня в комбайне не взбилось до нужной кондиции.
  • Шаг 2
    Приготовление кекса Столичного по ГОСТу: шаг 2
    2 Добавить сахар и взбивать еще 5 мин. Масса должна быть густой и пышной. Это важно!
  • Шаг 3
    Приготовление кекса Столичного по ГОСТу: шаг 3
    3 Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на 5 мин. Слить воду, немного просушить и обвалять в муке.

    p.s. В интернете прочитала интересный способ, как обвалять изюм в муке: Складываем изюм в плотный пакет. Добавляем понемногу муку. Хорошо встряхиваем пакет. По мене необходимости, добавляем еще муку. Готово.
  • Шаг 4
    Приготовление кекса Столичного по ГОСТу: шаг 4
    4 Добавить к маслу с сахаром яйца по одному, хорошенько взбивая после каждого яйца. Взбивать в общей сложности 5 мин.
  • Шаг 5
    Приготовление кекса Столичного по ГОСТу: шаг 5
    5 Добавляем в емкость с тестом соль, ваниль, изюм. Все осторожно перемешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление кекса Столичного по ГОСТу: шаг 6
    6 Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем к тесту и продолжаем взбивать до получения густой массы. Ложка должна стоять.
  • Шаг 7
    Приготовление кекса Столичного по ГОСТу: шаг 7
    7 Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Разровнять тесто и прорезать лопаткой, смоченной в воде, посредине. (Это делается для того, чтоб верх кекса получился ровненьким).
  • Шаг 8
    Приготовление кекса Столичного по ГОСТу: шаг 8
    8 Выпекать при 160 град. 80-110 мин. Достать из духовку остудить немного.

    p.s. Так как тесто у меня вышло не таким густым. Разрез сверху не получился и поэтому верхушка выперла и лопнула.
  • Шаг 9
    Приготовление кекса Столичного по ГОСТу: шаг 9
    9 Вынуть из формы и еще теплым потрусить сахарной пудрой. Оставить кекс отдыхать на ночь.
  • Шаг 10
    Приготовление кекса Столичного по ГОСТу: шаг 10
    10 Утром просыпаемся и наслаждаемся утренним чаем! Приятного чаепития! :)
Комментарии (34)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34
загрузить предыдущие 20 ↑
Катюшка
22.02.12 в 13:34
Катюшка [Су́-шеф]

очень вкусный получился!!! обязательно буду печь еще!

Valentina
22.02.12 в 14:22
Valentina [Шеф-повар]

И я попробую ))

supergi
22.02.12 в 13:37
supergi [Мастер шеф]

Сегодня, все меня кексами дразнят! :-) Очень рада, что понравился кекс! На здоровье! :-)

Valentina
07.03.12 в 23:22
Valentina [Шеф-повар]

Вкусно-вкусно!!!!!!

supergi
08.03.12 в 00:39
supergi [Мастер шеф]

Отменный кексик! Очень рада! :-)

Aja
28.04.12 в 11:47
Aja [Эскулерье́]

один из любимых рецептов теперь))

supergi
28.04.12 в 13:57
supergi [Мастер шеф]

Ох, какой красавчик! :-) Очень рада, что рецепт пришелся вам по вкусу! :-)

ulina
25.01.13 в 21:53
ulina [Дебютант]

делала кексики в маленьких формочках – очень и очень вкусно. большое спасибо за рецепт

supergi
25.01.13 в 22:28
supergi [Мастер шеф]

ulina, :-) на здоровье!

варвара
31.01.13 в 08:57
варвара [Дебютант]

Супер! Супер! Супер! Как покупной и даже вкуснее! Спасибо за рецепт! Жаль фотоаппарата нет запечатлеть эту красоту…

supergi
31.01.13 в 17:18
supergi [Мастер шеф]

варвара, ПОЖАЛУЙСТА!!! :-) Пользуйтесь на здоровье!

Юличка
01.06.13 в 23:03
Юличка [Ше́ф-де-парти́]

очень вкусно!!! не успела сфотографировать – всё слопали, даже крошек не оставили))) спасибо

Svetlana Nikitina
10.07.13 в 20:50
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

supergi
30.07.13 в 14:40
supergi [Мастер шеф]

Рада, девочки, что кексик вам понравился! :-) Готовьте еще! ;-) :-D

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)