Оладушки с ветчиной и сыром

Thumb
Рецепт готовила
Alenka Krutikova
[Эскулерье́]
2014.11.18
Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2013.06.21
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 22.03.13 в 08:44
Просмотров: 13425
21
от 13 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 2

О рецепте оладушек с ветчиной и сыром

Вкусные оладушки, особенно для любителей сыра, потому что при жарке сыр расплавляется и конечно же это вкусно!

Ингредиенты:

кефир 1.5 стак.
стакан=300мл
мука 2 стак.
сода 1 ч. л.
соль по вкусу
сахар 5 ст. л.
я ложу меньше, на любителя
сыр по вкусу
ветчина по вкусу

Приготовление оладушек с ветчиной и сыром

  • Шаг 1
    Приготовление оладушек с ветчиной и сыром: шаг 1
    1 В кефир (комнатной температуры) добавляем соль, сахар. Смешиваем до растворения сахара.
  • Шаг 2
    Приготовление оладушек с ветчиной и сыром: шаг 2
    2 Частями добавляем муку, обязательно просеянную.
  • Шаг 3
    Приготовление оладушек с ветчиной и сыром: шаг 3
    3 Вымешиваем тесто, гуще чем сметана, так они пышнее.
  • Шаг 4
    Приготовление оладушек с ветчиной и сыром: шаг 4
    4 Нарезаем кубиками сыр и ветчину. Можно натереть, но мне больше нравится, когда крупнее.
  • Шаг 5
    Приготовление оладушек с ветчиной и сыром: шаг 5
    5 Соединяем с тестом. И начинаем жарить.
  • Шаг 6
    Приготовление оладушек с ветчиной и сыром: шаг 6
    6 Вот такие аппетитные оладушки у нас получаются!
  • Шаг 7
    Приготовление оладушек с ветчиной и сыром: шаг 7
    7 Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 1 ↑
Екатерина
22.03.13 в 11:11
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно очень!

Анютка
22.03.13 в 14:09
Анютка [Шеф-повар]

ого 5 ст.л сахара на такое количество )))))))) это явно ОЧЕНЬ много )))))) просто оладушки ведь солененькие, а не сладкие ))

Masha Volgina
23.03.13 в 07:57
Masha Volgina [Мастер шеф]

Анютка, у всех вкусы разные) поэтому я пишу 5ст.л. и отмечаю, что это на любителя, соль и сахар всегда по вкусу)

Анютка
22.03.13 в 14:20
Анютка [Шеф-повар]

http://nyam.ru/recipes/vypechka/bliny-oladi/voskresnye-oladi

как вариант )))

frytti
22.03.13 в 19:45
frytti [Шеф-повар]

очень красивенькие оладьи!!!

Аленушка
22.03.13 в 23:00
Аленушка [Мастер шеф]

Че-то я такое уже видела на НЯМ…Но тем не менее это вкусно !

Natalo4ka
23.03.13 в 00:21
Natalo4ka [Шеф-повар]

Кефир=сметана?…. В составе кефир, а в приготовлении “чем гуще сметана….”

Masha Volgina
23.03.13 в 07:59
Masha Volgina [Мастер шеф]

Может быть не правильно выразилась, тесто должно быть чуть по своей консистенции чем сметана, от этого оладьи больше поднимаются) Я ответила?))

Natalo4ka
26.03.13 в 20:15
Natalo4ka [Шеф-повар]

Masha Volgina, дошло)

Марта
23.03.13 в 12:05
Марта [Шеф-повар]

класс))) спасибо за рецепт!

Masha Volgina
27.03.13 в 15:38
Masha Volgina [Мастер шеф]

Марта, пожалуйста))

Ольга Бегайкина
23.04.13 в 15:32
Ольга Бегайкина [Дебютант]

Супер.Готовила.Дети растащили сразу же…;-)

klassika
21.06.13 в 01:46
klassika [Мастер шеф]

Безумно вкусные и пышные оладья как в теплом, так и в холодном виде. Очень всем рекомендую попробовать!

Alenka Krutikova
18.11.14 в 20:34
Alenka Krutikova [Эскулерье́]

Очень вкусно, спасибо за рецепт))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)