Рецепт готовила
2013.03.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.10.11 в 01:09
Просмотров: 5321
На кухне у: 40
Приготовили: 1
О рецепте грэйфа
Вроде и блины, а вкус необычный…
ghrayaf или baghrir (багрир) – так называют этот аналог блинов в разных регионах Алжира.
Делается он в форме блинного тортика.Обжариваются блины только с одной стороны, каждый блин смазывают медовым соусом. Затем поливают сверху остатками соуса, нарезают как торт.
Но некоторые делают так, как я – обжаривают как блины и едят, обмакивая в соус. Но все равно каждый блинчик (когда он готов) нужно немного смазать медовым соусом.
Ингредиенты:
манная крупа | 2 стак. |
яйца | 2 шт |
молоко или вода | 3 стак. |
я разбавляю 50:50 | |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
соль | по вкусу |
масло сливочное | 75 г |
мед жидкий | 3 ст. л. |
Приготовление грэйфа
- Шаг 1 1 Высыпать манку в миску, добавить дрожжи и соль, перемешать
- Шаг 2 2 добавить яйцо
- Шаг 3 3 влить молоко (постепенно) и быстро все перемешивать вилкой до однородной массы.
- Шаг 4 4 Тесто должно быть жидким, как на тонкие блины (учитывая немного разбухающую манку). Накрыть полотенцем и оставить минут на 40
- Шаг 5 5 Минут за 5 до жарки растопить масло, добавить мед,
- Шаг 6 6 довести до однородной массы, постоянно помешивая.
- Шаг 7 7 Сковородку смазать маслом, обжаривать блины. Как я и говорила выше, если в варианте тортика, то жарим только дну сторону. Если вариант"блинный", то две
- Шаг 8 8 Перекладываем на тарелку и сразу смазываем медовым соусом
- Шаг 9 9 А я люблю просто в этот соус грэйфики обмакивать=))
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
вы просто кладязь необычных рецептов)))) манка куплена, забираю в избранное)))))))))))
Неожидано! Ничего подобного не пробовала! Заинтриговали. Спасибо за рецепт.
Танюшка, спасибо=))) С моих хобби это просто счастье иметь друзей-иностранцев=)) Как, кстати, и для них. От наших рецептов они тоже в восторге=))
Понравился рецепт! Спасибо, забираю.
Интересный рецепт! Беру на заметки!
Получилось ну ооочень вкусно, особенно теплые… Спасибо за рецепт, теперь буду чаще баловать моих едоков этими блинчиками
Ляля, на здоровье!!! Очень рада!
Забираю очередную новинку для себя.Спасибо за интересные рецепты.