Ghrayaf (грэйф)

Thumb
Рецепт готовила
Ляля
[Ше́ф-де-парти́]
2013.03.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 31.10.11 в 01:09
Просмотров: 3840
16
от 7 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 1

О рецепте грэйфа

Вроде и блины, а вкус необычный…
ghrayaf или baghrir (багрир) – так называют этот аналог блинов в разных регионах Алжира.
Делается он в форме блинного тортика.Обжариваются блины только с одной стороны, каждый блин смазывают медовым соусом. Затем поливают сверху остатками соуса, нарезают как торт.
Но некоторые делают так, как я – обжаривают как блины и едят, обмакивая в соус. Но все равно каждый блинчик (когда он готов) нужно немного смазать медовым соусом.

Ингредиенты:

манная крупа 2 стак.
яйца 2 шт
молоко или вода 3 стак.
я разбавляю 50:50
дрожжи сухие 2 ч. л.
соль по вкусу
масло сливочное 75 г
мед жидкий 3 ст. л.

Приготовление грэйфа

  • Шаг 1
    Приготовление грэйфа: шаг 1
    1 Высыпать манку в миску, добавить дрожжи и соль, перемешать
  • Шаг 2
    Приготовление грэйфа: шаг 2
    2 добавить яйцо
  • Шаг 3
    Приготовление грэйфа: шаг 3
    3 влить молоко (постепенно) и быстро все перемешивать вилкой до однородной массы.
  • Шаг 4
    Приготовление грэйфа: шаг 4
    4 Тесто должно быть жидким, как на тонкие блины (учитывая немного разбухающую манку). Накрыть полотенцем и оставить минут на 40
  • Шаг 5
    Приготовление грэйфа: шаг 5
    5 Минут за 5 до жарки растопить масло, добавить мед,
  • Шаг 6
    Приготовление грэйфа: шаг 6
    6 довести до однородной массы, постоянно помешивая.
  • Шаг 7
    Приготовление грэйфа: шаг 7
    7 Сковородку смазать маслом, обжаривать блины. Как я и говорила выше, если в варианте тортика, то жарим только дну сторону. Если вариант"блинный", то две
  • Шаг 8
    Приготовление грэйфа: шаг 8
    8 Перекладываем на тарелку и сразу смазываем медовым соусом
  • Шаг 9
    Приготовление грэйфа: шаг 9
    9 А я люблю просто в этот соус грэйфики обмакивать=))
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Танюшка
31.10.11 в 06:06
Танюшка [Шеф-повар]

вы просто кладязь необычных рецептов)))) манка куплена, забираю в избранное)))))))))))

mysj19
31.10.11 в 10:15
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Неожидано! Ничего подобного не пробовала! Заинтриговали. Спасибо за рецепт.

by_kemelena
31.10.11 в 10:43
by_kemelena [Шеф-повар]

Танюшка, спасибо=))) С моих хобби это просто счастье иметь друзей-иностранцев=)) Как, кстати, и для них. От наших рецептов они тоже в восторге=))

Таня
31.10.11 в 11:45
Таня [Шеф-повар]

Понравился рецепт! Спасибо, забираю.

supergi
31.10.11 в 13:54
supergi [Мастер шеф]

Интересный рецепт! :-) Беру на заметки! :-)

Ляля
09.03.13 в 14:30
Ляля [Ше́ф-де-парти́]

Получилось ну ооочень вкусно, особенно теплые… Спасибо за рецепт, теперь буду чаще баловать моих едоков этими блинчиками :-) ;-)

by_kemelena
10.03.13 в 15:36
by_kemelena [Шеф-повар]

Ляля, на здоровье!!! Очень рада!

Наталья2506
12.04.13 в 09:09
Наталья2506 [Коми́]

Забираю очередную новинку для себя.Спасибо за интересные рецепты.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)