Киевский торт по ГОСТУ

Thumb
Рецепт готовила
Natabu
[Дебютант]
2014.12.13
Thumb
Рецепт готовила
Gia
[Коми́]
2013.04.30
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2013.01.09
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.04.23
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 31.10.11 в 07:13
Просмотров: 48877
49
от 20 кулинаров
На кухне у: 81
Приготовили: 4

О рецепте киевского торта по ГОСТУ

Огромное спасибо Тане за совет воспользоваться рецептом Ирины Чадеевой!!!!
Скажу так, торт получился не просто вкусным, а ну ооооочень вкусным и именно таким, каким я его знаю…. никогда не думала, что можно в домашних условиях приготовить этот торт….

Не смотря на то, что у Ирины Чадеевой отличные пошаговые фото и понятные пояснения, всё же поделюсь своим опытом….

Скажу сразу, что всё оказалось очень просто…

Ингредиенты:

белок яичный 200 г
у меня это было ровно 6 яиц, но я советую взвешивать, т.к. яйца бывают ну ооочень разными....
сахар 435 г
50 г в коржи к белкам, 185 г в коржи к орехам, 200 г в крем
ванильный сахар 2 шт
1 в коржи, 1 в крем
мука 45 г
орехи 150 г
автор предлогала на выбор фундук или кешью, я взяла кешью
яйцо 1 шт
молоко 150 мл
масло 250 г
какао 10 г
коньяк 1 ст. л.

Приготовление киевского торта по ГОСТУ

  • Шаг 1
    Приготовление киевского торта по ГОСТУ: шаг 1
    1 белки оставляем в тёплом месте на сутки закваситься, должны появиться пузырьки…
  • Шаг 2
    Приготовление киевского торта по ГОСТУ: шаг 2
    2 2 формы застилаем пергаментом, автор рекомендует диаметр 20 и 23 см, но у меня такого диаметра форм не нашлось, зато нашлись формы диаметром 24 и 26 см (спасибо за это сайту НЯМ) их я и взяла….
  • Шаг 3
    Приготовление киевского торта по ГОСТУ: шаг 3
    3 перемешиваем муку, нарубленные орехи и сахар…

    орехи я предварительно подсушила минут 10 в духовке при 150 градусах…
  • Шаг 4
    Приготовление киевского торта по ГОСТУ: шаг 4
    4 белки взбиваем до мягких пиков, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем до устойчивых пиков…
  • Шаг 5
    Приготовление киевского торта по ГОСТУ: шаг 5
    5 осторожно добавляем ореховую смесь в белки и перемешиваем….
  • Шаг 6
    Приготовление киевского торта по ГОСТУ: шаг 6
    6 раскладываем тесто в 2 формы…

    я старалась разложить так, чтобы толщина коржа была одинаковой, т.к. формы у меня немного большего диаметра чем у автора я не стала тесто размазывать до самих стенок формы, боялась, что коржи будут очень тонкими, а зря, на мой взгляд толщина коржей у меня получилась идеальная, думаю, что выше им быть и не нужно…

    помните, что в процессе выпекания коржи немного поднимутся….

    отправляем коржи в духовку на 2 часа в духовку при 150 градусах, я выпекала сразу 2 на двух уровнях, если в вашей духовке это невозможно, автор советует готовить тесто не сразу, а в 2 захода и выпекать по очереди….

    готовые коржи прям в формах оставляем на 12-24 часа, я оставляла на 24 (не накрываем ничем)….
  • Шаг 7
    Приготовление киевского торта по ГОСТУ: шаг 7
    7 Достаньте предварительно масло из холодильника…

    Для сиропа, яйцо тщательно размешать с холодным молоком, до однородности, затем всыпать сахар и поставить на огонь…

    Довести до кипения и варить 4-5 минут, сироп должен стать немного тягучим и на его поверхности должны появиться пузырьки…

    Автор отметила, что сироп можно варить без опасения, что желток свернётся, т.к. при такой концентрации сахара, это невозможно и она оказалась абсолютно права, желток не свернулся))))))))))
  • Шаг 8
    Приготовление киевского торта по ГОСТУ: шаг 8
    8 готовый сироп переливаем в формочку, затягиваем плёнкой (чтобы не образовалось корочки) и оставляем остывать….
  • Шаг 9
    Приготовление киевского торта по ГОСТУ: шаг 9
    9 масло взбиваем в белую пену с пакетиком ванильного сахара, а затем по ложке добавляем остывший сироп продолжая взбивать….
  • Шаг 10
    Приготовление киевского торта по ГОСТУ: шаг 10
    10 отделяем 200 г крема и добавляем в них какао, в оставшийся крем добавляем коньяк, взбиваем оба крема миксером ещё раз до однородности…


    на мой взгляд можно для крема с какао взять не 200 г крема, а 230 или 250, т.к. у меня диаметр торта получился больше и коричневого крема мне хватило впритык чтобы обмазать торт, а для украшения, я брала ложку белого крема, добавляла в него какао и украшала….. и вообще, крема получается впритык, так что никаких снятий проб с крема всеми домашними)))))
  • Шаг 11
    Приготовление киевского торта по ГОСТУ: шаг 11
    11 вынимаем коржи из формы, кладём корж большего диаметра вниз, сверху меньший и ножом выравниваем коржи до одного диаметра….

    обрезки коржа измельчаем или мы присыпаем бока готового торта….
  • Шаг 12
    Приготовление киевского торта по ГОСТУ: шаг 12
    12 смазываем между коржами белым кремом…
    верх и бока коричневым кремом….
    бока посыпаем крошкой, а верх украшаем по желанию….

    верхний корж я советую ложить дном к верху, т.к. верхушка коржа не совсем ровная, а дно идеально ровное, тогда и торт будет ровненьким и красивым….
  • Шаг 13
    Приготовление киевского торта по ГОСТУ: шаг 13
    13 вот таким он получается в разрезе…. все гости остались довольны, советую попробовать и вам)))))
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30
загрузить предыдущие 16 ↑
Танюшка
28.03.12 в 22:21
Танюшка [Шеф-повар]

конечно получится, для доченьки всё получится!!!!!

Valentina
23.04.12 в 09:55
Valentina [Су́-шеф]

Торт получился просто супер! Муж сказал, что вкуснее. чем покупной. ;-) Спасибо огромное за рецепт! :-)

Valentina
23.04.12 в 09:58
Valentina [Су́-шеф]

Еще я бы не решилась на киевский торт, но читая способ приготовления и комментарии автора, как-то собралась… Результат просто супер!!!!

Valentina
23.04.12 в 09:59
Valentina [Су́-шеф]

Жаль еще, что нельзя две фотографии добавить, очень хочется показать. какой он в разрезе получился!

supergi
23.04.12 в 13:18
supergi [Мастер шеф]

Валюша, какой красавчик!! Молодец!!! :-)

Valentina
23.04.12 в 14:50
Valentina [Су́-шеф]

Инна, он еще и такой вкусный получился! Я всех удивила и порадовала :-)

Танюшка
23.04.12 в 21:56
Танюшка [Шеф-повар]

УМНИЧКА!!!!!! просьто суппер торт!!!!!! ОООЧЕНЬ рада, что получилось!!!!)))))))))

Valentina
23.04.12 в 22:45
Valentina [Су́-шеф]

Танюш, спасибо тебе еще раз за рецепт! )

Танюшка
23.04.12 в 22:48
Танюшка [Шеф-повар]

Да не за что!!! это же не мой личный рецепт, я просто поделилась своим опытом, я тоже ооочень довольна рецептом осталась, рада, что и тебе он понравился))))

Valentina
09.01.13 в 12:06
Valentina [Су́-шеф]

Здорово, что можно добавить еще раз приготовление по этому рецепту. Готовила торт второй раз, получился еще вкуснее, чем первый!

Gia
30.04.13 в 20:24
Gia [Коми́]

сегодня испекла, еще не пробовали , но думаю будет вкусно )

Natali B
22.01.14 в 21:24
Natali B [Дебютант]

Я делала на свой день рожденье,мне понравился только немного пересушился и вкус у торта получился карамельки,но всем родным понравился!Спасибо за рецепт!

Natabu
13.12.14 в 00:42
Natabu [Дебютант]

Испекла тортик по вашему рецепту-оооочень вкусно,спасибо! Вопрос:у меня очень плохо отдиралась бумага от коржей!что я сделала не так?

Natabu
13.12.14 в 00:46
Natabu [Дебютант]

Вкусно,легко,но кажется я чуть пересцшила-жестковат,но все равно вкусно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (23)