Рецепт готовила
2012.04.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.01.12 в 20:38
Просмотров: 6854
На кухне у: 51
Приготовили: 1
О рецепте ушек (Wdinet) в восточном стиле
или как их готовят в Магрибе
Что-то похожее ела и у нас, немного напоминает хворост. Вкусно как с медовым сиропчиком, так и без
Ингредиенты:
мука | 600 г |
крахмал | 150 г |
и еще не более 100 гр. для раскатывания теста | |
яйца | 2 шт |
разрыхлитель теста | 10 г |
дрожжи сухие | 1 щеп. |
примерно 1/4 ч.л. | |
сливочное масло растопленное | 200 мл |
можно использовать мягкое масло | |
цветочная вода | 100 мл |
если нет ароматизированной воды для приготовлении сладостей, используйте обычную воду | |
соль | 1 щеп. |
масло для фритюра | по вкусу |
мед жидкий | 5 ст. л. |
это примерно на весь объем |
Приготовление ушек (Wdinet) в восточном стиле
- Шаг 1 1 Масло растопить и поставить остывать, оно должно быть теплым, но не горячим
- Шаг 2 2 Мука + 150 гр. крахмала + щепоть соли
- Шаг 3 3 + дрожжи – перемешать
- Шаг 4 4 Сделать горочку, влить масло и растереть муку в руках до образования крошки
- Шаг 5 5 вот такая крошка
- Шаг 6 6 Добавить разрыхлитель и смешать
- Шаг 7 7 Добавить яйца и смешать …
- Шаг 8 8 …до практически однородной массы
- Шаг 9 9 Постоянно мешая тесто, добавить около 50-70 гр. цветочной воды. Помесить немного тесто, разделить его на 4-5 частей.
- Шаг 10 10 Каждую часть немного помять, чтобы получился красивый шарик, и положить под ткань минут на 15;
- Шаг 11 11 Из каждой части раскатать круг на крахмале, толщина не более 1,5 мм. Затем скатать не очень плотный рулетик
-
Шаг 12
12
нарезать его по диагонали на части шириной 2-3 см
(ну просто не могла не похвастаться ханной – так хной разрисовывают тут руки и ноги) - Шаг 13 13 Положить каждую часть кругами наверх (как пенек)
- Шаг 14 14 и раскатать овал по размеру немногим больше уха толщиной примерно 2 мм.
- Шаг 15 15 После раскатки можно увидеть еле видные овалы, как на срезе дерева. Дать полежать минимум 2-3 минуты и можно жарить;
- Шаг 16 16 В сковородку налить масло (примерно 2 см), довести до кипения и выложить ушки. Одну сторону постоянно поливать кипящим маслом. После переворачивания ушки поливать не надо. Жарятся обе стороны примерно около минуты,степень зажаристости регулируйте сами. После жарки ушки положить минут на 5 на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло;
- Шаг 17 17 2-3 ст.л.меда + 1-2 ст.л. цветочной воды нагреть на огне почти до кипения ( указала меньше меда здесь, т.к.мы съели сразу не все)
-
Шаг 18
18
…полить ушки.
Приятного аппетита=)))
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Лен, возник вопрос, а крахмал какой? кукурузный?
Тань, они не переводят этот вопрос, но, судя по вкусу, похож на картофельный.
ням-ням)
наверное очень вкусно, забрала)
как так тонко раскатать??
Объеденье!
Катя, на крахмале очень легко раскатать тесто тонко. Я, когда пахлаву впервые делала, тоже ужасалась, а оказалось все очень легко!!!!
супер, нужно попробовать….
очень вкусно))) спасибо за рецепт)))
на здоровье!!!! А как вам больше нравится – с медом или без? А то я их и без сладкого хорошо уминаю….=))
ой,и я тоже и так и так ела, без остановки…))
коллега по ушкам=))))) и мне не остановиться было=)))))
Обязательно сделаю сестре подарок, она любит ушки, а если еще и рецепт…