Ушки (Wdinet) в восточном стиле

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2012.04.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.01.12 в 20:38
Просмотров: 5385
35
от 16 кулинаров
На кухне у: 50
Приготовили: 1

О рецепте ушек (Wdinet) в восточном стиле

или как их готовят в Магрибе
Что-то похожее ела и у нас, немного напоминает хворост. Вкусно как с медовым сиропчиком, так и без

Ингредиенты:

мука 600 г
крахмал 150 г
и еще не более 100 гр. для раскатывания теста
яйца 2 шт
разрыхлитель теста 10 г
дрожжи сухие 1 щеп.
примерно 1/4 ч.л.
сливочное масло растопленное 200 мл
можно использовать мягкое масло
цветочная вода 100 мл
если нет ароматизированной воды для приготовлении сладостей, используйте обычную воду
соль 1 щеп.
масло для фритюра по вкусу
мед жидкий 5 ст. л.
это примерно на весь объем

Приготовление ушек (Wdinet) в восточном стиле

  • Шаг 1
    Приготовление ушек (Wdinet) в восточном стиле: шаг 1
    1 Масло растопить и поставить остывать, оно должно быть теплым, но не горячим
  • Шаг 2
    Приготовление ушек (Wdinet) в восточном стиле: шаг 2
    2 Мука + 150 гр. крахмала + щепоть соли
  • Шаг 3
    Приготовление ушек (Wdinet) в восточном стиле: шаг 3
    3 + дрожжи – перемешать
  • Шаг 4
    Приготовление ушек (Wdinet) в восточном стиле: шаг 4
    4 Сделать горочку, влить масло и растереть муку в руках до образования крошки
  • Шаг 5
    Приготовление ушек (Wdinet) в восточном стиле: шаг 5
    5 вот такая крошка
  • Шаг 6
    Приготовление ушек (Wdinet) в восточном стиле: шаг 6
    6 Добавить разрыхлитель и смешать
  • Шаг 7
    Приготовление ушек (Wdinet) в восточном стиле: шаг 7
    7 Добавить яйца и смешать …
  • Шаг 8
    Приготовление ушек (Wdinet) в восточном стиле: шаг 8
    8 …до практически однородной массы
  • Шаг 9
    Приготовление ушек (Wdinet) в восточном стиле: шаг 9
    9 Постоянно мешая тесто, добавить около 50-70 гр. цветочной воды. Помесить немного тесто, разделить его на 4-5 частей.
  • Шаг 10
    Приготовление ушек (Wdinet) в восточном стиле: шаг 10
    10 Каждую часть немного помять, чтобы получился красивый шарик, и положить под ткань минут на 15;
  • Шаг 11
    Приготовление ушек (Wdinet) в восточном стиле: шаг 11
    11 Из каждой части раскатать круг на крахмале, толщина не более 1,5 мм. Затем скатать не очень плотный рулетик
  • Шаг 12
    Приготовление ушек (Wdinet) в восточном стиле: шаг 12
    12 нарезать его по диагонали на части шириной 2-3 см

    (ну просто не могла не похвастаться ханной – так хной разрисовывают тут руки и ноги)
  • Шаг 13
    Приготовление ушек (Wdinet) в восточном стиле: шаг 13
    13 Положить каждую часть кругами наверх (как пенек)
  • Шаг 14
    Приготовление ушек (Wdinet) в восточном стиле: шаг 14
    14 и раскатать овал по размеру немногим больше уха толщиной примерно 2 мм.
  • Шаг 15
    Приготовление ушек (Wdinet) в восточном стиле: шаг 15
    15 После раскатки можно увидеть еле видные овалы, как на срезе дерева. Дать полежать минимум 2-3 минуты и можно жарить;
  • Шаг 16
    Приготовление ушек (Wdinet) в восточном стиле: шаг 16
    16 В сковородку налить масло (примерно 2 см), довести до кипения и выложить ушки. Одну сторону постоянно поливать кипящим маслом. После переворачивания ушки поливать не надо. Жарятся обе стороны примерно около минуты,степень зажаристости регулируйте сами. После жарки ушки положить минут на 5 на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло;
  • Шаг 17
    Приготовление ушек (Wdinet) в восточном стиле: шаг 17
    17 2-3 ст.л.меда + 1-2 ст.л. цветочной воды нагреть на огне почти до кипения ( указала меньше меда здесь, т.к.мы съели сразу не все)
  • Шаг 18
    Приготовление ушек (Wdinet) в восточном стиле: шаг 18
    18 …полить ушки.

    Приятного аппетита=)))
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 1 ↑
Танюшка
19.01.12 в 20:58
Танюшка [Шеф-повар]

Лен, возник вопрос, а крахмал какой? кукурузный?

by_kemelena
20.01.12 в 13:46
by_kemelena [Шеф-повар]

Тань, они не переводят этот вопрос, но, судя по вкусу, похож на картофельный.

Helen
19.01.12 в 21:18
Helen [Шеф-повар]

ням-ням)

Татьяна 07
19.01.12 в 22:08
Татьяна 07 [Су́-шеф]

наверное очень вкусно, забрала)

Katerina Filippova
19.01.12 в 22:09
Katerina Filippova [Мастер шеф]

как так тонко раскатать??

supergi
19.01.12 в 22:23
supergi [Мастер шеф]

Объеденье! :-)

by_kemelena
20.01.12 в 13:18
by_kemelena [Шеф-повар]

Катя, на крахмале очень легко раскатать тесто тонко. Я, когда пахлаву впервые делала, тоже ужасалась, а оказалось все очень легко!!!!

Лесик
07.03.12 в 17:37
Лесик [Шеф-повар]

супер, нужно попробовать….

Лесик
27.04.12 в 19:49
Лесик [Шеф-повар]

очень вкусно))) спасибо за рецепт)))

by_kemelena
27.04.12 в 21:15
by_kemelena [Шеф-повар]

на здоровье!!!! А как вам больше нравится – с медом или без? А то я их и без сладкого хорошо уминаю….=))

Лесик
28.04.12 в 01:26
Лесик [Шеф-повар]

ой,и я тоже и так и так ела, без остановки…;-)))

by_kemelena
28.04.12 в 13:02
by_kemelena [Шеф-повар]

коллега по ушкам=))))) и мне не остановиться было=)))))

Tatyana 31
07.12.12 в 20:38
Tatyana 31 [Эскулерье́]

Обязательно сделаю сестре подарок, она любит ушки, а если еще и рецепт…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)