Драники с чесноком

Thumb
Рецепт готовила
Морковка
[Гарсон]
2015.02.03
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.05.13
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.05.08
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 06.05.14 в 14:07
Просмотров: 6328
85
от 24 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 3

О рецепте драников с чесноком

Хрустящие снаружи и нежные внутри.

Ингредиенты:

картофель сырой 5 шт
среднего размера
лук 1 шт
чеснок 2 зуб.
яйцо 1 шт
мука 1 ст. л.
с маленькой горкой
сметана жирная 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки 0.5 стак.

Приготовление драников с чесноком

  • Шаг 1
    Приготовление драников с чесноком: шаг 1
    1 Картошка для драников обязательно должна быть старой. Моем картошку, очищаем её и лук с чесноком.
  • Шаг 2
    Приготовление драников с чесноком: шаг 2
    2 Картошку потереть ИМЕННО на колючей тёрке (это тёрка выглядит так, как будто бы её пробили гвоздём). Форма тёрки для драников имеет большое значение.
  • Шаг 3
    Приготовление драников с чесноком: шаг 3
    3 На этой же тёрке протереть луковицу, добавить в тёртую картошку.
    Лук и сметану добавить когда протерта 1-2 картошки (ИМЕННО БЛАГОДАРЯ СМЕТАНЕ И ЛУКУ наши драники не потемнеют ).
  • Шаг 4
    Приготовление драников с чесноком: шаг 4
    4 Добавить яйцо.
    Посолить по вкусу, добавить муку, выдавить чеснок, хорошо размешать.
  • Шаг 5
    Приготовление драников с чесноком: шаг 5
    5 Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    Масло должно быть ГОРЯЧИМ и его должно быть достаточно, тогда драники быстро схватятся коркой и не напитаются маслом , но и НЕ СЛИШКОМ ГОРЯЧИМ, что бы драники не подгорали.
  • Шаг 6
    Приготовление драников с чесноком: шаг 6
    6 Подаём горячими со сметаной ! Приятного аппетита !!!
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 12 ↑
Ольга Л
06.05.14 в 22:27
Ольга Л [Мастер шеф]

Девочки, огромное всем спасибо за тёплые отзывы!

svfr7000
07.05.14 в 09:45
svfr7000 [Дебютант]

Спасибо за рецепт. Очень аппетитная фотография! Хочу добавить, картофель не обязательно брать старый, просто он должен быть с большим содержанием крахмала, а это определенные сорта. Вместо муки лучше класть картофельный крахмал немного. И самое главное, чтобы картофель не темнел, сначала натираем лук, а только потом картофель.Тогда сметану не надо будет добавлять. Остается только со смаком вкушать такие замечательные драники!

Екатерина
07.05.14 в 10:12
Екатерина [Король кулинарии]

Драники,да еще и с чесночком…Ммм…

Ольга Л
08.05.14 в 09:21
Ольга Л [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо )))

Алнаильми
07.05.14 в 12:45
Алнаильми [Су́-шеф]

Драники обожаю с детства, как и многие, наверное, спасибо за интересный рецепт и аппетитные фото!

Ольга Л
08.05.14 в 09:21
Ольга Л [Мастер шеф]

Алнаильми, не за что, готовьте с удовольствием !

Tancheggg
07.05.14 в 13:11
Tancheggg [Шеф-повар]

Я тоже не знала таких нюансов по поводу терки. Вообще всегда делала на крупной. Нужно попробовать и на такой. Отличный рецепт!

Ольга Л
08.05.14 в 09:23
Ольга Л [Мастер шеф]

Tancheggg, спасибо ! Конечно эта тёрка очень травматичная, но иногда стоит побаловать себя и близких. Именно на ней они получаются хрустящие снаружи и " пуховые " внутри )))

Екатерина
08.05.14 в 11:44
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!Спасибо!

Ольга Л
12.05.14 в 11:53
Ольга Л [Мастер шеф]

Екатерина, пожалуйста!

Лесик
12.05.14 в 19:15
Лесик [Шеф-повар]

сейчас будем готовить для малышни)

Лесик
13.05.14 в 11:48
Лесик [Шеф-повар]

очень-очень вкусно))) спасибо за рецепт)))

Ольга Л
13.05.14 в 12:02
Ольга Л [Мастер шеф]

Лесик, очень – очень рада что понравились!!! Пожалуйста)))

Морковка
03.02.15 в 10:43
Морковка [Гарсон]

Вкуснятина!!!

Пал Саныч
22.10.15 в 15:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличные драники!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте