Картоплянки с рыбой

Второе название:

Драники с рыбой

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.03.22
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2011.12.08
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 04.12.11 в 13:35
Просмотров: 5239
28
от 7 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 2

О рецепте картоплянок с рыбой

И снова рецепт из журнала АиФ “Про кухню”.
Потрясающе вкусное блюдо!!!:-)

Ингредиенты:

картофель 6 шт
яйцо 1 шт
мука 2 ст. л.
у меня ржаная
сметана 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт
белая рыба 300 г
я брала треску
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
растительное масло по вкусу

Приготовление картоплянок с рыбой

  • Шаг 1
    Приготовление картоплянок с рыбой: шаг 1
    1 Рыбу необходимо отварить до готовности.
    В это время очищенный картофель и лук натираете на мелкой терке.
    Я еще отжимала лишнюю жидкость.
  • Шаг 2
    Приготовление картоплянок с рыбой: шаг 2
    2 Отваренную рыбу очистить от костей и размять вилкой до состояния пюре.
  • Шаг 3
    Приготовление картоплянок с рыбой: шаг 3
    3 В картофельную массу добавить рыбку, муку, яйцо, соль, перец и сметану.
    Все тщательно перемешать!
  • Шаг 4
    Приготовление картоплянок с рыбой: шаг 4
    4 Разогреть в сковороде масло и аккуратно ложкой выкладывать в него картофельную массу (я формировала лепешки рукой:)
  • Шаг 5
    Приготовление картоплянок с рыбой: шаг 5
    5 Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
    *я после этого выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Шаг 6
    Приготовление картоплянок с рыбой: шаг 6
    6 Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 18 штучек.
    очень вкусно будет со сметанкой!:)

    Приятного!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 7 ↑
Маша
05.12.11 в 22:30
Маша [Мастер шеф]

И я :-)) Попробую :-)) А можно красную рыбку?

Ane4ka
06.12.11 в 00:03
Ane4ka [Мастер шеф]

Маша, врать не буду – не знаю)
В рецепте было написано – именно белую рыбу))

Katerina Filippova
07.12.11 в 22:04
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Аня, а если рыбка из морозилки?

Ane4ka
08.12.11 в 13:09
Ane4ka [Мастер шеф]

Катюш, я думаю, что ничего страшного!)
у меня тоже была из морозилки..,правда, я ее перед готовкой достала и она немного оттаяла, но т.к. ты в любом случае сначала ее отвариваешь, то размораживать заранее не принципиально!:-)

Katerina Filippova
08.12.11 в 14:19
Katerina Filippova [Мастер шеф]

хочу вот сегодня вечерком сделать =) сообщение прочитала только сейчас и оказывается сделала как ты))) немного ее разморозила и уже отварила.
кстати а сколько варить рыбу нужно?

Ane4ka
08.12.11 в 22:16
Ane4ka [Мастер шеф]

;-)думаю, отвечать уже не надо??!:-))

вообще,рыба быстро варится..

Katerina Filippova
08.12.11 в 20:02
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Анюта, спасибки!!! Вкусняшка!!!! Ни капельки не пожалела, что приготовила!!!

Ane4ka
08.12.11 в 22:02
Ane4ka [Мастер шеф]

Катюш, на здоровье!!!!!!!!!!!!:-)я безумно рада, что они тебе понравились!!:-)
выглядят очень аппетитно:-)

Ane4ka
08.12.11 в 22:02
Ane4ka [Мастер шеф]

ты – молодец!;-)

Lulu
20.01.12 в 22:34
Lulu [Коми́]

Таааак аппетитно выглядит..ммм… обязательно приготовлю! Спасибо за рецептик:-)

Ane4ka
23.01.12 в 11:35
Ane4ka [Мастер шеф]

Lulu,на здоровье!;-)

VIK
22.03.13 в 10:30
VIK [Шеф-повар]

у меня картопляники, тёртые на крупную тёрку, потому что хуже, чем натирать на мелкой картофель или морковь, для меня мало что может быть))) в след…

Ane4ka
22.03.13 в 13:31
Ane4ka [Мастер шеф]

на здоровье, дорогая!:-)

Пал Саныч
28.02.16 в 01:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота!

Елена Юровна
13.08.16 в 07:11
Елена Юровна [Шеф-повар]

Вкусно должно быть!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)