Блинный торт с вишней

по этому рецепту
Добавлен: 02.09.16 в 11:01
Просмотров: 5092
61
от 10 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте блинного торта с вишней

Готовится быстро. А как вкусно.

Ингредиенты:

готовые блины 11 шт
варенье вишневое 250 г
сметана 20% 200 г
сахар белый 100 г
крахмал картофельный 1 ст. л.
орехи грецкие 6 шт
ванилин 1 г
кефир 2,5% 2 стак.
Мои блины.Кефир можно любой жирности
яйца куриные 2 шт
сахар белый 2 ст. л.
сода 3 г
мука белая 2 стак.
масло без запаха 2 ст. л.
соль поваренная по вкусу

Приготовление блинного торта с вишней

  • Шаг 1
    Приготовление блинного торта с вишней: шаг 1
    1 Мои блины:
    Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
  • Шаг 2
    Приготовление блинного торта с вишней: шаг 2
    2 В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать.
    Появились воздушные пузырьки.
  • Шаг 3
    Приготовление блинного торта с вишней: шаг 3
    3 Дать тесту постоять 5 мин.
    Добавить растительное масло, перемешать
    и жарить блины.
  • Шаг 4
    Приготовление блинного торта с вишней: шаг 4
    4 Печь на раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше
    Каждый раз,когда будете наливать тесто на сковороду,обязательно его перемешивайте,не снизу-вверх, а поварешкой по дну,вкруговую,мука оседает на дно, да и пузырьков тоже от этого будет больше.
  • Шаг 5
    Приготовление блинного торта с вишней: шаг 5
    5 Приступаем к приготовлению:
    В вишневое варенье добавить крахмал и довести до кипения. Остудить.
    Так же можно сделать с любой свежей или замороженной ягодой, с добавлением сахара.
    Разложить варенье на блинах в одну линию,скрутить трубочкой.
  • Шаг 6
    Приготовление блинного торта с вишней: шаг 6
    6 Простите,дальнейших фото нет,мутно вышли.
    Обязательно буду еще делать,тогда фото подставлю.

    Приготовить сметанную заливку. Смешать густую сметану с сахаром и ванилином.
    Сразу на блюдо укладываем один блин и уже на него свернутые трубочки.
    первый слой – 4шт,
    смазываем сметаной, и т.д. каждый слой.Складывая трубочки в пирамидку.
    Второй-3шт,третий-2шт и последний одна трубочка.
    Залить со всех сторон оставшейся сметаной и посыпать рубленными орехами.
    Поставить в холодильник на два часа или ночь.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Елена Юровна
02.09.16 в 11:17
Елена Юровна [Король кулинарии]

Отличная идея!

Гали-на
02.09.16 в 13:15
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Лена!!!

Elena777
03.09.16 в 13:32
Elena777 [Король кулинарии]

Прекрасная идея! Изумительные блинчики!

Гали-на
03.09.16 в 16:14
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо большое. Делала для внуков, а самих было не оттянуть.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте