Добавлен:
02.09.16 в 13:55
Просмотров: 4523
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте Медовика в духовке
Попробуйте этот торт,он очень вкусный и вам понравится.
Здесь даю подробный рецепт самого коржа-медовика. Каким способом его можно испечь.
Ингредиенты:
яйца куриные | 6 шт |
сахар белый | 160 г |
мед жидкий | 2 ст. л. |
мука белая | 190 г |
Приготовление Медовика в духовке
-
Шаг 1
1
Крем можно любой.
Я покажу два способа,как испечь коржи
Тесто делается одинаково.
Конечно,если есть мощный комбайн,вы в выигрыше, взбивать не нужно долго.
Можно конечно и миксером, а так же погружным венчиком. Но такой высоты взбивания теста трудно достигнуть.
Вкусно,ничего не скажу. Но мало воздушности.
И так…
В чашу комбайна разбиваем яйца,добавляем мёд,сахар.Если яйцо мелкое,добавить еще одно. -
Шаг 2
2
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Примерно 10 -12 минут.
Масса очень увеличится в объеме, в четыре раза -
Шаг 3
3
Пока взбивается тесто – включить духовку на 180°C
и приготовить форму для выпечки,сделав “французскую рубашку”-
для этого смазать форму сливочным маслом и обсыпать манной крупой дно и бока.
Здесь форма у меня большая- 27см. Отсюда ниже корж,но большой по объему.
В дальнейшем я, вместе с другими тортами,покажу коржи и в маленькой форме - Шаг 4 4 Добавить муку,перемешать снизу вверх лопаточкой или венчиком.
-
Шаг 5
5
В первом случае
Приблизительно “на глаз” разделить тесто на 3- 5 -7 частей.На свое усмотрение.
Выпекать каждую часть отдельно.Здесь форма 22см
Соблюдаем “французскую рубашку” после каждой выпечки.
Бумагу можно использовать несколько раз,снимая,если есть, крошки от предыдущей выпечки.
Форму остужать с обратной стороны под холодной водой,для быстроты -
Шаг 6
6
Печется быстро,следить.Остудить все коржи. - Шаг 7 7 Вот в разрезе
-
Шаг 8
8
Во втором случае,мы выпекаем одним коржом,потом можно его разрезать на два или три коржа.
Печется минут 10-12,смотрите по своей духовке. Главное не передержать,чтоб не получился сухой.
-
Шаг 9
9
Внимание! В том и другом случае коржи остудить полностью.
Завернуть плотно в пищевую пленку и оставить созревать ну хотя бы часа на два. Я пеку с вечера.
За это время влага из середины коржа перейдет и на края,торт будет влажным и пористым.
В таком случае можно не делать торту пропитку,если не пересушили при выпечке. -
Шаг 10
10
.Коржи перед нанесением крема можно и пропитать молочной смесью.
На 1 стакан молока- 1-2 ст.л. сахара и пачечка 1г ванилина.
Все тщательно перемешать. - Шаг 11 11 Вот в разрезе. Пропитала молочной смесью и смазала просто сгущенным молоком
-
Шаг 12
12
Украшение на ваш вкус.
Можно просто верх посыпать сахарной пудрой,или залить растопленным шоколадом или же украсить.
Торт можно есть сразу.
Но если прослойка с масляным кремом,лучше намазать с вечера,дать постоять в холодильнике, а на следующий день украсить.
Но это индивидуально к каждому торту,смотря какой крем.
Украшение здесь у меня из заварного белкового крема.
Как правильно его сварить,чтоб он и через несколько дней не потерял свою форму-расскажу в следующий раз,если кому интересно,отдельной темой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Просто шикарный тортик!
Да нормальный Галь. Спасибо.Я их на заказ штампую в день по два.
Красота!
Спасибо Лена!!!
Как всегда красиво и вкусно!
Спасибо Ленуська!