Медовик в духовке

по этому рецепту
Добавлен: 02.09.16 в 13:55
Просмотров: 4452
71
от 13 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте Медовика в духовке

Попробуйте этот торт,он очень вкусный и вам понравится.
Здесь даю подробный рецепт самого коржа-медовика. Каким способом его можно испечь.

Ингредиенты:

яйца куриные 6 шт
сахар белый 160 г
мед жидкий 2 ст. л.
мука белая 190 г

Приготовление Медовика в духовке

  • Шаг 1
    Приготовление Медовика в духовке: шаг 1
    1 Крем можно любой.


    Я покажу два способа,как испечь коржи
    Тесто делается одинаково.
    Конечно,если есть мощный комбайн,вы в выигрыше, взбивать не нужно долго.
    Можно конечно и миксером, а так же погружным венчиком. Но такой высоты взбивания теста трудно достигнуть.
    Вкусно,ничего не скажу. Но мало воздушности.

    И так…
    В чашу комбайна разбиваем яйца,добавляем мёд,сахар.Если яйцо мелкое,добавить еще одно.
  • Шаг 2
    Приготовление Медовика в духовке: шаг 2
    2 Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Примерно 10 -12 минут.
    Масса очень увеличится в объеме, в четыре раза
  • Шаг 3
    Приготовление Медовика в духовке: шаг 3
    3
    Пока взбивается тесто – включить духовку на 180°C
    и приготовить форму для выпечки,сделав “французскую рубашку”-
    для этого смазать форму сливочным маслом и обсыпать манной крупой дно и бока.

    Здесь форма у меня большая- 27см. Отсюда ниже корж,но большой по объему.
    В дальнейшем я, вместе с другими тортами,покажу коржи и в маленькой форме
  • Шаг 4
    Приготовление Медовика в духовке: шаг 4
    4 Добавить муку,перемешать снизу вверх лопаточкой или венчиком.
  • Шаг 5
    Приготовление Медовика в духовке: шаг 5
    5 В первом случае
    Приблизительно “на глаз” разделить тесто на 3- 5 -7 частей.На свое усмотрение.
    Выпекать каждую часть отдельно.Здесь форма 22см
    Соблюдаем “французскую рубашку” после каждой выпечки.
    Бумагу можно использовать несколько раз,снимая,если есть, крошки от предыдущей выпечки.
    Форму остужать с обратной стороны под холодной водой,для быстроты
  • Шаг 6
    Приготовление Медовика в духовке: шаг 6
    6
    Печется быстро,следить.Остудить все коржи.
  • Шаг 7
    Приготовление Медовика в духовке: шаг 7
    7 Вот в разрезе
  • Шаг 8
    Приготовление Медовика в духовке: шаг 8
    8 Во втором случае,мы выпекаем одним коржом,потом можно его разрезать на два или три коржа.
    Печется минут 10-12,смотрите по своей духовке. Главное не передержать,чтоб не получился сухой.
  • Шаг 9
    Приготовление Медовика в духовке: шаг 9
    9 Внимание! В том и другом случае коржи остудить полностью.
    Завернуть плотно в пищевую пленку и оставить созревать ну хотя бы часа на два. Я пеку с вечера.
    За это время влага из середины коржа перейдет и на края,торт будет влажным и пористым.
    В таком случае можно не делать торту пропитку,если не пересушили при выпечке.
  • Шаг 10
    Приготовление Медовика в духовке: шаг 10
    10 .Коржи перед нанесением крема можно и пропитать молочной смесью.
    На 1 стакан молока- 1-2 ст.л. сахара и пачечка 1г ванилина.
    Все тщательно перемешать.
  • Шаг 11
    Приготовление Медовика в духовке: шаг 11
    11 Вот в разрезе. Пропитала молочной смесью и смазала просто сгущенным молоком
  • Шаг 12
    Приготовление Медовика в духовке: шаг 12
    12 Украшение на ваш вкус.
    Можно просто верх посыпать сахарной пудрой,или залить растопленным шоколадом или же украсить.
    Торт можно есть сразу.
    Но если прослойка с масляным кремом,лучше намазать с вечера,дать постоять в холодильнике, а на следующий день украсить.
    Но это индивидуально к каждому торту,смотря какой крем.
    Украшение здесь у меня из заварного белкового крема.
    Как правильно его сварить,чтоб он и через несколько дней не потерял свою форму-расскажу в следующий раз,если кому интересно,отдельной темой.


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Галча
02.09.16 в 15:19
Галча [Король кулинарии]

Просто шикарный тортик!

Гали-на
02.09.16 в 16:50
Гали-на [Мастер шеф]

Да нормальный Галь. Спасибо.Я их на заказ штампую в день по два.

Елена Юровна
02.09.16 в 15:47
Елена Юровна [Король кулинарии]

Красота!

Гали-на
02.09.16 в 16:50
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Лена!!!

elena1505
03.09.16 в 20:28
elena1505 [Су́-шеф]

Как всегда красиво и вкусно!

Гали-на
03.09.16 в 22:35
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Ленуська!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте