Добавлен:
24.02.12 в 10:13
Просмотров: 2977
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте блинчиков десертных с кремом и ягодами
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
молоко | 500 мл |
яйцо | 1 шт |
сахар-песок | 4 ст. л. |
соль | 2 щеп. |
масло растительное без запаха | 100 мл |
масло сливочное | 50 г |
сода пищевая | 1 щеп. |
мука белая высшего сорта | 400 г |
может больше уйдёт,может меньше | |
мягкий творожный сыр | 140 г |
1 баночка-140г. | |
сливки для взбивания | 200 мл |
33% жирности | |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
с ванилью | |
ягоды замороженные | 450 г |
1 упаковка-450г. | |
мята свежая | 1 пуч. |
для украшения |
Приготовление блинчиков десертных с кремом и ягодами
- Шаг 1 1 Яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить половину порции молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку,мешать,что бы не было комочков,долить оставшеесе молоко,не переставая помешивать до консистенции жидкой сметаны.Затем добавить растительное масло,тесто хорошо перемешать
- Шаг 2 2 Жарить блины на сухой сковороде,с двух сторон.
- Шаг 3 3 Блины складывать стопкой,промазывая кусочком сливочного масла.Блинчики остудить
- Шаг 4 4 В чашку выложить охлаждённый творожный сыр,сахарную пудру и влить сливки,взбивать всё до устойчивых пиков.Сырный крем охладить.
-
Шаг 5
5
В креманку выложить 3 блинчика,в нахлёст,на блинчики сырный крем,ягоды,украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ну вообще!!!! Слов нет как красиво!!!!
Интересная подача блинов в креманке!
Спасибо!
Очень интересно и думаю вкусно, но как их кушать?
подача – волшебная!!!!Молодец!