Блинчики десертные с сырным кремом и ягодами

по этому рецепту
Добавлен: 24.02.12 в 10:13
Просмотров: 2000
16
от 10 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте блинчиков десертных с кремом и ягодами

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

молоко 500 мл
яйцо 1 шт
сахар-песок 4 ст. л.
соль 2 щеп.
масло растительное без запаха 100 мл
масло сливочное 50 г
сода пищевая 1 щеп.
мука белая высшего сорта 400 г
может больше уйдёт,может меньше
мягкий творожный сыр 140 г
1 баночка-140г.
сливки для взбивания 200 мл
33% жирности
сахарная пудра 3 ст. л.
с ванилью
ягоды замороженные 450 г
1 упаковка-450г.
мята свежая 1 пуч.
для украшения

Приготовление блинчиков десертных с кремом и ягодами

  • Шаг 1
    Приготовление блинчиков десертных с кремом и ягодами: шаг 1
    1 Яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить половину порции молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку,мешать,что бы не было комочков,долить оставшеесе молоко,не переставая помешивать до консистенции жидкой сметаны.Затем добавить растительное масло,тесто хорошо перемешать
  • Шаг 2
    Приготовление блинчиков десертных с кремом и ягодами: шаг 2
    2 Жарить блины на сухой сковороде,с двух сторон.
  • Шаг 3
    Приготовление блинчиков десертных с кремом и ягодами: шаг 3
    3 Блины складывать стопкой,промазывая кусочком сливочного масла.Блинчики остудить
  • Шаг 4
    Приготовление блинчиков десертных с кремом и ягодами: шаг 4
    4 В чашку выложить охлаждённый творожный сыр,сахарную пудру и влить сливки,взбивать всё до устойчивых пиков.Сырный крем охладить.
  • Шаг 5
    Приготовление блинчиков десертных с кремом и ягодами: шаг 5
    5 В креманку выложить 3 блинчика,в нахлёст,на блинчики сырный крем,ягоды,украсить листиками мяты.
    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Татьяна и Эльза
24.02.12 в 11:35
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Ну вообще!!!! Слов нет как красиво!!!!

supergi
24.02.12 в 14:03
supergi [Мастер шеф]

Интересная подача блинов в креманке! :-)

принцесса специй
24.02.12 в 16:02
принцесса специй [Шеф-повар]

Спасибо!:-)

Helen
26.02.12 в 03:36
Helen [Шеф-повар]

Очень интересно и думаю вкусно, но как их кушать?:-)

Пал Саныч
01.03.15 в 01:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

подача – волшебная!!!!Молодец!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте