Блинчики

Thumb
Рецепт готовила
Ириска-киска
[Эскулерье́]
2013.12.11
Thumb
Рецепт готовила
Julia MATRYASHKA
[Су́-шеф]
2013.02.03
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 21.02.12 в 06:36
Просмотров: 6644
12
от 9 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 2

О рецепте блинчиков

С Масленницей, дорогие хозяюшки! Предлагаю рецепт блинчиков, которые научила меня готовить мама. Может быть ещё пригодятся несколько советов по приготовлению :-)

Ингредиенты:

молоко 500 мл
кефир 500 мл
яйцо сырое 2 шт
мука 500 г
сода 2 г
1/3 чай. ложки Не гасить
соль 2 г
сахар 3 ч. л.
масло растительное без запаха 2 ст. л.
В тесто

Приготовление блинчиков

  • Шаг 1
    Приготовление блинчиков: шаг 1
    1 Всё просто! Для теста берите всегда одинаковое количество молока и кефира. Молоко я беру какое есть, а кефир 2,5 – 3,2 %. Смешиваем кефир с содой.
  • Шаг 2
    Приготовление блинчиков: шаг 2
    2 Яйца смешиваем с сахаром и солью. Можно не взбивать, просто чтобы растворился сахар и хорошо соединился желток с белком.
  • Шаг 3
    Приготовление блинчиков: шаг 3
    3 В посудину насыпаем просеянную муку. Добавляем кефир, яйца, молоко. Перемешиваем миксером, добавляем масло и оставляем минут 15 “отдохнуть”.
  • Шаг 4
    Приготовление блинчиков: шаг 4
    4 Тесто должно быть жидким. Очень жидким! Похоже по консистенции на обезжиренный кефир. Свободно литься с ложки, тонкой струйкой. Тогда Вы сможете налить его тоненько на сковороду.
  • Шаг 5
    Приготовление блинчиков: шаг 5
    5 Сковорода должна быть очень горячая. Капаем растительное масло без запаха, ну или смазываем салом, кто как любит. И печём блинчики.
  • Шаг 6
    Приготовление блинчиков: шаг 6
    6 Важно! Если печёте блинчики на десерт не добавляйте в тесто много сахара. Блины будут подгорать и прилипать к сковороде. Лучше сахар добавьте в начинку. Хорошо прогрейте сковороду, есть вариант что с холодной не сможете снимать блины. Касается всех видов теста для блинов!
  • Шаг 7
    Приготовление блинчиков: шаг 7
    7 Чтоб тесто получилось без комочков, добавляйте жидкие ингридиенты постепенно. Рекомендую молоко добавлять в последнюю очередь, как бы разбавляя им уже замешанное густое тесто. К тому же Вы сможете контролировать консистенцию. Добавьте пару ложек растительного масла в тесто. Тогда ваши блины не станут “жирными” салфетками.
  • Шаг 8
    Приготовление блинчиков: шаг 8
    8 Начинку к этим блинчикам можно любую. На фото у меня блины с мясным фаршем, луком и картофельным пюре. Пюре добавляю немного для скрепления фарша. Просто не люблю когда он сыпется во все стороны из блинчика. Ну вот и всё! Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Helen
23.02.12 в 21:41
Helen [Шеф-повар]

как много блинов, мммммммммммм!

Елена Саенко
23.02.12 в 22:55

:-) На фото меньшая часть!

кети
19.04.12 в 16:12
кети [Король кулинарии]

В фарш я добавляю сваренный рис вместо картошки, тоже отлично скрепляет фарш !

Елена Саенко
26.05.12 в 13:06

Да тоже иногда так делаю! :-)

Julia MATRYASHKA
03.02.13 в 21:42
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

Я приготовила это блюдо!

Ириска-киска
11.12.13 в 13:36
Ириска-киска [Эскулерье́]

Очень вксное и нежное тесто получилось. Начинка из говяжьей печени. Спасибо

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)