Рецепт готовила
2013.12.11
Рецепт готовила
2013.02.03
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
21.02.12 в 06:36
Просмотров: 7762
На кухне у: 30
Приготовили: 2
О рецепте блинчиков
С Масленницей, дорогие хозяюшки! Предлагаю рецепт блинчиков, которые научила меня готовить мама. Может быть ещё пригодятся несколько советов по приготовлению
Ингредиенты:
молоко | 500 мл |
кефир | 500 мл |
яйцо сырое | 2 шт |
мука | 500 г |
сода | 2 г |
1/3 чай. ложки Не гасить | |
соль | 2 г |
сахар | 3 ч. л. |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
В тесто |
Приготовление блинчиков
- Шаг 1 1 Всё просто! Для теста берите всегда одинаковое количество молока и кефира. Молоко я беру какое есть, а кефир 2,5 – 3,2 %. Смешиваем кефир с содой.
- Шаг 2 2 Яйца смешиваем с сахаром и солью. Можно не взбивать, просто чтобы растворился сахар и хорошо соединился желток с белком.
- Шаг 3 3 В посудину насыпаем просеянную муку. Добавляем кефир, яйца, молоко. Перемешиваем миксером, добавляем масло и оставляем минут 15 “отдохнуть”.
- Шаг 4 4 Тесто должно быть жидким. Очень жидким! Похоже по консистенции на обезжиренный кефир. Свободно литься с ложки, тонкой струйкой. Тогда Вы сможете налить его тоненько на сковороду.
- Шаг 5 5 Сковорода должна быть очень горячая. Капаем растительное масло без запаха, ну или смазываем салом, кто как любит. И печём блинчики.
- Шаг 6 6 Важно! Если печёте блинчики на десерт не добавляйте в тесто много сахара. Блины будут подгорать и прилипать к сковороде. Лучше сахар добавьте в начинку. Хорошо прогрейте сковороду, есть вариант что с холодной не сможете снимать блины. Касается всех видов теста для блинов!
- Шаг 7 7 Чтоб тесто получилось без комочков, добавляйте жидкие ингридиенты постепенно. Рекомендую молоко добавлять в последнюю очередь, как бы разбавляя им уже замешанное густое тесто. К тому же Вы сможете контролировать консистенцию. Добавьте пару ложек растительного масла в тесто. Тогда ваши блины не станут “жирными” салфетками.
- Шаг 8 8 Начинку к этим блинчикам можно любую. На фото у меня блины с мясным фаршем, луком и картофельным пюре. Пюре добавляю немного для скрепления фарша. Просто не люблю когда он сыпется во все стороны из блинчика. Ну вот и всё! Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
как много блинов, мммммммммммм!
На фото меньшая часть!
В фарш я добавляю сваренный рис вместо картошки, тоже отлично скрепляет фарш !
Да тоже иногда так делаю!
Я приготовила это блюдо!
Очень вксное и нежное тесто получилось. Начинка из говяжьей печени. Спасибо