Добавлен:
06.02.14 в 14:16
Просмотров: 3627
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте запеченная треска
Сочная освежающая сальса и нежная рыбка, просто отличный вкус.
Ингредиенты:
филе трески | 900 г |
вино белое сухое | 100 мл |
апельсин | 2 шт |
1 в сальсу, 1 в рыбу | |
масло сливочное | 10 г |
приправа для рыбы | 2 ч. л. |
1 в рыбу, 1 в сальсу | |
соль | 1 ч. л. |
в сальсу | |
соль | по вкусу |
для рыбы | |
перец черный | по вкусу |
грейпфрут | 1 шт |
цедра лимона | 1 ст. л. |
лайм | 1 шт |
корень имбиря тертый | 1 ч. л. |
лук красный салатный | 50 г |
укроп свежий | 10 г |
петрушка свежая | 10 г |
масло оливковое | 75 мл |
Приготовление запеченная треска
- Шаг 1 1 Апельсин нарезать дольками.
- Шаг 2 2 Смазать форму сливочным маслом, выложить филе трески и дольки апельсина. Посолить, поперчить и посыпать рыбу приправой. Влить вино.
- Шаг 3 3 Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 15 – 20 минут.
- Шаг 4 4 С апельсина, лимона и лайма снять цедру.
- Шаг 5 5 Лук нарезать мелким кубиком.
- Шаг 6 6 Лайм, грейпфрукт и апельсин филировать и нарезать мякоть кубиками. Из остатков лайма, грейпфрукта и апельсина выжать сок.
- Шаг 7 7 Смешать кубики лайма, грейпфрукта, апельсина и лука.
- Шаг 8 8 Петрушку и укроп измельчить.
- Шаг 9 9 К цитрусам добавить, цедру лимона, лайма и апельсина, соль, сахар, приправу для рыбы, имбирь натертый на мелкой терке, оливковое масло и сок грейпфрукта, лайма и апельсина. Все хорошо перемешать.
-
Шаг 10
10
Рыбу достать из духовки. Выложить рыбу на тарелку и добавить сверху цитрусовую сальсу.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Воооооооосторг!!!!!!!!
И мне нравится!!!!!!!!
Представляю этот аромат!
да, запах, наверно…..
Девочки спасибо за комментарии. Это действительно вкусно и даже в холодном виде, но когда с горячей рыбой соприкасается холодная сальса аромат потрясающий.
Как представила аромат…. чуть язык не поглотила
Очень красиво подано и аппетитно выглядит! У Вас очень подробно описаны шаги и много фотографий, что не может не нравится!
Masha Volgina, спасибо за добрые слова. Не все опытные кулинары как мы, кто-то только начинает делать первые шаги в кулинарии и мне хочется чтобы и у них все получалось.
Будем пробовать!!! Забрала себе на кухню такую красоту!!!!
Aliska, ко дню СВ отлично подойдет.