Добавлен:
30.10.13 в 10:14
Просмотров: 15583
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте крылышек куриных во фритюре
Решил приготовить, что-то похожее на крылышки из меню KFC.
Ингредиенты:
крылья куриные | 1 кг |
яйца куриные | 2 шт |
молоко коровье | 200 мл |
мука | 300 г |
соль | 2 ч. л. |
лук репчатый | 150 г |
чёрный молотый перец | по вкусу |
перец красный молотый острый | по вкусу |
Приготовление крылышек куриных во фритюре
- Шаг 1 1 Крылья промыть и порезать на три части по суставам. Край крыла не брать.
- Шаг 2 2 Лук почистить, порезать на крупные куски. Уложить в блэндер, добавив 30-50 мл воды.
- Шаг 3 3 Перемолоть лук до состояния пюре.
- Шаг 4 4 Уложить порезанные крылья в глубокую миску добавить лук, соль и перец.
- Шаг 5 5 Перемешать, накрыть тарелкой. Можно поставить под гнет, поставив, например, однолитровую банку с водой сверху на тарелку. И оставить на 30 минут мариноваться.
- Шаг 6 6 Сделать лезьон. Для этого взбить яйца с молоком и солью.
- Шаг 7 7 Маринованные крылья сначала обваливаем в муке.
- Шаг 8 8 Затем окунаем в лезьон.
- Шаг 9 9 Снова обваливаем в муке.
- Шаг 10 10 Снова в лезьон.
- Шаг 11 11 В муку.
- Шаг 12 12 Последний раз в лезьон.
-
Шаг 13
13
И в конце панируем в сухарях. (Для приготовления сухарей пол батона порежьте на кубики 1,5 – 2 см и сушите в духовке столько, чтоб сухари подрумянились. После того как сухари полностью высохнут и станут сухарями, перемолоть их на обычной советской ручной мясорубке.)
Кто не любитель толстой панировки, можете уменьшить количество панирования в муке до 1го-2х раз. - Шаг 14 14 Таким образом панируем все крылья.
- Шаг 15 15 Чтобы крылья были острые, я в часть крыльев после маринования, перед панировкой добавил красный острый перец.
- Шаг 16 16 Берем посудину с толстым дном, наливаем масла, раскаляем его. Запускаем крылья и жарим на среднем огне в течение 10 мин. Не забываем переворачивать крылья в масле хотя бы 1 раз в 2 минуты. Масло наливать столько, чтоб при погружении в него крыльев, оно полностью закрывала крылья.
- Шаг 17 17 Вынимаем крылья. Даем немного остыть. Приятного аппетита.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вредно, конечно, но как вкусно!