Крылышки куриные во фритюре.

по этому рецепту
Добавлен: 30.10.13 в 10:14
Просмотров: 12369
14
от 5 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте крылышек куриных во фритюре

Решил приготовить, что-то похожее на крылышки из меню KFC.

Приготовление крылышек куриных во фритюре

  • Шаг 1
    Приготовление крылышек куриных во фритюре: шаг 1
    1 Крылья промыть и порезать на три части по суставам. Край крыла не брать.
  • Шаг 2
    Приготовление крылышек куриных во фритюре: шаг 2
    2 Лук почистить, порезать на крупные куски. Уложить в блэндер, добавив 30-50 мл воды.
  • Шаг 3
    Приготовление крылышек куриных во фритюре: шаг 3
    3 Перемолоть лук до состояния пюре.
  • Шаг 4
    Приготовление крылышек куриных во фритюре: шаг 4
    4 Уложить порезанные крылья в глубокую миску добавить лук, соль и перец.
  • Шаг 5
    Приготовление крылышек куриных во фритюре: шаг 5
    5 Перемешать, накрыть тарелкой. Можно поставить под гнет, поставив, например, однолитровую банку с водой сверху на тарелку. И оставить на 30 минут мариноваться.
  • Шаг 6
    Приготовление крылышек куриных во фритюре: шаг 6
    6 Сделать лезьон. Для этого взбить яйца с молоком и солью.
  • Шаг 7
    Приготовление крылышек куриных во фритюре: шаг 7
    7 Маринованные крылья сначала обваливаем в муке.
  • Шаг 8
    Приготовление крылышек куриных во фритюре: шаг 8
    8 Затем окунаем в лезьон.
  • Шаг 9
    Приготовление крылышек куриных во фритюре: шаг 9
    9 Снова обваливаем в муке.
  • Шаг 10
    Приготовление крылышек куриных во фритюре: шаг 10
    10 Снова в лезьон.
  • Шаг 11
    Приготовление крылышек куриных во фритюре: шаг 11
    11 В муку.
  • Шаг 12
    Приготовление крылышек куриных во фритюре: шаг 12
    12 Последний раз в лезьон.
  • Шаг 13
    Приготовление крылышек куриных во фритюре: шаг 13
    13 И в конце панируем в сухарях. (Для приготовления сухарей пол батона порежьте на кубики 1,5 – 2 см и сушите в духовке столько, чтоб сухари подрумянились. После того как сухари полностью высохнут и станут сухарями, перемолоть их на обычной советской ручной мясорубке.)
    Кто не любитель толстой панировки, можете уменьшить количество панирования в муке до 1го-2х раз.
  • Шаг 14
    Приготовление крылышек куриных во фритюре: шаг 14
    14 Таким образом панируем все крылья.
  • Шаг 15
    Приготовление крылышек куриных во фритюре: шаг 15
    15 Чтобы крылья были острые, я в часть крыльев после маринования, перед панировкой добавил красный острый перец.
  • Шаг 16
    Приготовление крылышек куриных во фритюре: шаг 16
    16 Берем посудину с толстым дном, наливаем масла, раскаляем его. Запускаем крылья и жарим на среднем огне в течение 10 мин. Не забываем переворачивать крылья в масле хотя бы 1 раз в 2 минуты. Масло наливать столько, чтоб при погружении в него крыльев, оно полностью закрывала крылья.
  • Шаг 17
    Приготовление крылышек куриных во фритюре: шаг 17
    17 Вынимаем крылья. Даем немного остыть. Приятного аппетита.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
TatyCyprus
02.11.13 в 13:51
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вредно, конечно, но как вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)