Треска под чесноком и сыром

Второе название:

Треска под сыром

Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2014.02.09
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2013.02.18
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 05.02.13 в 21:35
Просмотров: 7863
27
от 9 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 2

О рецепте трески под сыром

Предлагаю очень простой рецепт приготовления трески.Рыбка получается сочная и вкусная !

Ингредиенты:

филе трески 600 г
можно и другую рыбу
лук 1 шт
для маринада
лимонный сок по вкусу
для маринада
соль по вкусу
для маринада
смесь 5 перцев по вкусу
для маринада
укроп сушеный по вкусу
для маринада
соевый соус 4 ст. л.
для маринада
масло подсолнечное для жарки 4 ст. л.
зубок чеснока 3 шт
сыр 70 г

Приготовление трески под сыром

  • Шаг 1
    Приготовление трески под сыром: шаг 1
    1 Филе трески нарезать на порционные кусочки.По 2-3 на порцию…Сложить в миску.
  • Шаг 2
    Приготовление трески под сыром: шаг 2
    2 Сбрызнуть лимонным соком и поперчить…
  • Шаг 3
    Приготовление трески под сыром: шаг 3
    3 Добавить лук,нарезанный полукольцами,укроп,соевый соус.Я добавила еще чуток любимого бальзамика. Затянуть пленкой и мариновать в холодном месте 1 час…
  • Шаг 4
    Приготовление трески под сыром: шаг 4
    4 Чеснок натереть на мелкой терочке,сыр натереть на средней терке…
  • Шаг 5
    Приготовление трески под сыром: шаг 5
    5 Рыбу обваливать в муке и начать обжаривать на раскаленном масле.Обжарить до румяной корочки…
  • Шаг 6
    Приготовление трески под сыром: шаг 6
    6 Потом перевернуть,жарить 2 минуты,выложить на каждый кусочек чуток чеснока и немного его размазать…
  • Шаг 7
    Приготовление трески под сыром: шаг 7
    7 Каждый кусочек посыпать тертым сыром,огонь снизить до минимума и накрыть сковороду крышкой…
  • Шаг 8
    Приготовление трески под сыром: шаг 8
    8 Жарить до полного расплавления сыра…Кстати,сыр можно не тереть на терке,а нарезать тонкими пластинками по кол-ву кусочков рыбы…Готово !
  • Шаг 9
    Приготовление трески под сыром: шаг 9
    9 Лук из маринада чуть присыпать сахаром и пожарить до готовности.Не пропадать же добру !
  • Шаг 10
    Приготовление трески под сыром: шаг 10
    10 А подавала просто с отварной картошкой и свежими овощами.Приятного аппетита !
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
torri
05.02.13 в 21:53
torri [Ше́ф-де-парти́]

Аппетитно.

Аленушка
05.02.13 в 22:01
Аленушка [Мастер шеф]

torri, это вкусно ! А Вам спасибо !

Helen
06.02.13 в 00:43
Helen [Шеф-повар]

ммммм, какая рыбка

Аленушка
06.02.13 в 01:06
Аленушка [Мастер шеф]

Helen, спасибки…

Екатерина
06.02.13 в 09:43
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

frytti
06.02.13 в 13:37
frytti [Шеф-повар]

класвс. очень вкусная рыбка!!!

Аленушка
06.02.13 в 14:50
Аленушка [Мастер шеф]

Спасибочки ! А рыбку очень советую попробовать…

TatyCyprus
06.02.13 в 16:59
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкусная рыбка!

Аленушка
06.02.13 в 20:36
Аленушка [Мастер шеф]

TatyCyprus, ага ! А Вам спасибо !

chajka
18.02.13 в 14:43
chajka [Мастер шеф]

Вкусная рыбка! Спасибо!

Аленушка
20.02.13 в 17:25
Аленушка [Мастер шеф]

chajka, на здоровье !

Мария Махова
31.03.13 в 19:35
Мария Махова [Эскулерье́]

оооо! вы кудесница! я представляю, как вкусно… надо бежать за рыбкой

klassika
09.02.14 в 22:57
klassika [Мастер шеф]

У меня не треска, очень вкусно получилось!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте