Рецепт готовила
2013.04.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.10.12 в 10:14
Просмотров: 6356
На кухне у: 59
Приготовили: 1
О рецепте селедочного багета
Вкусную закуску предлагаю вашему вниманию. Это память из юности. Такой батончик готовил мой отчим, а он знал толк в еде, не только интересное кино снимал, но и вкусно готовил.
Ингредиенты:
батон багет | 1 шт |
селёдка филе | 250 г |
морковь отварная | 2 шт |
яйцо куриное вареное | 4 шт |
масло сливочное | 120 г |
зелёный лук | по вкусу |
Приготовление селедочного багета
- Шаг 1 1 Для этой закуски можно использовать батон, во времена моей юности багета не было и мы разрезали батон вдоль. Я решила приготовить из багета. Для удобства разрезаем пополам.
- Шаг 2 2 Удаляем из багета серединку (мякиш) и кладем в морозильник, так как он очень нежный и замороженный легче наполнять начинкой.
-
Шаг 3
3
Теперь приготовим начинку для багета. За ранее достанем сливочное масло, оно должно быть мягким,отварим и почистим морковь и яйца.
- Шаг 4 4 Начнем готовить начинку: перекрутим на мясорубке филе сельди
- Шаг 5 5 Затем отварные яйца
- Шаг 6 6 Теперь отварную морковь.
- Шаг 7 7 Все перемешаем.
- Шаг 8 8 Теперь добавим размягченное сливочное масло и тщательно перемешаем до однородной массы.
- Шаг 9 9 Порежем мелко зеленый лучок
- Шаг 10 10 Добавим к начинке и перемешаем
- Шаг 11 11 Достаем багет из морозильника и начиняем плотненько нашу сердцевину.
- Шаг 12 12 Далее начиненный багет опять кладем в морозильник на час. Эта закуска хороша тем, что ее можно приготовить за ранее и при необходимости достать из морозильника и порезать к приходу гостей. Также, если вы хотите сделать по солонее, то можно добавить больше селедочки, я приготовила средней солености.
- Шаг 13 13 Приятного аппетита=))
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Вкуснятина, у меня бабушка что-то подобное в моем детстве делала. Сразу захотелось, хоть бабушке звони
Ульяна, спасибо дорогая, а ты приготовь и бабушку пригласи=))"
Марина,я утащила с удовольствием!
Екатерина, тащи, буду только рада=)"
Interesnenko,nikogda nichego podobnogo ne probovala,zabiray,budu probovat s udovolstviem!!!
eliana, пробуй и делись мнением=))"
супер, у меня маман делает похожую вкусняшку, мароселька называется вроде, ее тоже на хлебушек намазываем)))
Анечка А, класс, у нас такой назывался “Селедочным батоном” и мы всегда внутри начиняли=)"
как здорово!
Маша, спасибки=)"
Класс!!! Мы тоже похожую начинку делаем, только вместо масла добавляем плавленный сырок. А идея с багетом очень интересная, как нарезка на стол – вообще супер!
allinka_z, спасибо большое Алина, очень приятно=))"
Марина, очень хорошая идея и в начинке и в подаче
Leka, спасибо Леночка огромнейшее=)))"
Очень вкусно и красиво,а в прочем, как всегда=)))))))))
Кристинка, =)))))))))
обязательно сделаем)
вкусно. спасибо.