Селедочный багет

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2013.04.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.10.12 в 10:14
Просмотров: 4865
42
от 13 кулинаров
На кухне у: 57
Приготовили: 1

О рецепте селедочного багета

Вкусную закуску предлагаю вашему вниманию. Это память из юности. Такой батончик готовил мой отчим, а он знал толк в еде, не только интересное кино снимал, но и вкусно готовил.

Приготовление селедочного багета

  • Шаг 1
    Приготовление селедочного багета: шаг 1
    1 Для этой закуски можно использовать батон, во времена моей юности багета не было и мы разрезали батон вдоль. Я решила приготовить из багета. Для удобства разрезаем пополам.
  • Шаг 2
    Приготовление селедочного багета: шаг 2
    2 Удаляем из багета серединку (мякиш) и кладем в морозильник, так как он очень нежный и замороженный легче наполнять начинкой.
  • Шаг 3
    Приготовление селедочного багета: шаг 3
    3 Теперь приготовим начинку для багета. За ранее достанем сливочное масло, оно должно быть мягким,отварим и почистим морковь и яйца.
  • Шаг 4
    Приготовление селедочного багета: шаг 4
    4 Начнем готовить начинку: перекрутим на мясорубке филе сельди
  • Шаг 5
    Приготовление селедочного багета: шаг 5
    5 Затем отварные яйца
  • Шаг 6
    Приготовление селедочного багета: шаг 6
    6 Теперь отварную морковь.
  • Шаг 7
    Приготовление селедочного багета: шаг 7
    7 Все перемешаем.
  • Шаг 8
    Приготовление селедочного багета: шаг 8
    8 Теперь добавим размягченное сливочное масло и тщательно перемешаем до однородной массы.
  • Шаг 9
    Приготовление селедочного багета: шаг 9
    9 Порежем мелко зеленый лучок
  • Шаг 10
    Приготовление селедочного багета: шаг 10
    10 Добавим к начинке и перемешаем
  • Шаг 11
    Приготовление селедочного багета: шаг 11
    11 Достаем багет из морозильника и начиняем плотненько нашу сердцевину.
  • Шаг 12
    Приготовление селедочного багета: шаг 12
    12 Далее начиненный багет опять кладем в морозильник на час. Эта закуска хороша тем, что ее можно приготовить за ранее и при необходимости достать из морозильника и порезать к приходу гостей. Также, если вы хотите сделать по солонее, то можно добавить больше селедочки, я приготовила средней солености.
  • Шаг 13
    Приготовление селедочного багета: шаг 13
    13 Приятного аппетита=))
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Ульяна
08.10.12 в 10:23
Ульяна [Шеф-повар]

Вкуснятина, у меня бабушка что-то подобное в моем детстве делала. Сразу захотелось, хоть бабушке звони :-)

MZ
08.10.12 в 11:45
MZ [Мастер шеф]

Ульяна, спасибо дорогая, а ты приготовь и бабушку пригласи=))";-)

Екатерина
08.10.12 в 11:05
Екатерина [Король кулинарии]

Марина,я утащила с удовольствием!

MZ
08.10.12 в 11:45
MZ [Мастер шеф]

Екатерина, тащи, буду только рада=)";-)

eliana
08.10.12 в 13:36
eliana [Су́-шеф]

Interesnenko,nikogda nichego podobnogo ne probovala,zabiray,budu probovat s udovolstviem!!!;-)

MZ
08.10.12 в 13:44
MZ [Мастер шеф]

eliana, пробуй и делись мнением=))";-)

Анечка А
08.10.12 в 16:38
Анечка А [Ше́ф-де-парти́]

супер, у меня маман делает похожую вкусняшку, мароселька называется вроде, ее тоже на хлебушек намазываем)))

MZ
08.10.12 в 18:14
MZ [Мастер шеф]

Анечка А, класс, у нас такой назывался “Селедочным батоном” и мы всегда внутри начиняли=)";-)

Маша
08.10.12 в 19:07
Маша [Мастер шеф]

как здорово!

MZ
08.10.12 в 19:13
MZ [Мастер шеф]

Маша, спасибки=)";-)

allinka_z
08.10.12 в 19:23
allinka_z [Су́-шеф]

Класс!!! Мы тоже похожую начинку делаем, только вместо масла добавляем плавленный сырок. А идея с багетом очень интересная, как нарезка на стол – вообще супер!

MZ
09.10.12 в 11:05
MZ [Мастер шеф]

allinka_z, спасибо большое Алина, очень приятно=))";-)

Leka
08.10.12 в 21:21
Leka [Король кулинарии]

Марина, очень хорошая идея и в начинке и в подаче:-)

MZ
09.10.12 в 11:05
MZ [Мастер шеф]

Leka, спасибо Леночка огромнейшее=)))";-)

КZ
09.10.12 в 22:42
КZ [Шеф-повар]

Очень вкусно и красиво,а в прочем, как всегда=)))))))))

MZ
10.10.12 в 14:47
MZ [Мастер шеф]

Кристинка, =)))))))))

Лесик
31.03.13 в 11:27
Лесик [Шеф-повар]

обязательно сделаем)

Лесик
23.04.13 в 09:31
Лесик [Шеф-повар]

вкусно. спасибо.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)