Десерт из редьки "Айнгемахц"

по этому рецепту
Добавлен: 22.10.14 в 18:28
Просмотров: 1615
41
от 12 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте десерта из редьки

Десерт из полезного овоща, который защитит иммунитет от гриппа и простуды. Что это за овощ? Редька! Как нам заставить детей, есть полезную и вкусную пищу? Сделать десерт из «Айнгемахц». http://nyam.ru/recipes/deserty/drugie-deserty/ajngemahc

Приготовление десерта из редьки

  • Шаг 1
    Приготовление десерта из редьки: шаг 1
    1 Этот десерт нужно готовить из чёрной редьки.“Айнгемахц” я приготовила заранее. В холодильнике его можно хранить от 1 до 2 месяцев.
  • Шаг 2
    Приготовление десерта из редьки: шаг 2
    2 Редьку почистить, вымыть, натереть на крупной терке, сложить в эмалированную кастрюлю, влить немного воды и варить почти до мягкости. http://nyam.ru/recipes/deserty/drugie-deserty/ajngemahc
  • Шаг 3
    Приготовление десерта из редьки: шаг 3
    3 После этого откинуть редьку на дуршлаг или сито, облить холодной водой и обсушить.
  • Шаг 4
    Приготовление десерта из редьки: шаг 4
    4 В чистую кастрюлю влить воду, добавить сахар и кленовый сироп, довести до кипения, опустить в полученный сироп подготовленную редьку и варить в течение 5-10 минут. Затем всыпать апельсиновую цедру, накрыть крышкой и продолжить варить до тех пор, пока редька не впитает всю жидкость.
  • Шаг 5
    Приготовление десерта из редьки: шаг 5
    5 Добавить измельченные орехи и имбирь – постоянно помешивая, варить в отрытой посуде до светло-коричневого цвета.
  • Шаг 6
    Приготовление десерта из редьки: шаг 6
    6 Формочку смазать растительным маслом, на дно выложить айнгемахц. Плотно утрамбовать.Сверху выложить слой творожной массы.
  • Шаг 7
    Приготовление десерта из редьки: шаг 7
    7 Украсить десерт можно на своё усмотрение. Я украшаю натёртым шоколадом и вяленой вишней. Десерт готов! Вкусно, сытно и очень полезно! Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Пал Саныч
22.10.14 в 20:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Восторг! Не ожидал, что черную редьку можно в десерт!!!

Tatyana Smetanina
22.10.14 в 21:59
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Пал Саныч, Спасибо! Замечательное сочетание чёрной редьки и творога! Очень вкусно!

Elena777
22.10.14 в 21:09
Elena777 [Король кулинарии]

ИНтересно как, первый раз слышу чтобы черную редьку в десерт;-) А острота редьки проподает после варки?

Tatyana Smetanina
22.10.14 в 22:01
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Elena777, При варке острота конечно пропадает! При подаче десерта, никому даже в голову не пришло, что там есть редька! Очень сытный и полезный десерт!

prostotanya
22.10.14 в 21:53
prostotanya [Мастер шеф]

Ну и выдумщица же Вы!!!!Здорово!!!!

Tatyana Smetanina
22.10.14 в 22:04
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

prostotanya, Спасибо за оценку! Нужно ведь как то подсластить нашу жизнь! А ведь получилось очень вкусно!

Aliska
22.10.14 в 22:00
Aliska [Король кулинарии]

Никогда бы даже не представила ТАКОЕ использование редьки.

Tatyana Smetanina
22.10.14 в 22:43
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska, Да Аллочка! Если бы сама не приготовила, не поверила бы, что это возможно! Сейчас осень! И такой десерт очень полезен нам и нашим детям!

Свет_ка@
23.10.14 в 09:22
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Неожиданно и интересно!

Tatyana Smetanina
23.10.14 в 10:33
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Свет_ка@, Спасибо! Конечно неожиданно! Но очень уж вкусно!

Екатерина
23.10.14 в 10:09
Екатерина [Король кулинарии]

Очень интересный рецепт!

Tatyana Smetanina
23.10.14 в 10:34
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша! Мне нравятся такие необычные рецепты!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)