Стейк из тунца с черемшой

по этому рецепту
Добавлен: 05.02.14 в 13:04
Просмотров: 732
9
от 6 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте стейка из тунца с черемшой

не зря тунец называют морской телятиной, он действительно очень похож на мясо. жаль, что у нас в магазинах он встречается крайне редко. я у нас в Метро встретила его впервые охлажденным, была несказанно рада). Черемша (ее еще называют дикий чеснок или медвежий лук) прекрасно подошла на гарнир, который вкусен и сам по себе(на мой взгляд)

Ингредиенты:

тунец 300 г
2 стейка
томатная паста 100 г
черемша 400 г
свежая, у меня были побеги
кориандр 5 г
соль и перец 5 г
по вкусу
приправа для рыбы 5 г
по вкусу

Приготовление стейка из тунца с черемшой

  • Шаг 1
    Приготовление стейка из тунца с черемшой: шаг 1
    1 Черемшу хорошо промыть. в сотейник налить немного оливкового масла, поставить на средний огонь и положить черемшу. когда он достаточно разогреется, убрать огонь до минимума, и тушить периодически помешивая до готовности (минут 30-40)
  • Шаг 2
    Приготовление стейка из тунца с черемшой: шаг 2
    2 в готовую черемшу(она должна стать очень мягкой) положить раздавленные в ступке зерна кориандра и заправить томатной пастой, при необходимости разбавить пасту немного водой. должен получиться густой соус. посолить и прогреть черемшу с томатом 7-10мин периодически помешивая. черемша готова.
  • Шаг 3
    Приготовление стейка из тунца с черемшой: шаг 3
    3 стейки тунца посолить, поперчить, смазать приправой для рыбы(можно и без нее) положить на разогретую сковороду смазанную маслом(можно гриль и без масла)и обжарить на среднем огне с 2х сторон до готовности (примерно 10мин)
  • Шаг 4
    Приготовление стейка из тунца с черемшой: шаг 4
    4 подавать с черемшой.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
05.02.14 в 14:45
Екатерина [Король кулинарии]

Очень нравится!Я,правда,томатную пасту поменяла бы с томатным соком,но это мое мнение)

ekaterina.ksendzuyk
05.02.14 в 15:29
ekaterina.ksendzuyk [Ше́ф-де-парти́]

возможно, просто если говорить о заводском производстве я предпочтение отдаю томатной пасте(ее состав и способ изготовления для меня понятнее, чем сок) что касается домашних заготовок-однозначно за них в любых видах!

Екатерина
05.02.14 в 15:34
Екатерина [Король кулинарии]

ekaterina.ksendzuyk, вот тут согласна!

NaTaLiAtim
05.02.14 в 21:25
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

аппетитно, черемшу никогда не пробовала(

М@рия
06.02.14 в 00:57
М@рия [Шеф-повар]

Попробуйте обязательно. Правда, жаль, что её можно есть буквально 1-2 недели весной.

Обръжьнаіа
05.02.14 в 22:28
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Мне нравится сочетание!

М@рия
06.02.14 в 00:54
М@рия [Шеф-повар]

Интересно, никогда бы не додумалась подавать черемшу к рыбе-

Masha Volgina
06.02.14 в 15:11
Masha Volgina [Мастер шеф]

хороший такой кусочек)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте