Добавлен:
05.02.14 в 13:04
Просмотров: 1495
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте стейка из тунца с черемшой
не зря тунец называют морской телятиной, он действительно очень похож на мясо. жаль, что у нас в магазинах он встречается крайне редко. я у нас в Метро встретила его впервые охлажденным, была несказанно рада). Черемша (ее еще называют дикий чеснок или медвежий лук) прекрасно подошла на гарнир, который вкусен и сам по себе(на мой взгляд)
Ингредиенты:
тунец | 300 г |
2 стейка | |
томатная паста | 100 г |
черемша | 400 г |
свежая, у меня были побеги | |
кориандр | 5 г |
соль и перец | 5 г |
по вкусу | |
приправа для рыбы | 5 г |
по вкусу |
Приготовление стейка из тунца с черемшой
- Шаг 1 1 Черемшу хорошо промыть. в сотейник налить немного оливкового масла, поставить на средний огонь и положить черемшу. когда он достаточно разогреется, убрать огонь до минимума, и тушить периодически помешивая до готовности (минут 30-40)
- Шаг 2 2 в готовую черемшу(она должна стать очень мягкой) положить раздавленные в ступке зерна кориандра и заправить томатной пастой, при необходимости разбавить пасту немного водой. должен получиться густой соус. посолить и прогреть черемшу с томатом 7-10мин периодически помешивая. черемша готова.
- Шаг 3 3 стейки тунца посолить, поперчить, смазать приправой для рыбы(можно и без нее) положить на разогретую сковороду смазанную маслом(можно гриль и без масла)и обжарить на среднем огне с 2х сторон до готовности (примерно 10мин)
- Шаг 4 4 подавать с черемшой.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень нравится!Я,правда,томатную пасту поменяла бы с томатным соком,но это мое мнение)
возможно, просто если говорить о заводском производстве я предпочтение отдаю томатной пасте(ее состав и способ изготовления для меня понятнее, чем сок) что касается домашних заготовок-однозначно за них в любых видах!
ekaterina.ksendzuyk, вот тут согласна!
аппетитно, черемшу никогда не пробовала(
Попробуйте обязательно. Правда, жаль, что её можно есть буквально 1-2 недели весной.
Мне нравится сочетание!
Интересно, никогда бы не додумалась подавать черемшу к рыбе-
хороший такой кусочек)))