Добавлен:
05.02.14 в 10:23
Просмотров: 9066
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте стейка из семги на овощной подушке
Очередная модификация рецепта, вместо семги (лосось) может бать любая красная рыба(морская форель, горбуша)
Ингредиенты:
лосось | 400 г |
2 стейка из семги | |
кабачок или цукини | 200 г |
1 небольшой | |
морковь | 80 г |
1шт | |
сельдерей черешковый | 20 г |
1 черешок | |
перец болгарский красный | 50 г |
1шт небольшая | |
лук репчатый красный | 70 г |
1шт, можно обычный репчатый | |
масло оливковое | 50 г |
можно любое для жарки. я пользуюсь оливковым екстра | |
лимон | 30 г |
1/2 | |
соль и перец | 10 г |
по вкусу | |
тимьян | 5 г |
вместо тимьяна можно добавить орегано или базилик. еле еще что-нить на ваше усмотрение |
Приготовление стейка из семги на овощной подушке
-
Шаг 1
1
овощи вымыть, очистить если надо и крупно нарезать. толщиной не более 0,5см. я резала кружками и лук дольками. сложить овощи в глубокую миску, немного добавить оливкового масла и тимьяна, перемешать.
-
Шаг 2
2
тем временем разогреть духовку до 200-220. выложить овощи на противень тонким слоем, я закрываю противень фольгой, чтоб потом его не отмывать от пригорелок, но если есть антипригарка, то это не страшно. поставить в разогретую духовку на уровень чуть выше среднего на 15минут. -
Шаг 3
3
тем временем подготовить стейки. я тоже немного смазываю их маслом. через 15мин достать из духовки овощи, собрать их в кучку под стейки. сверху положить стейки, полить их лимонным соком и посолить. отправить в духовку еще минут на 15. потом можно немного зарумянить рыбу под грилем, если хочется позажаристей)))
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно!
Согласна,аппетитно!
И вкусно!
Очень аппетитный стейк!
Вкуснятина!
для любителей рыбы, то есть для меня)) – это прекрасная тарелочка!