Стейк из семги на овощной подушке

по этому рецепту
Добавлен: 05.02.14 в 10:23
Просмотров: 8979
24
от 7 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте стейка из семги на овощной подушке

Очередная модификация рецепта, вместо семги (лосось) может бать любая красная рыба(морская форель, горбуша)

Ингредиенты:

лосось 400 г
2 стейка из семги
кабачок или цукини 200 г
1 небольшой
морковь 80 г
1шт
сельдерей черешковый 20 г
1 черешок
перец болгарский красный 50 г
1шт небольшая
лук репчатый красный 70 г
1шт, можно обычный репчатый
масло оливковое 50 г
можно любое для жарки. я пользуюсь оливковым екстра
лимон 30 г
1/2
соль и перец 10 г
по вкусу
тимьян 5 г
вместо тимьяна можно добавить орегано или базилик. еле еще что-нить на ваше усмотрение

Приготовление стейка из семги на овощной подушке

  • Шаг 1
    Приготовление стейка из семги на овощной подушке: шаг 1
    1 овощи вымыть, очистить если надо и крупно нарезать. толщиной не более 0,5см. я резала кружками и лук дольками. сложить овощи в глубокую миску, немного добавить оливкового масла и тимьяна, перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление стейка из семги на овощной подушке: шаг 2
    2
    тем временем разогреть духовку до 200-220. выложить овощи на противень тонким слоем, я закрываю противень фольгой, чтоб потом его не отмывать от пригорелок, но если есть антипригарка, то это не страшно. поставить в разогретую духовку на уровень чуть выше среднего на 15минут.
  • Шаг 3
    Приготовление стейка из семги на овощной подушке: шаг 3
    3 тем временем подготовить стейки. я тоже немного смазываю их маслом. через 15мин достать из духовки овощи, собрать их в кучку под стейки. сверху положить стейки, полить их лимонным соком и посолить. отправить в духовку еще минут на 15. потом можно немного зарумянить рыбу под грилем, если хочется позажаристей)))
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
marusik02
05.02.14 в 13:41
marusik02 [Шеф-повар]

Очень аппетитно!

Екатерина
05.02.14 в 14:46
Екатерина [Король кулинарии]

Согласна,аппетитно!

Лена Ветрова
05.02.14 в 14:48
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

И вкусно!

lakshmi
05.02.14 в 17:04
lakshmi [Король кулинарии]

Очень аппетитный стейк!

М@рия
06.02.14 в 00:50
М@рия [Шеф-повар]

Вкуснятина!

Masha Volgina
06.02.14 в 15:12
Masha Volgina [Мастер шеф]

для любителей рыбы, то есть для меня)) – это прекрасная тарелочка! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте