Рогалики с вишней

по этому рецепту
Добавлен: 12.04.13 в 15:22
Просмотров: 17626
53
от 21 кулинара
На кухне у: 75
Приготовили: 0

О рецепте рогаликов с вишней

Рецепт старинный еще бабушкин, тесто всегда удачное получается -если остается -можно в морозилку и потом готовить открытые пироги с ягодами -фруктами

Ингредиенты:

мука 5 стак.
дрожжи свежие 100 г
или заменить 15 г сухих
маргарин сливочный 350 г
или масло сливочное
сахар 7 ст. л.
2 тесто, а 3 для обваливания, 2 на ягоды
сметана 5 ст. л.
яйца 5 шт
2 белка отдельно для обваливания
корица молотая 2 ст. л.
для обваливания
соль 1 щеп.
ванилин 1 щеп.

Приготовление рогаликов с вишней

  • Шаг 1
    Приготовление рогаликов с вишней: шаг 1
    1 сахар, ванилин и яйца с желтками взбить
  • Шаг 2
    Приготовление рогаликов с вишней: шаг 2
    2 маргарин мягкий кусками нарезать, соль добавить
  • Шаг 3
    Приготовление рогаликов с вишней: шаг 3
    3 сметану к взбитым яйцам
  • Шаг 4
    Приготовление рогаликов с вишней: шаг 4
    4 дрожжи сухие и муку и соль смешать с маргарином
  • Шаг 5
    Приготовление рогаликов с вишней: шаг 5
    5 перетереть руками в крошку
  • Шаг 6
    Приготовление рогаликов с вишней: шаг 6
    6 влить в крошку яйца со сметаной
  • Шаг 7
    Приготовление рогаликов с вишней: шаг 7
    7 вымесить тугое тесто, поставить накрыв в холодильник на пол часа
  • Шаг 8
    Приготовление рогаликов с вишней: шаг 8
    8 раскатывать тонкий пласт -2-3 мм, порезать по диагонали на небольшие треугольники на каждый выложить пару тройку вишенок -в сезон свежих зимой консервированных, чуть добавив сахара сверху, скрутить рулетиком (вишня без косточки)
  • Шаг 9
    Приготовление рогаликов с вишней: шаг 9
    9 окунуть верх во взбитые белки
  • Шаг 10
    Приготовление рогаликов с вишней: шаг 10
    10 потом в сахар с корицей
  • Шаг 11
    Приготовление рогаликов с вишней: шаг 11
    11 выложить на противень на расстоянии 3 см друг от друга, выпекать при 180 градусах пол часа.Тесто пресноватое, начинка с кислинкой, верх -сладкий….такое сочетание вкусов оч выгодно дополняет друг дружку..
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 2 ↑
by_kemelena
12.04.13 в 15:41
by_kemelena [Шеф-повар]

Наташ, не вытекает вишня? Забрала

dragonfly
12.04.13 в 19:04
dragonfly [Шеф-повар]

нет..у меня вишня домашнего консервирования -в своем соку..так вот открываю банку -откинула на друшлаг и все – в работу…

Ekaterina
12.04.13 в 16:53
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень аппетитные рогалики)

Екатерина
12.04.13 в 16:59
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно-превкусно!

Masha Volgina
12.04.13 в 18:00
Masha Volgina [Мастер шеф]

Такие аппетитные, очень захотелось полакомиться!)))

dragonfly
12.04.13 в 19:11
dragonfly [Шеф-повар]

пользуйтесь на здоровье..

Аленушка
12.04.13 в 22:38
Аленушка [Мастер шеф]

Моя мама,да и я пекли такие рогалики с пластовым мармелалом.Молодежь не знает,что это такое…

Аленушка
12.04.13 в 22:38
Аленушка [Мастер шеф]

Кстати,моя мама называла такое печенье " Куколки "

Маша
12.04.13 в 22:42
Маша [Мастер шеф]

Вкуснотища!

klassika
14.04.13 в 13:58
klassika [Мастер шеф]

Увидев фото, сразу добавила себе! Уже хочу!!!

Olga Melnik
28.10.15 в 18:07
Olga Melnik [Дебютант]

А наша бабушка делает такое ( у нас почему-то называется “Алёнки в пелёнках” )))) с начинкой из сухофруктов ( сушеные яблоки, груши и т.п. запариваем кипятком, слить воду, а потом с сахаром перекручиваем на мясорубке/в блендере)
Разлетаются в миг такие рогалики! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)