Добавлен:
12.04.13 в 15:22
Просмотров: 20927
На кухне у: 77
Приготовили: 0
О рецепте рогаликов с вишней
Рецепт старинный еще бабушкин, тесто всегда удачное получается -если остается -можно в морозилку и потом готовить открытые пироги с ягодами -фруктами
Ингредиенты:
мука | 5 стак. |
дрожжи свежие | 100 г |
или заменить 15 г сухих | |
маргарин сливочный | 350 г |
или масло сливочное | |
сахар | 7 ст. л. |
2 тесто, а 3 для обваливания, 2 на ягоды | |
сметана | 5 ст. л. |
яйца | 5 шт |
2 белка отдельно для обваливания | |
корица молотая | 2 ст. л. |
для обваливания | |
соль | 1 щеп. |
ванилин | 1 щеп. |
Приготовление рогаликов с вишней
- Шаг 1 1 сахар, ванилин и яйца с желтками взбить
- Шаг 2 2 маргарин мягкий кусками нарезать, соль добавить
- Шаг 3 3 сметану к взбитым яйцам
- Шаг 4 4 дрожжи сухие и муку и соль смешать с маргарином
- Шаг 5 5 перетереть руками в крошку
- Шаг 6 6 влить в крошку яйца со сметаной
- Шаг 7 7 вымесить тугое тесто, поставить накрыв в холодильник на пол часа
- Шаг 8 8 раскатывать тонкий пласт -2-3 мм, порезать по диагонали на небольшие треугольники на каждый выложить пару тройку вишенок -в сезон свежих зимой консервированных, чуть добавив сахара сверху, скрутить рулетиком (вишня без косточки)
- Шаг 9 9 окунуть верх во взбитые белки
- Шаг 10 10 потом в сахар с корицей
- Шаг 11 11 выложить на противень на расстоянии 3 см друг от друга, выпекать при 180 градусах пол часа.Тесто пресноватое, начинка с кислинкой, верх -сладкий….такое сочетание вкусов оч выгодно дополняет друг дружку..
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Очень аппетитные рогалики)
Вкусно-превкусно!
Такие аппетитные, очень захотелось полакомиться!)))
пользуйтесь на здоровье..
Моя мама,да и я пекли такие рогалики с пластовым мармелалом.Молодежь не знает,что это такое…
Кстати,моя мама называла такое печенье " Куколки "
Вкуснотища!
Увидев фото, сразу добавила себе! Уже хочу!!!
А наша бабушка делает такое ( у нас почему-то называется “Алёнки в пелёнках” )))) с начинкой из сухофруктов ( сушеные яблоки, груши и т.п. запариваем кипятком, слить воду, а потом с сахаром перекручиваем на мясорубке/в блендере)
Разлетаются в миг такие рогалики!
Чудесные рогалики!