Добавлен:
02.08.12 в 22:07
Просмотров: 5928
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте скумбрии со смородиной и листьями хрена
Вкусная, сочная и ароматная рыбка.
Рецепт на конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая | 1 шт |
можжевеловые ягоды | 6 шт |
смородина красная | 0.5 стак. |
ягод | |
смородина черная | 10 шт |
ягод | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | 0.25 ч. л. |
вино белое сухое | 1 ст. л. |
листья хрена | 5 шт |
базилик свежий | 5 шт |
листиков |
Приготовление скумбрии со смородиной и листьями хрена
- Шаг 1 1 Скумбрию разморозить, удалить внутренности, жабры и плавники. Помыть, обсушить и натереть солью
- Шаг 2 2 Ягоды и базилик помыть, обсушить, базилик мелко нарезать. Смешать смородину с ягодами можжевельника, базиликом и черным перцем.
- Шаг 3 3 Листья хрена помыть, опустить в кипящую воду на 40 сек. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы листья обсохли.
- Шаг 4 4 Нафаршировать скумбрию смесью ягод и базилика
- Шаг 5 5 Листья хрена положить на рабочую поверхность, так, чтобы они слегка налегали друг на друга, сбрызнуть белым вином, поверх листьев положить скумбрию.
-
Шаг 6
6
Завернуть скумбрию в листья и положить в форму для микроволновой печи швом вниз.
- Шаг 7 7 Поставить в печь и запекать 20–25 мин. Запекать такую рыбку можно и на мангале на углях, завернув ее в фальгу.
- Шаг 8 8 Переложить рыбку на блюдо, разрезать листья и полить выделившимся при запекании соком.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Интересно и вкусно!
Просто супер!!!!
Спасибо, девочки!
Елена, вкуснотища!!! Готовила такую же скумбрию! Есть небольшие отличия, может выложу!
Инна, буду ждать рецепта
Вкусно очень! На ночь такое смотреть нельзя
Елена,опять шедевр!
Какая ароматная рыбка=)
Девочки, очень рада, что рецепт понравился!
Хорошая рыбка!