Добавлен:
02.08.12 в 22:44
Просмотров: 3741
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте холодного арбузного супа с сыром фета
Супчик очень пикантный и вкусный, истинно средиземноморское сочетание
Ингредиенты:
Мякоть арбуза | 1.5 кг |
базилик свежий | 1 ст. л. |
резанного | |
сыр фета | 300 г |
масло оливковое | 60 мл |
соль и перец | по вкусу |
мята | 1 ст. л. |
резаной | |
уксус бальзамический | 40 мл |
соус табаско | по вкусу |
2 - 3 капли |
Приготовление холодного арбузного супа с сыром фета
- Шаг 1 1 Мякоть арбуза очистить от косточек, нарезать кубиками и пюрировать в блендере.
- Шаг 2 2 Зелень мяты и базилика помыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанную зелень и обжарить до появления характерного запаха 1-2 минуты.
- Шаг 3 3 Уменьшить огонь и добавить сыр фету, нарезанную кубиками. Быстро перемешать.
- Шаг 4 4 Как только сыр станет мягким добавить бальзамический уксус. Потушить 2-3 минуты.
-
Шаг 5
5
В глубокой миске смешать арбузное пюре и горячий соус с фетой. Посолить, поперчить, добавить 2 капли соуса табаско и хорошо перемешать.
Охладить и до подачи хранить в холодильнике.
Сервировать с кубиками феты и зеленью. - Шаг 6 6 Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Класс!!!
Елена, у нас поистине совпадающие вкусы! Этот рецепт лежит на очереди к дегустации!
Инна, я неделю на этот рецепт смотрела, не выдержала
Тааак,кажется я сейчас сойду с ума,представляю аромат…
Какое наслаждение!