Холодный арбузный суп с сыром фета

по этому рецепту
Добавлен: 02.08.12 в 22:44
Просмотров: 3741
41
от 10 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте холодного арбузного супа с сыром фета

Супчик очень пикантный и вкусный, истинно средиземноморское сочетание :-)

Ингредиенты:

Мякоть арбуза 1.5 кг
базилик свежий 1 ст. л.
резанного
сыр фета 300 г
масло оливковое 60 мл
соль и перец по вкусу
мята 1 ст. л.
резаной
уксус бальзамический 40 мл
соус табаско по вкусу
2 - 3 капли

Приготовление холодного арбузного супа с сыром фета

  • Шаг 1
    Приготовление холодного арбузного супа с сыром фета: шаг 1
    1 Мякоть арбуза очистить от косточек, нарезать кубиками и пюрировать в блендере.
  • Шаг 2
    Приготовление холодного арбузного супа с сыром фета: шаг 2
    2 Зелень мяты и базилика помыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанную зелень и обжарить до появления характерного запаха 1-2 минуты.
  • Шаг 3
    Приготовление холодного арбузного супа с сыром фета: шаг 3
    3 Уменьшить огонь и добавить сыр фету, нарезанную кубиками. Быстро перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление холодного арбузного супа с сыром фета: шаг 4
    4 Как только сыр станет мягким добавить бальзамический уксус. Потушить 2-3 минуты.
  • Шаг 5
    Приготовление холодного арбузного супа с сыром фета: шаг 5
    5 В глубокой миске смешать арбузное пюре и горячий соус с фетой. Посолить, поперчить, добавить 2 капли соуса табаско и хорошо перемешать.
    Охладить и до подачи хранить в холодильнике.
    Сервировать с кубиками феты и зеленью.
  • Шаг 6
    Приготовление холодного арбузного супа с сыром фета: шаг 6
    6 Приятного аппетита!!!!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
allinka_z
02.08.12 в 22:48
allinka_z [Шеф-повар]

Класс!!!

supergi
03.08.12 в 01:03
supergi [Мастер шеф]

Елена, у нас поистине совпадающие вкусы! :-D Этот рецепт лежит на очереди к дегустации! :-D

Leka
03.08.12 в 01:46
Leka [Король кулинарии]

Инна, я неделю на этот рецепт смотрела, не выдержала:-)

Екатерина
03.08.12 в 09:26
Екатерина [Король кулинарии]

Тааак,кажется я сейчас сойду с ума,представляю аромат…

Пал Саныч
30.11.15 в 01:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Какое наслаждение!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте