Сибас, запеченый с соусом песто

по этому рецепту
Добавлен: 25.05.14 в 17:33
Просмотров: 1820
39
от 11 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте сибаса, запеченного с соусом песто

Это шедевр.. и не спорьте..

И его надо повторять снова и снова..

Съели на раз-два..

Восхитительный соус песто из базилика и кедровых орешков – это и нежность и аромат. Свекольное пюре очень сочетается с нежной рыбой.

Попробуйте… и у вас тоже будет свой шедевр..

Ингредиенты:

сибас 4 шт
свекла 4 шт
базилик зеленый 80 г
зеленый
кедровый орех 60 г
кабачок 1 шт
авокадо 0.5 шт
лимонный сок 20 мл
оливковое масло 100 мл
соль 10 г

Приготовление сибаса, запеченного с соусом песто

  • Шаг 1
    Приготовление сибаса, запеченного с соусом песто: шаг 1
    1 1. Берем 4 тушки сибаса (морского волка)
  • Шаг 2
    Приготовление сибаса, запеченного с соусом песто: шаг 2
    2 2. Очищаем чешую
  • Шаг 3
    Приготовление сибаса, запеченного с соусом песто: шаг 3
    3 3. Удаляем внутренности
  • Шаг 4
    Приготовление сибаса, запеченного с соусом песто: шаг 4
    4 4. Удаляем голову, делая надрез под жаберную крышку
  • Шаг 5
    Приготовление сибаса, запеченного с соусом песто: шаг 5
    5 5. Филейным ножом срезаем филе сибаса. Режем не до конца, хвост должен остаться
  • Шаг 6
    Приготовление сибаса, запеченного с соусом песто: шаг 6
    6 6. В итоге должно получиться филе, соединенное хвостом. Филе изнутри солим и убираем в холодильник
  • Шаг 7
    Приготовление сибаса, запеченного с соусом песто: шаг 7
    7 7. Готовим пюре из свеклы. Чистим несколько небольших свеклин…
  • Шаг 8
    Приготовление сибаса, запеченного с соусом песто: шаг 8
    8 8. Натираем их на терке
  • Шаг 9
    Приготовление сибаса, запеченного с соусом песто: шаг 9
    9 9. Обжариваем на оливковом масле на сковороде. Добавляем немного водички. Томим 10 минут
  • Шаг 10
    Приготовление сибаса, запеченного с соусом песто: шаг 10
    10 10. В блендере взбиваем свекольное пюре
  • Шаг 11
    Приготовление сибаса, запеченного с соусом песто: шаг 11
    11 11. Готовим соус песто. Берем молодые листочки зеленого базилика, горсть кедровых орешков, оливковое масло первого отжима и пробиваем блендером до состояния соуса.
  • Шаг 12
    Приготовление сибаса, запеченного с соусом песто: шаг 12
    12 12. С помощью слайсера срезаем 12 тонких полосок молодого кабачка. Бланшируем их в течении 1 минуты в кипящей соленой воде
  • Шаг 13
    Приготовление сибаса, запеченного с соусом песто: шаг 13
    13 13. Делаем закрученные цилиндры из слайсов кабачка
  • Шаг 14
    Приготовление сибаса, запеченного с соусом песто: шаг 14
    14 14. Берем половинку спелого авокадо
  • Шаг 15
    Приготовление сибаса, запеченного с соусом песто: шаг 15
    15 15. Разминаем его вилкой до кремообразного состояния. Чтобы не потемнел, обязательно добавляем лимонный сок. Далее полученную массу помещаем в кондитерский мешок с тонким носиком
  • Шаг 16
    Приготовление сибаса, запеченного с соусом песто: шаг 16
    16 16. Снова берем филерованные тушки сибаса
  • Шаг 17
    Приготовление сибаса, запеченного с соусом песто: шаг 17
    17 17. Смазываем с внутреннюю сторону филе соусом песто
  • Шаг 18
    Приготовление сибаса, запеченного с соусом песто: шаг 18
    18 18. Закручиваем филе специальным образом. Вначале одно, а потом второе вокруг первого
  • Шаг 19
    Приготовление сибаса, запеченного с соусом песто: шаг 19
    19 19. Противень смачиваем водой, покрываем пергаментной бумагой и на нее выкладываем закрученные филе сибаса. Чтобы они не раскручивались, обвязываем их смазанной маслой фольгой.
  • Шаг 20
    Приготовление сибаса, запеченного с соусом песто: шаг 20
    20 20. Отправляем их в разогретую до 185 градусов духовку на 15 минут
  • Шаг 21
    Приготовление сибаса, запеченного с соусом песто: шаг 21
    21 21. Начинаем сервировать блюдо. Устанавливаем цилиндры из кабачка, внутрь выдавливаем мусс из авокадо. Делаем дорожки из песто, украшаем кедровыми орешками. В середину помещаем свекольное пюре…
  • Шаг 22
    Приготовление сибаса, запеченного с соусом песто: шаг 22
    22 22. На свекольное пюре выкладываем запеченного сибаса, предварительно сняв фольгу. Украшаем маленькими листочками базилика
  • Шаг 23
    Приготовление сибаса, запеченного с соусом песто: шаг 23
    23 23. Сибас, запеченый с соусом песто, готов…

    Приятного аппетита…
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 2 ↑
Tatyana Smetanina
25.05.14 в 20:38
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Оформление СУПЕР!!! У нас с рыбой сейчас проблема. Нет поставок. А так хотелось бы попробовать сибас! Вам звёзды!

NaTaLiAtim
25.05.14 в 21:41
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

фото супер аппетитное, рыба точно не меньше

Leka
25.05.14 в 23:06
Leka [Король кулинарии]

Вкусно и красиво! Браво!

Tancheggg
26.05.14 в 00:32
Tancheggg [Шеф-повар]

Очень профессионально!

Пал Саныч
26.05.14 в 00:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Это вызов французским ресторанам с тремя звездами Мишелина…

Пал Саныч
26.05.14 в 00:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Подходит???

Екатерина
26.05.14 в 12:14
Екатерина [Король кулинарии]

Вы,конечно,эстет!И это очень радует!Отличный рецепт!

Пал Саныч
26.05.14 в 13:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, Что вы под этим понимаете? я про эстета))

Екатерина
27.05.14 в 15:55
Екатерина [Король кулинарии]

Пал Саныч, Как что?Такая красота у Вас на тарелке,да еще и свекольное пюре,а подача супер!

Пал Саныч
27.05.14 в 16:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, вы мне льстите)

Екатерина
29.05.14 в 11:20
Екатерина [Король кулинарии]

Пал Саныч, Неа!Я вообще никому и никогда не льщу,я правдорубка)))Так что все заслужено!И ко мне можно на ты!

marusik02
26.05.14 в 13:08
marusik02 [Шеф-повар]

Вы превзошли мои ожидания!

Пал Саныч
26.05.14 в 13:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

marusik02, ожидания в чем?

Пал Саныч
31.05.14 в 10:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

ок, как скажешь, Катя..))

Анн@
09.06.14 в 17:30
Анн@ [Шеф-повар]

Отлично! но в песто нужен пармезан и лимонный сок,
я сама его поклонник))
рыба и песто дружба навеки))

Пал Саныч
12.06.14 в 10:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анн@, спасибо за совет. В следующий раз добавлю обязательно…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)