Добавлен:
24.03.13 в 10:22
Просмотров: 3311
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте блинного пирога с морепродуктами
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 1.5 стак. |
молоко | 0.5 стак. |
яйца куриные | 3 шт |
2 яйца+1белок | |
сахар-песок | 1 ч. л. |
масло растительное | 4 ст. л. |
масло сливочное | 50 г |
соль | 1 щеп. |
коктейль морской | 500 г |
1 упаковка | |
лук репчатый | 1 шт |
сметана густая | 100 г |
сыр пармезан | 50 г |
натёртый | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
укроп | 1 ст. л. |
мелко нарезанный | |
лук зеленый | 0.5 пуч. |
несколько перьев | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление блинного пирога с морепродуктами
-
Шаг 1
1
1,5 ст.муки
0,5 л.молока
2 яйца+1 белок
1 ч.ложка сахара
4 ст.л раст.масла
50г.сл.масла для смазывания блинов
щепотка соли
нескольк перьев зелёного лука -
Шаг 2
2
для жульена:
500г.коктейля из морепродуктов
1 крупная луковица
100г.сметаны
50г.тёртого пармезана
2 ст.ложки сл.масла
1 ст.ложка нарезанного укропа
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу - Шаг 3 3 Разбить в миску яйца,добавить соль и сахар,взбить венчиком
- Шаг 4 4 постепенно влить молоко,всыпать муку,вымешивать,что бы не было комочков,добавить раст.масло,если тесто слишком густое добавить ещё молока.Тесто перемешать,дать постоять
-
Шаг 5
5
Приготовить начинку:
Лук очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук 2-3 минуты помешивая. -
Шаг 6
6
Замороженный морской коктейль опустить в кипящую воду на 2 минуты,откинуть морепродукты на дуршлаг,стряхнуть от воды
Положить морепродукты в сковороду с луком,обжаривать помешивая на среднем огне 4-5 минутп,ока вся жидкость не выпаритсяПосолить,поперчить - Шаг 7 7 Добавить к морепродуктам сметану и укроп,перемешать,снять с огня.
- Шаг 8 8 Разогреть сковороду для блинов.Испечь блины с двух сторон из приготовленного теста.
- Шаг 9 9 Форму смазать маслом,положить блин,на него начинку и с верху натёртый пармезан,далее-блин,начинка,пармезан,последний слой посыпать мелко нарезанным зелёным луком,запечь в разогретой до 180С духовки 10-12 минут
-
Шаг 10
10
Подавать, порезав порционно.
Ну очень вкусно!!!!
Приятного аппетита!!! -
Шаг 11
11
Так же можно сделать блинные мешочки.
На каждый блинчик положить ложку начинки,не много сыра.поднять края блинчиков в верх формируя мешочек и обвязать пером зелёного лука.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
в мешочке мне больше нравится!
красота
Ваши рецепты,как всегда,потрясающие!
вкусно очень!