Щука с овощами

по этому рецепту
Добавлен: 28.08.15 в 22:04
Просмотров: 693
36
от 8 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте щуки с овощами

Готовится быстро, получается вкусно!

Ингредиенты:

щука 1 кг
перец болгарский 1 шт
большой
морковь 1 шт
среднего размера
лук 1 шт
большой
петрушка свежая 1 пуч.
сок лайма 2 ст. л.
масло растительное 4 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление щуки с овощами

  • Шаг 1
    Приготовление щуки с овощами: шаг 1
    1 Щуку очистить от чешуи при этом надо постараться минимально ее мять. Аккуратно не нажимая.
  • Шаг 2
    Приготовление щуки с овощами: шаг 2
    2 Второй важный момент это выпотрошить не традиционным способом, а через спину. Острым ножом сделайте разрез вдоль спинного плавника до самого хребта. Плавник удалить. Хребет перекусить ножницами с двух сторон и вытащить вместе с внутренностями.
  • Шаг 3
    Приготовление щуки с овощами: шаг 3
    3 Рыбу промыть и обсушить. Должна получиться вот такая лодочка.
  • Шаг 4
    Приготовление щуки с овощами: шаг 4
    4 Приготовить все овощи.
  • Шаг 5
    Приготовление щуки с овощами: шаг 5
    5 Перец нарезать толстой соломкой или брусочками.
  • Шаг 6
    Приготовление щуки с овощами: шаг 6
    6 Лук порубить полукольцами или четвертинками.
  • Шаг 7
    Приготовление щуки с овощами: шаг 7
    7 Морковь натереть на терке для корейской моркови. В сковороду налить 1 ст.л. растительного масла и обжаривать буквально 3-4 минуты на среднем огне.
  • Шаг 8
    Приготовление щуки с овощами: шаг 8
    8 Добавить лук, обжарить 2-3 минуты.
  • Шаг 9
    Приготовление щуки с овощами: шаг 9
    9 Добавить перец и мелко порубленную петрушку. Посолить овощную смесь.
  • Шаг 10
    Приготовление щуки с овощами: шаг 10
    10 Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и положить щуку. Изнутри смазать обильно соком лайма (или лимона, кому как больше нравится), а снаружи маслом и слегка натереть солью.
  • Шаг 11
    Приготовление щуки с овощами: шаг 11
    11 Выложить внутрь овощную смесь.
  • Шаг 12
    Приготовление щуки с овощами: шаг 12
    12 Края фольги поднять и завернуть щуку.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут. Слишком долго держать не нужно иначе рыба пересохнет.
  • Шаг 13
    Приготовление щуки с овощами: шаг 13
    13 Когда достанете из духовки вместе с фольгой переложите щуку на блюдо для подачи. Затем края фольги аккуратно убирайте.
  • Шаг 14
    Приготовление щуки с овощами: шаг 14
    14 Рыба и овощи пропитываются вкусом и ароматом друг друга, а сверху всегда можно сбрызнуть соком из дольки лайма или лимона.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Пал Саныч
29.08.15 в 00:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красотка! Это вкуснотень))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте